Современная вафельница имеет антипригарный слой, поэтому нельзя мыть её жёсткой щёткой. Я протираю дно вафельницы мокрой тряпочкой с добавлением моющего средства для посуды и потом протираю другой тряпочкой, смоченной в воде.



Вафельница - советы по ходу
Автор
viktoria1982
, 16 сен 2013 22:58
#4
Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 14:24

У меня вафельницы нет, но очень интересно почитать про использование и уход. Очень интересно узнать про эксплуатацию и ценовую категорию этого прибора. Используете ли вы его ежедневно, и насколько возможно использовать её в качестве бутербродницы, правильно ли это?
#7
Отправлено 04 Декабрь 2013 - 19:43

Современные вафельницы сложновато чистить пожалуй только моющие и спасают. Хотя тоже не самый козырный вариант, так как иногда процесс сильно затягивается. Раньше часто что-нибудь делала, а сейчас почти ее не использую. Как-то мои домочадцы не очень вафли любят.
#8
Отправлено 21 Январь 2014 - 10:45

Мои тоже к вафлям поостыли. Раньше крутила из них трубочки с вареной сгущенкой. А сейчас столько выпечки вкусной в магазинах, что заморачиваться нет желания. Хотя периодически вытаскиваю и то печенюшки из коржиков делаю, снова та же сгущенка. А чищу обычно, деревянной палочкой в местах, где присохло и щеткой, потом губкой. Все просто.
#9
Отправлено 27 Январь 2014 - 10:59

Современные вафельницы более требовательные в уходе. Их надо чистить очень аккуратно, чтоб не повредить покрытие. Просто жидким моющим и губкой для мытья посуды. У меня вафельница еще советских времен, но ее я тоже так мою, а если остатки не вымываются, то щеточкой металлической помогаю себе.
#11
Отправлено 06 Май 2014 - 12:02

Не понимаю какая может быть сложность помыть вафельницу. И старую помню у мамы. Протиралось все еще теплым влажной губкой. Если что-то где и присохнет, мама отскабливала деревянной палочкой. А моя новая совсем не требует особого ухода. Протер влажной салфеткой, потом сухой.
#12
Отправлено 03 Сентябрь 2014 - 13:32

С детских времён люблю печ вафли , и на сколько я помню мыли мы ее очень редко. В основном просто протирали салфеткой.Но жир со временем впитывался и темнел. И вот я взяла металлическую щётку и моющее для посуды и хорошенько её оттёрла. Блестит и не пригорает.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных