Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Уход искусственным и натуральным париком

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

nitro

nitro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений
Уход за париком кропотливый и нелегкий труд, даже если Вы его храните правильно, то волос все равно может спутываться, а потому его необходимо постоянно расчесывать. Ля расчесывания парика лучше всего воспользоваться гребешком, а потом пройтись массажной щеткой.Имейте в виду, что парик ни в коем случае не стоит мыть в горячей воде и нельзя расчесывать, пока он не высох! Расчесывать волос на парике нужно начинать с кончиков. Часто волос на парике путается, и чтобы легче было его расчесывать нужно, отделять маленькие прядки и распутывать их. Когда Вы расчешете кончики можно переходить к участкам, которые находятся выше.Как ухаживать за искусственным париком?Для ухода за таким париком Вам вполне подойдут самые обычные средства – шампунь для волос, фиксирующий лак и кондиционер. Парик нужно будет мыть один раз в несколько месяцев.1. Аккуратно, не торопясь расчесывайте парик с помощью расчески – распутывайте спутавшиеся волосы.2. Сделайте прохладную мыльную воду, добавив чуть-чуть шампуня, и опустите парик в нее, оставив минут на пятнадцать.3. Затем хорошо прополосните изделие в холодной воде, чтобы не осталось следов шампуня.4. Возьмите понравившийся бальзам, разведите его немного в прохладной воде и опустите туда на минут десять парик.5. Затем выньте его, и чтобы удалить остатки воды, заверните парик в полотенце. Ни в коем случае не стоит его тереть и выкручивать!!!6. Наденьте изделие на манекен (подставку) и оставьте сушиться.7. Только полностью высушенные волосы можно расчесывать!Как ухаживать за натуральным париком?Для изготовления париков натуральных, волос обрабатывают по специальной технологии, дезинфицируют и рассортировывают по цвету, толщине и длине. Для ухода за париком из натурального волоса вам понадобится обычный шампунь и кондиционер, но мыть его нужно не больше одного раза в месяц. Таким парикам можно менять цвет, делать завивку и полностью менять прическу, так как они изготовлены из настоящих волос. Но при этом не стоит забывать, что парики не любят непогоду – снег и дождь, а также лучше, если окраску и завивку Вы доверите профессионалам. Такие парики могут прослужить Вам, по меньшей мере лет пять – все будет зависеть от того, как часто Вы его будете носить.Можно сказать, что ухаживать за натуральным париком довольно просто. Для расчесывания Вам понадобится гребень, имеющий редкие зубья, иногда их вручают при покупке заодно с париком. Расчесывать нужно по направлению укладки. Если захочется, то волос можно завить на бигуди. Чтобы сделать укладку можно волос немного смочить.Парик из натуральных волос можно стирать на чаще одного раза в месяц. Когда стираете изделие, не выворачивайте его наизнанку. Для мытья парика подойдет любой шампунь, который предназначен для сухих и чувствительных волос. Шампунь нельзя наносить сразу на волос, сначала его нужно налить немного на руки, а потом уже только на сам парик. Наносить шампунь нужно по росту волосяного покрова, а затем просто прополоснуть в теплой воде. Ополоснув волос, просушите его хорошо полотенцем и нанесите питательное средство – через минут 15 можно смывать. Вновь заверните изделие в полотенце и оставьте сушиться.

Хозяюшка

Хозяюшка

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
У моей свекрови парик натуральный есть. Выглядит как настоящие волосы. Вообще не отличишь. Так и ухаживает она за ним очень тщательно и аккуратно. Так ему уже лет пять наверное, а он все как новый выглядит.

Malinka

Malinka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
  • ГородКиев
Надеюсь в скором будущем мне такая информация не пригодится, но знания за плечами не носить, поэтому возьму на заметку. Всё описано доступно и понятно, как говорится, простым человеческим языком. Полезная статья в целом.

Ждана

Ждана

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений
Не обязательно носить парик , чтобы знать как за ним ухаживать . Одно время очень модно было носить накладные шиньоны и их носила молодежь тоже . Так вот , кто умел за ними ухаживать было сразу видно . У моей подружки был , так она за ним ухаживала по всем правилам , как написано в статье .

Emma

Emma

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
У меня нет париков , так что думаю в данный момент мне не придется воплощать советы в жизнь, но вот на будущее буду знать вдруг реши приобрести а под рукой нет знающих людей , так что сейчас возьму на заметку .Спасибо.

Лилия

Лилия

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
Никогда бы не подумала , что за париком нужно так ухаживать , столько правил и усилий нужно приложить . За париком нужен почти такой же учет как и за соими волосами . Правда здесь написано , что стирать натуральный парик нужно не чаще одного раза в месяц , он же должен пачкаться как и обычные волосы .

Сэлма

Сэлма

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

Никогда бы не подумала , что за париком нужно так ухаживать , столько правил и усилий нужно приложить . За париком нужен почти такой же учет как и за соими волосами . Правда здесь написано , что стирать натуральный парик нужно не чаще одного раза в месяц , он же должен пачкаться как и обычные волосы .

Так мало того, что парик требует своевременного и правильного ухода ещё ему обычные средства, то есть те шампуни которыми моют волосы не подойдут, тут нужен специальное средство для синтетических волокон, правило касается искусственных париков.

Куколка

Куколка

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Так мало того, что парик требует своевременного и правильного ухода ещё ему обычные средства, то есть те шампуни которыми моют волосы не подойдут, тут нужен специальное средство для синтетических волокон, правило касается искусственных париков.

Исходя из вашего поста парики , которые сделаны из натурального волоса следует мыть мыть обыкновенным шампунем для волос? Да и ещё момент, а как быть если пряди запутались, каким образом их можно распутать чтобы их не деформировать?

Alla

Alla

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
Ничего особенного для ухода за париками не нужно, они моются обычным шампунем, только натуральный парик моется раз в месяц, а искусственный - реже, у меня был искусственный паричок блондин, так как у меня волосы темные, мне нравилось меняться, уход за ним был несложный, потом я его подарила племяннице и он был в хорошем состоянии.

Tasha

Tasha

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений
Парики не очень люблю, да и не модны они сейчас по моему, ну разве что зимой можно иногда носить и то, только натуральные, они выглядят намного лучше, а уход такой же, как и за своими волосами, но намного реже мыть и причесывать.

Loza

Loza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений
Слава Богу, Бог миловал. Свои волосы и надеюсь на долго, а вот для соседки распечатаю данные об уходе. Ей пришлось вынужденно пользоваться париком - сильный ожог и результат - местами волосы не растут. Странно, что рекомендуют парик мыть 2-3 раза в месяц. Могу только сказать, что он не питается через корни волос и почти не соприкасается с кожей головы.

OlgaAvdeeva

OlgaAvdeeva

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
Тут, как говорится, от сумы и тюрьмы не зарекайся. Всегда можно по какой-то причине потерять свои драгоценные волосы. Меня слава богу миновало, а вот моя тетя после терапии лишилась своих прекрасных белокурых локонов и пришлось ей на замену покупать парик. Правда могу сказать, что сейчас промышленность на высоте. Даже не верится насколько все похоже на настоящие волосы. Даже мы с трудом отличали их от настоящих волос. Правда и по деньгам тоже не так дешево выходит, но припрет и не столько отдашь еще чтобы лысой не идти!

Elena234

Elena234

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
Вот тут на сайте есть хорошие советы по уходу за париками http://magiavolos.su...turalnih-volos/ :smu:sche_nie:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных