Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Цветник на балконе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

Lalya

Lalya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
Уже несколько лет хочу украсить балкон цветами. Но каждый раз останавливает одно - балкон у меня выходит на юго-западную сторону и после обеда там настоящее пекло. Боюсь что-то сажать, потому что погорит. Может посоветуете какие-то растения для таких балконов (ну кроме кактусов, конечно)

Энджи

Энджи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений
Я тоже делала на балконе цветник только я делала из искусственных цветов. И кстати было очень красиво и особого ухода за ними не требуется. Но после того как ребенок вышел на балкон и цветник мой пропал.

Lissa

Lissa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 108 сообщений

Я тоже делала на балконе цветник только я делала из искусственных цветов. И кстати было очень красиво и особого ухода за ними не требуется. Но после того как ребенок вышел на балкон и цветник мой пропал.

Как я вас понимаю. У меня ребенок так комнатные цветы изничтожил. Причем были редкие и дорогие. А искуственные цветы я не люблю. У нас рядом с домом старое кладбище. Так в поминальную неделю там располагались бабули с веночками и букетиками. С тех пор для меня искусственные растения прочно ассоциируются с могилками :)

Оливия

Оливия

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений
Какие у вас грустные ассоциации. А я бы вот орхидею искусственную приобрела. С живыми сильно много проблем, а вот как цветут они - мне очень нравится. А насчет балкона - попробуйте жалюзи купить - должно помочь затенить помещение. Ну и организуйте вертикальные клумбы - они будут проветриваться лучше и растения не так страдают от жары.

Бри

Бри

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
А у меня другой вопрос - есть у кого-то план благоустройства балкона? В старых домах все балконы же примерно одинаковые. Хотелось бы узнать как все лучше расставить и какую мебель купить. Ну и на отделку балконов посмотреть.

tina

tina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений
Сейчас очень много идей у каждого. Можно просто поставить подставки с цветами с тех местах где вам кажется это будет выглядеть очень красиво. И со временем они будут расти и радовать ваш глаз своей красотой.

Ева64

Ева64

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
НЕ буду утверждать точно, но мне кажется, что настоящее пекло на балконе никакие цветы кроме кактусов не выдержат. Вам надо как-то уменьшить влияние солнечных лучей на ваш балкон. Иначе затея не реальна.

Варенька

Варенька

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
Для того, чтобы устроить на балконе цветник, надо сначала определиться насколько теплое там помещение. Если цветы смогут перезимовать, отлично. Если нет, придется искать места в квартире, куда их необходимо будет переставлять (как у меня, например!). Также, если у Вас южная сторона и пекло летом, необходимо позаботиться о шторках или купить жалюзи. Когда все нюансы учтены, можно ставить любимые цветущие растения и радоваться жизни!

Талула

Талула

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
А разве эту проблему жалюзи решат? Ведь они только от солнца прикроют. А проблему дикой жары никак не решат, это точно. У меня просто был очень красивый бальзамин. И я его летом вынесла на балкон. И жалюзи же там прикрыты были. Ну а вечером прихожу, а он уже завял. так и не откачала я его.

Розочка

Розочка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
Садите герань. Она настолько не прихотливый цветок, листья сохнуть будут, но она не испортиться и цвести всё равно будет. А цветы у герани разнообразные, яркие, она очень часто цветёт и густо и будет ваш балкон самым красивым.

flower

flower

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 147 сообщений
После того, как вставили пластиковые окна и широкий подоконник проблем для расстановки цветов нет. У меня один балкон на юго-восток, а второй юго-запад. На ю-з цветы не стоят на подоконнике, а в теневом месте: юнкус, пальмовые. Летом с нежными листками убираю в комнаты.

Ganna

Ganna

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 222 сообщений
Я решилась миминизировать количество цветов в квартире. Заполонили пространство. Растут хорошо и год-два - дерево! Хожу в соседние офисы, уговариваю забрать, в нашем тоже цветов много, опять же благодаря мне.

Марина

Марина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений
У меня балкон не слишком большой, так я когда потеплеет высаживаю в длинных горшках петунью. Мне нравятся яркие красивые цветыЮ очень удобно покупать уже рассадой и высаживать в горшки, да и еще петунья может расти пару лет, только на зиму ее необходимо занести в квартиру.

Душенька

Душенька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 186 сообщений
В летнее время я некоторые растения с лоджии убираю, у меня юго-восток. Жалюзями прикрыты цветы от попадания прямого солнца. Оставляю кактусы. пальмы... остальные цветы перекочевывают в комнаты и на восточный балкон. Многие любят цветущие растения, я предпочитаю зелень.

Туся

Туся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
У меня маленький балкон, в комнате цветы ставить некуда, если только на стойку. А еще близкие ставят условия: мы или цветы. Приходится довольствоваться малым - все цветы в миниатюре, чуть подрастают и приходится отдавать на работе или родственникам. Подскажите, как научить родных любить и растения?! Понимаю - места мало!

любовь сергеева

любовь сергеева

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
Вы можете у себя на балкона посадить Юкку. Выращивание очень простое, растет в хорошо освещенном месте. выдерживает температуру от 0 до 28 *С . Полив частый не чрезмерный.Пересаживать необходимо ежегодно в марте месяце ( но только молодые растения). можно выращивать Фикус. Выдерживает температуру от 13 до 28 *С. в хорошо освещенном месте. Еще Спатифиллюм, Монстера.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных