Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Самые сложные пятна на одежде.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

Мари

Мари

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 100 сообщений
Мои дети особенно летом постоянно приходят домой такие чумазые и я никак не могу понять где они так испачкались и каким образом вывести пятна на их одежде. Ведь тоже не хочется постоянно покупать новые вещи на один раз.

Талула

Талула

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
Мой однажды пришел в загадочных пятнах, которые оказались пятнами от скипидара (и где только нашел?!) Выводится очень просто. С одной стороны тряпочка с нашатырем, с другой - со скипидаром (!!!). Потерли и в стирку.

Ника

Ника

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
Со светлой одеждой еще можно что-то придумать, если не удается вывести пятновыводителем, то просто капаю на пятно любое хлорсодержащее средство. А с цветной одеждой - целый ритуал проводить надо и то не всегда удается вывести пятно.

Дианка

Дианка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений

Со светлой одеждой еще можно что-то придумать, если не удается вывести пятновыводителем, то просто капаю на пятно любое хлорсодержащее средство. А с цветной одеждой - целый ритуал проводить надо и то не всегда удается вывести пятно.

Полностью с вами согласна. В этом году немало одежды попортилось. У меня с цветной одеждой тот же разговор, что и с белой - тетя Ася, только на цветную я аккуратно ватной палочкой наношу и как только оно начинает исчезать, быстро смываю. Но нут главное не зазеваться))

Маришка

Маришка

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
я знаю, что самые сложные пятна - это от свежего яблока. Очень много вещей так перепортили. Если выстирать вещь сразу же после того, как пятно нанесено, то все отстирается. Если же через несколько часов стирать, то все... пятна останутся навсегда.

Tia

Tia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 141 сообщений
Для меня тоже бывают очень загадочные пятна на одежде малышей.Однажды пришел домой, а футболка на спине вся в машинном масле. Я очень долго думала где он его мог найти так и не додумалась. Сначала перепробовала кучу средств, а потом застирала моющим для посуды и пятна как и не бывало.

Ануш

Ануш

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
Для меня самые страшные пятна это плесень и ржавчина. Все остальное из того, что мне попадалось, хоть как то отстирывала, а вот эти виды никак. Спасибо в другой теме подсказали что с ржавчиной делать.

Ирина Ромм

Ирина Ромм

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
Очень легко выводятся пятна крови с одежды или любой ткани. Налить перекись водорода на пятно И аккуратно вытереть ваткой, при необходимости добавить еще перекиси. Можно использовать и для цветной ткани.

Танюша

Танюша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
Дети на то и дети, чтобы не думать о том, как сохранить одежду чистой. Это у них с возрастом приходит. Лучше на прогулку одевайте немаркие вещи - пусть не так нарядно, зато нервов меньше потратите.

Машка

Машка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
Для меня самым сложным пятном оказался грибок. Матрас стоял возле стены, стена покрывалась плесенью и текла. Грибок разрастался. При контакте на чехол матраса тоже перешел этот грибок. Выводила его больше недели. И пятновыводителями, и отбеливателями, и кипятила. Честно говоря, не все пятна исчезли. Некоторые просто посветлели.

МаринаМандарина

МаринаМандарина

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
Жуть какая. у вас ребенок рядом с плесневелой стеной спал? Матрас нужно было выкинуть, а на стене сбивать штукатурку до камня, обрабатывать специальным раствором, чтобы плесень убить и заново все отделывать. Плесень - это страшная штука, может к очень неприятным для здоровья последствиям привести?

Loza

Loza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений
Конечно же не годится спать рядом с плесневелой стеной. Может развиться аллергическая реакция от спор грибка, будете лечить и не будете знать от чего. Срочно надо удалить ее, стену утеплить и не кладите ребенка рядом.

Туся

Туся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
На некоторых вещах могут быть пятна и при стирке они только закрепляются, если не удалить их до стирки. Не надейтесь на авась... вдруг отстираются. Если знать точно отчего появилось пятно, проблем вообще нет.

Loza

Loza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений
Самым сложным для удаления было пятно от рыбной консервы. очень сложно удалялось. Еще и запах почему-то становился все противней и противней. Я после этого стала остерегаться есть масляные консервы их на публике. Очищала, посыпав сухой зубной порошок, через полчаса, натянув туго ткань подставила под горячую воду. Все исчезло.

Natliya

Natliya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 115 сообщений
Пятна от жирных консервов всегда сложно удалить. И от мясных тоже, не только от рыбных. Самое лучшее спасение - соль, но иногда ткань оказывается такой сложной. что проще купить иногда новую вещь, чем отчищать. Можно конечно вещь перебазировать в домашний гардероб.

Yatusya

Yatusya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 117 сообщений
Удалить пятно от томатного сока просто, если взять 1 чайную ложку перекиси водорода на стакан воды и промыть пятно, потом в проточной воде. если не удаляется повторить. Иногда бывает, ешь помидор и он брызнет внезапно на одежду.

Ganna

Ganna

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 222 сообщений
Как удалить воск с ткани: сначала отскабливаем застывший воск, потом берем бумажную салфетки, складываем в несколько слое и прокладываем ткань с двух сторон и проглаживаем теплым утюгом. Салфетки меняем до полного исчезновения пятна.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных