Возможно ли сделать зимний сад на балконе. И что для этого потребуется? Я очень люблю комнатные цветы и жить без них просто не могу, но у меня ребенок любит рыть в них землю. Если я их перенесу на балкон они у меня не замерзнут зимой и , что делать летом когда там просто дышать не чем.

Зимний сад на балконе.
Автор
Энджи
, 17 сен 2013 19:03
Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 01:32

У нас такие же проблемы и вопросы с этими цветочками. Начиная с ранней весны и летом, как бы жарко не было вся эта живность переселяется на балкон. Палит солнце, душно, не важно. До зимы они стоят там. Балкон застеклен и утеплен, но проветривание открыто круглый год. Поэтому, зимой в морозы мы заносим цветы в комнаты и расставляем по подоконникам. Вот такой передвижной сад

Отправлено 15 Апрель 2014 - 15:03

У нас в квартире балкон не отапливается, но утеплен и застеклен. Все цветы расставлены там на полках и стелажах. Живут максимально долго с апреля по октябрь. Потом заносим в квартиру, по всем подоконникам и на столиках расставляем. Так и живем. Другого варианта пока не придумали.
Отправлено 03 Сентябрь 2014 - 16:13

Зимний сад можно сделать если во первых он застеклён,а во вторых есть отопление или пол с подогревом. Потому как одного застекления будет не достаточно.Ещё нужно приобрести лампы дневного света, сами понимаете зимой не так много света. А на лето заклеить окна от солнца.
Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 13:33

Если во время ремонта учесть этот вопрос, то нужно утеплять стены, пол и потолок. А делать это специально для цветочков конечно хлопотно и затратно. Мы балкон утепляли стандартно, но зимой там все равно холодно. А вот у моей свекрови огромная лоджия и даже с открытыми на проветривание окнами там очень тепло, и цветы там чувствуют чудесно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных