Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Газонокосилка, стоит ли ее покупать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

viktoria1982

viktoria1982

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
Стоит ли покупать газонокосилку, чтобы избавиться от травы? Её вроде бы как и не много, но летом приходится каждый день вырывать её вручную, что не очень удобно. У кого нибудь есть такая техника? Какие плюсы и минусы её?

Энджи

Энджи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений
У меня такой техники нет и я не нуждаюсь в ней. Газонокосилки покупают те у кого есть газон, а чтоб вырвать траву газонокосилка не понадобится. У меня тоже такая проблема, но я как то и не думала на счет такого приобретения.

Nastya26

Nastya26

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений
Плюсы газонокосилки,не нужно вырывать вручную, захватывает большой объем, не нужно стоят на карачках. Минусы, она дорогая, после неё быстрее растет трава, она затрачивает много электричесва ( если бензин то топливо)

tina

tina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений
Мне кажется это будет выгодно только тем у кого большой огород и все остальное. Тогда можно и раскошелиться. А вот у кого маленький двор тогда можно и на карачках постоять. Лично мне она не нужна потому что я живу в квартире.

Tia

Tia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 141 сообщений
Газонокосилка это уже дело каждого. Если вам нравится и вам есть где ею косить траву то тогда это ваш выбор. Лично я ничего советовать не буду, но если вам она действительно нужна тогда конечно берите.

Гоша

Гоша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений
Тоже считаю, что не стоит тратить деньги, если объемы работы не большие. Больше потратите электричества или бензина, чем сил. Если на участке имеется большой красивый газон, который требует ухода и это без газонокосилки не сделаешь, то конечно стоит тогда брать.

Ануш

Ануш

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
Мне такое устройство точно без надобности, нет такого размера газона, да еще и только под травой. Все таки то горку альпийскую устроила, то фонтан, то цветы просто так растут. Никак там не подлезешь особо. Только руками.

Сердце_мое

Сердце_мое

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений
Ну так а что с травой делать? Вручную косой что-ли косить? Зато газонокосилкой если пользоваться регулярно, то можно решить проблему сорняков. Просто скашивайте траву до того, как она даст семена и через пару лет таких проблем на вашем участке не будет.

Людмила

Людмила

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
У меня есть газонокосилка. У нас участок не большой, но с её помощью у меня в огороде ничего кроме зелёного ухоженного ковра нет. Я давно ничего кроме цветов в огороде не высаживаю, а если бы не газонокосилка то у меня была бы густая чаща, заросшая травой полностью, поэтому лично для меня газонокосилка вещь не заменимая.

Амина

Амина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений
Я вот по нашему двору наблюдаю. У нас даже газона нет - просто какая-то трава растет, где-то бурьян, где-то одуванчики. Но у нас ЖЭУ регулярно косит эту траву. Только у них не газонокосилка, а что-то типа косы с моторчиком. Так у двора всегда очень ухоженный вид всегда.

Loza

Loza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений
Для больших территорий газонокосилка - необходимы инвентарь. На небольших участках можно вручную вырвать сорняк или косой, серпом. Все надо рассматривать в зависимости от величины участка.

Всезнайка

Всезнайка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Стоит ли покупать газонокосилку, чтобы избавиться от травы? Её вроде бы как и не много, но летом приходится каждый день вырывать её вручную, что не очень удобно. У кого нибудь есть такая техника? Какие плюсы и минусы её?

Если у вас небольшой участок, почему бы и нет? Отличная вещь, все быстренько и ровно. У нас вот травы именно не так много, газонокосилка не к чему. А соседи наоборот, засадили себе лужайку под окнами, и теперь косят, ненарадуются:)

yulya.konovalova.73

yulya.konovalova.73

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
Без газонокосилки с травой даже не знаю, как побороться. Она моя палочка-выручалочка. Для маленьких территорий, конечно, нужна ручная. Они бывают с леской и с диском. С диском могут более толстую жесткую высокую траву и кустарники подстичь. Однако стричь траву вблизи домов и заборов, а еще ге в принципе маленькая низкая трава лучше триммером с леской. Использовать диск в этом случае опасно из-за высокой вероятности столкновения его с твердым предметом, что может поломать прибор и нанести травму человеку.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных