У меня такая проблема ребенок постоянно раскидывает игрушки и со многими не хочет играть как и где их хранить, чтоб они остались хорошего вида и могли еще кого то радовать. Может их можно куда то сдать в детский сад или дом?

Каким образом вы храните детские игрушки?
Автор
Мари
, 17 сен 2013 15:47
Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 15:47

У нас тоже была такая проблема. Сначала купили корзину для игрушек, но он ее переворачивал и высыпал все на пол. Сейчас мы купили большой шкаф со множеством полок и объяснили ребенку, что у каждой игрушки есть свой домик и когда он поиграет надо ее возвращать домой. Так и приучили к порядку.
Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 15:52

У моего ребенка тоже есть отдельные полочки в шкафу и он собирает свои игрушки. Правда не всегда. Но тоже понемногу привыкает убираться за собой. Он в основном собирает туда все свои книжки которые он прочитал. А которые еще не прочитал лежат на другой полочке.
Отправлено 04 Февраль 2014 - 20:39

У меня нет времени искать детский дом, потому, как только собираются игрушки из которых ребенок уже вырос, я их тщательно стираю или мою, зависит от игрушки, складываю в чистый пакет и беру с собой на детскую площадку. Мы почти каждый день там гуляем. Ну и спрашиваю у мамочек кому надо такие игрушки или просто оставляю пакет. Дети сами разбирают.
Отправлено 22 Февраль 2014 - 21:59

У кого много игрушек, тот страдает и не знает куда же их деть. В нашей семье игрушек очень мало. Я в основном покупаю развивающие игрушки, которые будут актуальны на протяжении многих лет, даже когда пойдет в школу. В три года отдайте ребенка в садик, а там игрушек много, он там и наиграется.
Отправлено 06 Сентябрь 2014 - 17:21

А у меня игрушки были сложены в обычные картонные коробки, периодически я их пересматривала. Поломанные выкидывала, часть игрушек прятала и через время доставала их вновь, некоторые мы брали с собой на детскую площадку и там их оставляли. Когда ребенок вырастал из игрушек,то я их складывала и уносила в сарай(для других детей родственников или соседей)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных