Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Как вывести пятна от ягод с одежды?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

viktoria1982

viktoria1982

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
Несколько вещей моего маленького сына испачканы соком ягод- ежевики и малины. Если бы это были белые вещи, я бы попробовала отбелить их в белизне, но вещи цветные и пятна вывести я не могу, может быть есть секреты выведения таких пятен?

Мари

Мари

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 100 сообщений
Я пользуюсь детским пятновыводителем ушастый нянь он у меня выводит абсолютно все пятна. Попробуйте может с вашими пятнами тоже справится. Меня он еще никогда не подводит. Или так же говорят, что очень эффективен ваниш.

Loren

Loren

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
Я когда была в России, купила мыло - Антипятнин, вроде бы ничего в нем сложного, но отмывает все пятна, я набрала на всех подружек его, пока это лучшее средство, хоть и не дорогое , но качественное. Мы конечно не сильно пачкаемся, но дочка иногда таки чем то и посадит пятно .

olja82

olja82

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
Да, я у нас не встречала такое мыло антипятнин, хотелось бы попробовать. Ягоды мало что берёт на одежде. У меня есть несколько испорченных вещей ягодами. Белой футболке белизна всё таки помогла, но цветные не постираеш в белизне.

Rina

Rina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений
Даже белизна не всегда справляется с пятнами от ягод, они в основном все красные и вьедливые. Жаль конечно испорченных вещей, но факт остаётся фактом- пятна от ягод в основном невыводимые.

Зина

Зина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 104 сообщений
Это точно ведь есть еще такие красивые вещи которые очень жаль когда на них остается такое пятно от которово очень трудно избавится. Поэтому я тоже понимаю вас и мне тоже так и не удалось спасти вещи от таких пятен. Так что я надеюсь что скоро появятся такие пятновыводители, которые нам всем помогут.

Туся

Туся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
У меня тоже вещи малого запачканы ягодами. Ничто не выводит. Ваниш не справляется на взрослых вещах, а на детских даже не пробовала. Нянь моим вещам тоже не помог. Зато теперь у нас есть футболки для рисования уже с творческим рисунком)

Марта2013

Марта2013

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
А у нас вещи ваниш отстирывает. Но только замачивать надо сразу, иначе точно ничем не выведешь. У меня малой вообще ягоды и фрукты дома кушает в одних труселях, а пузико запачканное мы потом отмываем легко.

miss kat666

miss kat666

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
Да любое средство для выведения пятен, чем дороже тем лучше - больше шансов что поможет, это из личного опыта. Если повезет спасете вещь если нет ребенок дома доносит. Еще много зависит от ткани из которой вещи сделаны.

Ganna

Ganna

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 222 сообщений
Допустим сок ягоды шелковицы я сводила лимонной кислотой, только надо чтобы пятно не застарело, промыть в проточной воде, посыпать лимонной кислотой или сделать раствор и поместить кусочек вещи.

Машка

Машка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
Девочки, Эмвеевские средства просто творят чудеса. Сама не верила, пока подружка не "отлила" в баночку на пробу. Действительно удаляет все пятна, а кроме того, на лето это незаменимая вещь. хотя, есть хорошее правило, если пятно замочить сразу в ледяной воде, то оно исчезнет само. И никакой химии и не надо.

Hozyaika

Hozyaika

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
Тоже постоянно сталкиваюсь с этой проблемой, но обычно пачкаются домашние вещи. В большинстве случаев порошок все отстирывает (пользуюсь "ушастым нянем"). Если след все-таки остался, можно попробовать соду: слегка развести ее водой и этой кашицей потереть пятно, потом тщательно прополоскать. Белые вещи можно очистить перекисью водорода.

Кошира

Кошира

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений
  • ГородСимферополь
Я когда кормлю стараюсь попроще одежду одевать, ну а когда сезон, дача, там уже не усмотришь, где то выводятся пятна, где то нет, стараюсь специально для дачи одежду по проще покупать, не очень дорогую

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных