Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Шоколадные пятна

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

viktoria1982

viktoria1982

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
М.ой сынок залапал мою новую белоснежную футболку шоколадом и я теперь не могу вывести пятна. Накупила множество пятновыводителей, но все они оказались неэффективными, испортился рисунок от них. Хочу узнать на будущее, как можно вывести шоколад?

Мари

Мари

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 100 сообщений
Ведь такие пятна очень жирные, а вы не пробовали вывести такие пятна моющим средством для посуды. Говорят они очень легко справляются с такими видами пятен. Я правда шоколадные пятна не выводила, а с жирными пятнами справляется отлично.

Таня Мизина

Таня Мизина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
А никак. Тут дело не в самом шоколаде, а в той химии, которую в него добавляют. И не только в него. У меня вон знакомый на брюки кефиром капнул. Так его ничего не взяло - так белое пятно и осталось.

Дианка

Дианка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
Это смотря, какой шоколад. Вообще т.Ася неплохо справляется с пятнами, но тут главное не передержать. А вообще, да - сейчас столько химии в продуктах, что справится с их пятнами тяжелее. я, кстати, тоже частенько пятнышки моющим средством для посуды отстирываю.

olja82

olja82

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
А я так и не смогла вывести шоколадное пятно со своей белой блузки. И моющим для посуды пробовала и асами всякими и ванишем. Ничего не помогло. Осталось коричневое пятно и ничего его не берёт, видимо шоколад такой.

Зина

Зина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 104 сообщений
Ну смотря какой шоколад наверное. Но у меня тоже были такие пятна и мне удалось их вывести. И это было не так уж и сложно. А детские вещи были просто заляпаны шоколадом. Я просто сначала застирала моющим для посуды и закинула в машинку с добавление пятновыводителя и все отлично отстиралось.

Туся

Туся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
Попробуйте смешать мыло, соду и нашатырный спирт в теплой воде, и таким раствором аккуратно потереть пятно. потом простирайте в холодной воде должно отойти. Но только сначала попробуйте где-нибудь на шовной части, а то вдруг вещь реакцию даст.

Ольчик

Ольчик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
Я сама недавно на светлые брюки капнула шоколадным мороженым. На улице под рукой, кроме влажных салфеток ничего не было, решила пройтись по пятну. Потерла немного и вуаля - пятно исчезло. Так что можете попробовать, только тереть над свежее пятно.

Машенька

Машенька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
Мне кажется, что шоколад очень просто отходит от одежды,, у меня с такими пятнами никогда проблем не было - потёр хорошо хозяйственным мылом и всё в порядке, ну если мыло не поможет, сейчас очень много всевозможных средств для отбеливания попробуйте воспользоваться.

Алла 84

Алла 84

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
Наверное все у кого есть маленькие дети хоть раз сталкивались с такой проблемой. У меня несколько раз ребенок вымазывал футболки в шоколад. Вывести ни чем не удалось. Просто выкидывала вещи. Так как они не дорогие были, не очень жалко, поэтому не заморачивалась.

flower

flower

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 147 сообщений
Я тоже многие пятна вывожу моющим средством для посуды, особенно хороши гели более плотные, не жидкие. отстирывалось очень хорошо все. лучше не затягивать и делать это сразу, как заметили пятно.

Ganna

Ganna

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 222 сообщений
Точно знаю, что пятно от шоколада можно удалить бензиновым мылом. У меня такой остался с давних времен. Сейчас даже и не знаю продается или нет. несколько капель наносят на пятно и медленно растирают пальцем. После обработать тампоном, смоченным легким бензином, меняя внизу подложку. Если после этого остались пятна намочите несколькими каплями глицерина и тут же разотрите пальцем. После этого промойте теплой водой, подсушите полотенцем.

Loza

Loza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений
Существует много способов удаления пятен от шоколада. Например, приведу пример удаления с шелка, раствор: 20 г глицерина, 1 г 10% аммиачного раствора, 20 мл дистиллированной воды. Обработать и промыть несколько раз водой.

Светланка

Светланка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений
У моих детей часто встречаются такие пятна. Я стирала в отбеливателях. Очень понравился пятновыводитель от эмвей, только всегда застирывать надо свежие пятна, иначе со старыми мало что может справиться.

Natliya

Natliya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 115 сообщений
Мне кажется, что сейчас не проблема удалить пятно от шоколада. Столько моющих средств. Я многие пятна удаляю моющим средством для посуды и не важно, шоколад или какие другие маслянистые. главное это сделать вовремя.

Туся

Туся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
От шоколада на ткани можно избавиться с помощью соли, растворив 1 столовую ложку в литре воды. Простирать и посмотреть осталось ли пятно и если нет, еще раз простирать в подсоленой тепловой воде.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных