М.ой сынок залапал мою новую белоснежную футболку шоколадом и я теперь не могу вывести пятна. Накупила множество пятновыводителей, но все они оказались неэффективными, испортился рисунок от них. Хочу узнать на будущее, как можно вывести шоколад?

Шоколадные пятна
Автор
viktoria1982
, 16 сен 2013 22:29
Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 14:32

Это смотря, какой шоколад. Вообще т.Ася неплохо справляется с пятнами, но тут главное не передержать. А вообще, да - сейчас столько химии в продуктах, что справится с их пятнами тяжелее. я, кстати, тоже частенько пятнышки моющим средством для посуды отстирываю.
Отправлено 20 Октябрь 2013 - 13:53

Ну смотря какой шоколад наверное. Но у меня тоже были такие пятна и мне удалось их вывести. И это было не так уж и сложно. А детские вещи были просто заляпаны шоколадом. Я просто сначала застирала моющим для посуды и закинула в машинку с добавление пятновыводителя и все отлично отстиралось.
Отправлено 04 Декабрь 2013 - 03:12

Мне кажется, что шоколад очень просто отходит от одежды,, у меня с такими пятнами никогда проблем не было - потёр хорошо хозяйственным мылом и всё в порядке, ну если мыло не поможет, сейчас очень много всевозможных средств для отбеливания попробуйте воспользоваться.
Отправлено 04 Декабрь 2013 - 11:49

Наверное все у кого есть маленькие дети хоть раз сталкивались с такой проблемой. У меня несколько раз ребенок вымазывал футболки в шоколад. Вывести ни чем не удалось. Просто выкидывала вещи. Так как они не дорогие были, не очень жалко, поэтому не заморачивалась.
Отправлено 31 Март 2014 - 16:27

Точно знаю, что пятно от шоколада можно удалить бензиновым мылом. У меня такой остался с давних времен. Сейчас даже и не знаю продается или нет. несколько капель наносят на пятно и медленно растирают пальцем. После обработать тампоном, смоченным легким бензином, меняя внизу подложку. Если после этого остались пятна намочите несколькими каплями глицерина и тут же разотрите пальцем. После этого промойте теплой водой, подсушите полотенцем.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных