Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Уборка ванной комнаты в доме

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

nitro

nitro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений
Для такого важного мероприятия как уборка ванной и туалета следует приобрести дезинфицирующие средства и, конечно же, резиновые перчатки. Следующим шагом будет план необходимых работ, так как это не только облегчит, но и ускорит процесс уборки. Итак, с чего же начать?В ванной лучше сначала снять шторку. В случае, если она изготовлена из водоотталкивающего материала, то для того, чтобы избавится от запаха сырости и пятен плесени, вы можете поместить ее в слабенький раствор белизны. Затем сложите все принадлежности с полочек в большой таз, уберите полотенца и халаты – ничто не должно мешать уборке. После всех манипуляций можно начать обработку стен, ванной, умывальника и крана специальным средством для чистки керамики – оно поможет удалить налет извести от воды. Слегка потрите поверхности и оставьте на некоторое время отмокнуть, а в это время можно приступить к мытью унитаза. Его тоже стоит обработать чистящим средством и оставить отмокать, а в это время уже можно смывать со стен и ванны моющее средство большим количеством воды. После этого, возвращаемся к унитазу и повторяем процедуру – тщательно смываем чистящее средство. Не забываем прополоскать занавеску – ее уже можно вешать на место.Осталось натереть зеркало до блеска, вымыть пол и расставить вытертые принадлежности по полочкам, и можно считать, что уборка окончена. При выборе моющих средств для уборки необходимо знать, что жидкие и пастообразные средства предпочтительнее порошковых, так как они более щадящие в отношении хрупких поверхностей. Для дезинфицирования ванной лучше использовать лизоформ или определённое антибактериальное средство.Не стоит пользоваться обильно отбеливателем и нашатырем, так как они могут испортить эмаль на кафельной плитке и смесителе. Поверхность от этих средств может стать пористой, а значит, будет играть роль губки, то есть впитывать в себя всю грязь.Мытье стен и полов в ванной комнате.Немаловажным этапом в уборке ванной комнате является мытье полов и стен. Кафель лучше всего помыть водой, в которую Вы добавите совсем немного нашатырного спирта ( чтобы не повредить плитку), а следом натереть ее замшевой салфеткой, тогда блеск сохранится надолго. Если вам нужно сделать кафель блестящим в более короткое время и не позволить конденсату осесть на него, то можно протереть его салфеткой, смоченной в спирте. Не забудьте открыть окно, чтобы не надышаться спиртовыми парами. В случае, если ваш кафель помутнел – протрите его салфеткой смоченной в растворе со столовым уксусом (на 1 л. воды 200 гр. уксуса) или керосином, и ваш кафель вновь засияет. Для того, чтобы заблестел пол протрите его шерстяной тряпкой или мягкой шваброй, у которой есть бахрома.

Хозяюшка

Хозяюшка

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
Сколько себя помню, для меня уборка в ванной - это настоящая пытка. Уж очень тяжело добраться до некоторых труднодоступных мест. А оттереть плитку, так это вообще ужас. Хотя стараюсь убираться в ванной чаще, все равно каждый раз сложно.

Алика

Алика

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
Для меня уборка ванной комнаты уже не пытка давно. Знаю, как быстро управляться. Кстати, использую данные советы. Жаль, что намного раньше их не знала, было бы проще конечно.

Василиса

Василиса

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
Ванную комнату я всегда мою очень долго, у нас душевая кабина, унитаз и стиральная машина, поэтому приходится мыть с дизенфицирующим средством все три составляющие, плюс раз в неделю я щеткой прохожу швы между кафелем на стенах и полу, опять же исключительно в целях дизинфекции.

Неумеха

Неумеха

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
А вот какие чистящие и дезинфицирующие средства для уборки ванной комнаты вы используете? Мне очень нравится универсальный гель Доместос, которій подходит для любіх поверхностей в ванной комнате и отлично справляется с поставленніми задачами.

Альяна

Альяна

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
Сейчас в продаже существует огромная масса средств для того, чтобы уборка в ванной не было пыткой. Вместе с ними это теперь легко и быстро. А потом так приятно заходить в чистую ванную комнату.

Есения

Есения

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
Да, в современном мире бытовой химии можно не париться во многих вопросах по уборке дома, но все равно, надо тоже попотеть, чтоб было чисто всегда.

Malinka

Malinka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
  • ГородКиев
А я старюсь убирать чаще в ванной комнате, тогда и генеральная уборка легче проходит. И по возможности пользуюсь органическими чистящими средствами, благо в последнее время из выбор существенно расширился.

Мелания

Мелания

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
Такого масштаба уборка в ванной занимает много времени , но и чистота остается на долго . Стараюсь хотя бы раз в месяц убирать капитально , чаще не получается . Попробую в этот раз кафель протереть спиртом , чтобы блестел .

Кошка

Кошка

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Сейчас в продаже существует огромная масса средств для того, чтобы уборка в ванной не было пыткой. Вместе с ними это теперь легко и быстро. А потом так приятно заходить в чистую ванную комнату.

Это да, но не все средства помогают избавиться от плесени на стенах. особенно зимой, когда в подъездах холодно, а участок стены выходит в подъезд и конденсат постоянно выдает особе знать виде влажности и потом уже плесени. Немного помогает постоянно открытые двери.

Emma

Emma

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
Для мытья ванной и раковины, использую порошок "Гала", он прекрасно отмывает и кафель, потом обильно смываю водой и протираю кафель салфеткой, а для унитаза применяю "Доместос", а когда нужно и утенком отмываю, очень чисто получается.

Лилия

Лилия

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
Это да, но не все средства помогают избавиться от плесени на стенах. особенно зимой, когда в подъездах холодно, а участок стены выходит в подъезд и конденсат постоянно выдает особе знать виде влажности и потом уже плесени. Немного помогает постоянно открытые двери.[/quote]Обязательно нужно проветривать ванну после каждого купания или после душа . Если у вас нет вентилятора а ванной , то обязательно нужно оставлять дверь открытой и вытирать просто сухой тряпкой стены и пол , без каких либо средств .

Volga

Volga

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений
мне уборка ванной не доставляет хлопот. Я и так тщательно ухаживаю за плиткой и за самой ванной. Протираю все после каждого купания, там же пар оседает да и брызги летят. И мою иногда специальными средствами.

Шурочка

Шурочка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений
Очень толковая статья. Столько хороших советов! Правда, уборка ванной комнаты всегда занимает много сил и времени. Спасибо еще всяким чистящим средствам. По-возможности, стараюсь делать чистку регулярно, по частям, как говориться, тогда легче генералить. В труднодоступных местах использую старую зубную щетку.

viktoria1982

viktoria1982

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
Уборка ванной комнаты занятие долгое, но увлекательное)) люблю поперебирать все тюбики с кремушками и баночки с гелями для душа и шампунями. Очень люблю чистить ванну и умывальник, для этого у меня есть самый простой чистящий порошок с содой.

Vegar

Vegar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
У меня порядок уборки совершенно другой. Сначала я посвящаю время уборке в шкафчиках - оттуда улетучивается все что залежалось по срокам давности. Потом уделяю время ванной и раковине. А уж потом мою пол.

Natliya

Natliya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 115 сообщений
У нас ванная комната не требует много времени для уборки. после приема ванны или душа каждый убирает за собой. Нанимать уборщицу не на что особо и каждый это понимает. Раз в месяц прошу сына стереть пыль со шкафчиков, а остальное мою и протираю сама.

Обычная

Обычная

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
Пожалуй, самая большая проблема ванной комнаты это мыть ванну. Если есть какие-то способы помимо натирания ее в неудобной позе буду рада услышать. У нас часто принимают ванну, хоть и каждый смывает после себя, но налет постепенно все равно остается.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных