Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Зимний сад на балконе.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

Энджи

Энджи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений
Возможно ли сделать зимний сад на балконе. И что для этого потребуется? Я очень люблю комнатные цветы и жить без них просто не могу, но у меня ребенок любит рыть в них землю. Если я их перенесу на балкон они у меня не замерзнут зимой и , что делать летом когда там просто дышать не чем.

Талула

Талула

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
Не знаю, что делать летом - саму волнует этот вопрос. А вот про зиму могу сказать. У вас балкон застекленный? Если нет, то стеклите и утепляйте. Кроме того, даже в этом случае температура будет низковата. Идеально - вывести на балкон отопление.

Таня Мизина

Таня Мизина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
А не слишком ли много хлопот для цветочков? К тому же не уверенна, что разрешено выводить отопление на балкон. И уж во всяком случае вам пересчитают отапливаемую площадь. А если не узаконите - могут и нехило штрафануть.

Макс

Макс

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений
У нас такие же проблемы и вопросы с этими цветочками. Начиная с ранней весны и летом, как бы жарко не было вся эта живность переселяется на балкон. Палит солнце, душно, не важно. До зимы они стоят там. Балкон застеклен и утеплен, но проветривание открыто круглый год. Поэтому, зимой в морозы мы заносим цветы в комнаты и расставляем по подоконникам. Вот такой передвижной сад:)

Леди

Леди

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений
А так хочется, чтобы они там круглосуточно жили. Сделать эдакое патио в средиземноморском стиле, с плетенной мебелью и душистыми травами. Я бы лаванду посадила. Только вот у меня на балконе такое пекло, что даже кактусы не выживают.

Василина

Василина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 122 сообщений
У меня цветочки на балконе живут все время, кроме зимы, увы приходится заносить в комнаты. НЕ утеплен балкон, погибнут они там. А так у меня жалюзи висят и окна на проветривание открыты, цветы живут. подкармливаю их, правда, но ничего пока.

Курочкин

Курочкин

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений
У нас в квартире балкон не отапливается, но утеплен и застеклен. Все цветы расставлены там на полках и стелажах. Живут максимально долго с апреля по октябрь. Потом заносим в квартиру, по всем подоконникам и на столиках расставляем. Так и живем. Другого варианта пока не придумали.

Дорогуша

Дорогуша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 сообщений
Ну так зимний сад в заголовке темы именно и предполагает, чтобы зимой там растения находились. Смотрю никто не смог предложить рационального решения как без особых проблем это можно сделать. а жаль - идея хороша сама по себе.

Viki

Viki

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
Зимний сад можно сделать если во первых он застеклён,а во вторых есть отопление или пол с подогревом. Потому как одного застекления будет не достаточно.Ещё нужно приобрести лампы дневного света, сами понимаете зимой не так много света. А на лето заклеить окна от солнца.

stasja

stasja

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
Если во время ремонта учесть этот вопрос, то нужно утеплять стены, пол и потолок. А делать это специально для цветочков конечно хлопотно и затратно. Мы балкон утепляли стандартно, но зимой там все равно холодно. А вот у моей свекрови огромная лоджия и даже с открытыми на проветривание окнами там очень тепло, и цветы там чувствуют чудесно.

тося

тося

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
Можно летом за балконом вывесить горшочки. Например пеларгонию, герань или декоративный перчик. А зимой занести домой. Герань очень полезно держать в доме. А как перчик радует глаз))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных