Мои дети особенно летом постоянно приходят домой такие чумазые и я никак не могу понять где они так испачкались и каким образом вывести пятна на их одежде. Ведь тоже не хочется постоянно покупать новые вещи на один раз.

Самые сложные пятна на одежде.
Автор
Мари
, 17 сен 2013 15:37
Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 14:45

Полностью с вами согласна. В этом году немало одежды попортилось. У меня с цветной одеждой тот же разговор, что и с белой - тетя Ася, только на цветную я аккуратно ватной палочкой наношу и как только оно начинает исчезать, быстро смываю. Но нут главное не зазеваться))Со светлой одеждой еще можно что-то придумать, если не удается вывести пятновыводителем, то просто капаю на пятно любое хлорсодержащее средство. А с цветной одеждой - целый ритуал проводить надо и то не всегда удается вывести пятно.
Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 20:11

Для меня тоже бывают очень загадочные пятна на одежде малышей.Однажды пришел домой, а футболка на спине вся в машинном масле. Я очень долго думала где он его мог найти так и не додумалась. Сначала перепробовала кучу средств, а потом застирала моющим для посуды и пятна как и не бывало.
Отправлено 16 Апрель 2014 - 09:59

Для меня самым сложным пятном оказался грибок. Матрас стоял возле стены, стена покрывалась плесенью и текла. Грибок разрастался. При контакте на чехол матраса тоже перешел этот грибок. Выводила его больше недели. И пятновыводителями, и отбеливателями, и кипятила. Честно говоря, не все пятна исчезли. Некоторые просто посветлели.
Отправлено 16 Апрель 2014 - 13:04

Жуть какая. у вас ребенок рядом с плесневелой стеной спал? Матрас нужно было выкинуть, а на стене сбивать штукатурку до камня, обрабатывать специальным раствором, чтобы плесень убить и заново все отделывать. Плесень - это страшная штука, может к очень неприятным для здоровья последствиям привести?
Отправлено 29 Апрель 2014 - 14:23

Самым сложным для удаления было пятно от рыбной консервы. очень сложно удалялось. Еще и запах почему-то становился все противней и противней. Я после этого стала остерегаться есть масляные консервы их на публике. Очищала, посыпав сухой зубной порошок, через полчаса, натянув туго ткань подставила под горячую воду. Все исчезло.
Отправлено 29 Апрель 2014 - 14:33

Пятна от жирных консервов всегда сложно удалить. И от мясных тоже, не только от рыбных. Самое лучшее спасение - соль, но иногда ткань оказывается такой сложной. что проще купить иногда новую вещь, чем отчищать. Можно конечно вещь перебазировать в домашний гардероб.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных