Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Гигиенические средства для собаки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

Василиса

Василиса

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
Перечитала уже множество литературы, но нужный мне вариант так и не нашла. Меня интересует средство для удаления из помещения запаха животного. Хотя собака и ухоженная, и помыта, и подстрижена, специфический запах собаки все равно присутствует и никакие освежители воздуха не помогают. Как справиться с такой проблемой?

Неумеха

Неумеха

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
Можно помыть поверхности, с которыми соприкасается шерсть и лапы собаки раствором с белизной или уксусным раствором. Уксус способен выводить множество запахов, а потом улетучиваться.

Василиса

Василиса

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
Мне знакомые рассказывали, что от белизны собака может начать гадить в неположеных местах. Им этот запах даже очень нравится и вызывает каки-то ассоциации, а вот про уксус я не подумала. Он не подействует на нюх собаки?

Есения

Есения

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
Уксус можно, он совершенно не повредит собаке, а вот о белизне я тоже слышала, что она наоборот послужит катализатором для нехороших дел. Лучше отказаться от такого эксперимента.

Яна

Яна

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
Еще ни разу не пробовала мыть уксусом и хлоркой. У меня дома собака, но больших проблем с запахом нет. Я всегда мою полы с ароматизированным моющим средством, еще в доме стоит аэрозоль.

Amatory00

Amatory00

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
Повторюсь еще раз, от запаха животного никак не избавиться как не старайся. пока животное живёт в доме\квартире бесполезно что-то делать с запахом. как Вы это понять то не можете?

Фурия

Фурия

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений
Есть специальные шампуни для собак, которые борются с такой проблемой, однако у собаки в случае неприятного запах может быть кожное заболевание, вам лучше сходить к ветеринару.

Велком Ия

Велком Ия

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Есть специальные шампуни для собак, которые борются с такой проблемой, однако у собаки в случае неприятного запах может быть кожное заболевание, вам лучше сходить к ветеринару.

Некоторые собаки действительно болеют кожным дерматитом и от этого от собаки ужасно пахнет не смотря на то, что она чистая и полностью квартирная. Болезнь эту лучше не запускать, а сразу начинать лечение иначе вы потом будете долго бороться с проявлениями этой болячки.

Шмиледи

Шмиледи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
Мойте чаще собаку и ухаживайте за ней лучше, я имею ввиду, чтоб нигде не было фекалий, недоеденной пищи и тогда запаха не будет в квартире или доме, обязательно раз в неделю мойте её лежак или дорожку, на которой спит собака.

Desire

Desire

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений
Все еще от породы собаки зависит. Если это компатная порода и у животного нет подшерстка, то при нормальном уходе запаха не будет. Если же крупная собака с густой шерстью, то запаха не избежать. А часто мыть нельзя.

Кармен

Кармен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
Моя собака практически не пахнет, разве что когда приходит с прогулки, есть какой-то запах "псинки":) Купаю специальным шампунем для его породы и кондиционером.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных