Как часто требуется генеральная уборка.
Автор
Мари
, 17 сен 2013 13:52
Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 10:12

эээ, а что вот лично вы вкладываете в понятие генеральная уборка? Для меня генеральная уборка это не просто полная уборка квартиры. Это и мытье окон, мытье батарей отопления, профессиональная чистка ковров, мытье всех плафонов. Смысла делать это каждую неделю не вижу. Да и времени столько у меня нет.Я живу по классическому варианту: генеральная уборка раз в неделю. И обязательно приобщаю к этому полезному делу мужа, так быстрее. А раз в месяц для меня как-то уж совсем мало (никого не хочу обидеть).
Отправлено 07 Март 2014 - 15:07

Смотря что понимать под генеральной уборкой. Вот окна мою раз в году, шторы два раза в году, влажную уборку через день, пылесосим пару раз в неделю. Все должно быть в меру. Еще зависит сколько членов семьи обитает в доме, а если все целый день на работе, то и пачкать особо не кому.
Отправлено 09 Август 2014 - 09:57

Самая генеральная уборка требуется хотя бы 2-3 раза в год. Ведь в любом случае когда вы просто убираете в квартире вы вытираете везде пыль. Даже если вы видите пыль не люстре вы тоже возьмете тряпку в руки и помоете люстру. А генеральная уборка это процесс уборки, просто более глубокий.
Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 13:08

Смотря что понимать под генеральной уборкой. Вот окна мою раз в году, шторы два раза в году, влажную уборку через день, пылесосим пару раз в неделю. Все должно быть в меру. Еще зависит сколько членов семьи обитает в доме, а если все целый день на работе, то и пачкать особо не кому.
У меня похожая ситуация. Окна мою весной и по осени, тогда же стираю занавески. Пару раз в год отодвигаю мебель, мою люстры. Квартира небольшая, поэтому генеральная уборка надолго не затягивается. Но проводить ее каждый месяц или неделю, нет, на такой подвиг я не способна

Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 18:20

Согласна полностью, самая генеральная достаточно 2-3 раза в год, уборка с протиркой пыли, мытье полов, шкафы, полочки я думаю достаточно один раз в неделю, чаще у меня не получается, хочется и за компьютером посидеть.Самая генеральная уборка требуется хотя бы 2-3 раза в год. Ведь в любом случае когда вы просто убираете в квартире вы вытираете везде пыль. Даже если вы видите пыль не люстре вы тоже возьмете тряпку в руки и помоете люстру. А генеральная уборка это процесс уборки, просто более глубокий.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных