Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Чем можно вымыть газовую духовку?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

Lissa

Lissa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 108 сообщений
В собственную квартиру мы переехали недавно. Понятно, что нужно делать ремонт, но средства пока не позволяют. Самым огорчительным для меня является духовка. Чем только я ее не терла, наносила средство на ночь и снова терла. Ничего не помогает. Понятно, что решение напрашивается само собой - выкинуть эту развавалюху и купить новую. Но пока копим днежку - может что посоветуете?

viktoria1982

viktoria1982

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
В хозяйственных магазинах продаётся специальное средство для мытья плит и духовок. Я покупала такое средство с названием Сана, но есть и много других. Сана мне очень понравилась, за пару минут жирные пятна растворились, я просто протёрла губкой и плита сверкает. Единственное, что я проигнорировала- это то, что нужно работать в перчатках, у меня сильно пострадала кожа рук, потому что средство ядрёное. Но мне понравилось. И стоит копейки.

Lalya

Lalya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений

В хозяйственных магазинах продаётся специальное средство для мытья плит и духовок. Я покупала такое средство с названием Сана, но есть и много других. Сана мне очень понравилась, за пару минут жирные пятна растворились, я просто протёрла губкой и плита сверкает. Единственное, что я проигнорировала- это то, что нужно работать в перчатках, у меня сильно пострадала кожа рук, потому что средство ядрёное. Но мне понравилось. И стоит копейки.

viktoria1982, спасибо за быстрый ответ.
Попробую завтра посмотреть в хозяйственном. Никогда о таком не слышала.
Видела, что продают средства для чистки микроволновок. Оно может подойти или будет слабовато?

Мари

Мари

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 100 сообщений
Конечно тоже может подойти. Но все таки посмотрите то что вам посоветовали ведь если там этот жир никогда не отмывали тогда это будет очень тяжело в некоторых случаях даже невозможно. Но если у вас это получится тогда вам очень повезет.

Tia

Tia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 141 сообщений
Газовую плиту можно вымыть хорошо только если пятна свежие, а если вы запустили все это то тогда это будет сделать очень сложно, но все же можно победить эти пятна. Я с таким не сталкивалась, так как пытаюсь мыть все сразу.

Loren

Loren

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
У меня обычная плита и я особо не переживаю чем ее мыть, поэтому и моющим для посуды, и чистящим на кремовой основе, вот тол ко сухими не мою, царапается все же . А еще лучше при большой готовке одевать защиту на плиту, из фольги специальные, или просто фольгу стелить, очень удобно .

Lena133

Lena133

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
Газовая духовка отмывается обычными моющими средствами, можно чистящим порошком или что-то в этом роде. но я уже давно не пользуюсь духовкой и потому мне меньше хлопот)

Елена

Елена

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
Я пыталась духовку мамину помыть средством для посуды, но ничего не получилось. Подруга дала средство Амвей для чистки духовок. с ним надо осторожной быть, но жир просто стекал по стенкам. Теперь этим средством мою и вытяжку.

Кучеряшечка

Кучеряшечка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
Можно попробовать взять 2 емкости для духовки,вода,нашатырный спирт. Нагрейте духовку до 65-70 градусов с водой, потом выключите и быстро влейте нашатырь,на 15 мин- еще прогреть.Очень легко отмоется!

Мила

Мила

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 125 сообщений

Я пыталась духовку мамину помыть средством для посуды, но ничего не получилось. Подруга дала средство Амвей для чистки духовок. с ним надо осторожной быть, но жир просто стекал по стенкам. Теперь этим средством мою и вытяжку.

Очень интересно. А вы сами консультант Амвей? Я что-то плохо верю всяким средствам. Нормально ничего не могу отмыть. Конечно не до блеска, но все же пригоревший жир очень сложно отмывается. А есть ли народные средства?

Елена

Елена

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
Нет, я не консультант и вообще ни в какой фирме не работаю. Просто мне нравится это средство. Народные средства. такие как сода или горчица в этом случае не помогают, я уже пробовала. Пригоревший жир не отмывает. А вот посуду мыть этими средствами можно. А вообще сейчас духовки продают самоочищающиеся, так что копите на такую плиту.

Daniela

Daniela

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Можно попробовать взять 2 емкости для духовки,вода,нашатырный спирт. Нагрейте духовку до 65-70 градусов с водой, потом выключите и быстро влейте нашатырь,на 15 мин- еще прогреть.Очень легко отмоется!

Этот способ очень действенный так как благодаря температуре и нашатырному спирту застарелый жир хорошо отходит и легко вымывается и нет запаха химии как от мытья разного рода синтетическими средствами.

Фатима

Фатима

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

В собственную квартиру мы переехали недавно. Понятно, что нужно делать ремонт, но средства пока не позволяют. Самым огорчительным для меня является духовка. Чем только я ее не терла, наносила средство на ночь и снова терла. Ничего не помогает. Понятно, что решение напрашивается само собой - выкинуть эту развавалюху и купить новую. Но пока копим днежку - может что посоветуете?

А не пробовали духовке "паровую ванну" устроить с средствами? Т.е. не просто их на поверхность в духовке наносить, а разбавить немного с водой и поставить во внутрь, включить духовку, чтоб вода со средствам испарялась? На такой системе основана система "самоочистки" некоторых духовок и СВЧ (там правда просто вода используется).

Olen4a

Olen4a

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 120 сообщений
  • ГородХарьков, Украина.

О, спасибо, попробую. А запах как будет?
я то сама потерплю, а вот детвора?

Olen4a

Olen4a

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 120 сообщений
  • ГородХарьков, Украина.
Да, в микроволновке водяная баня с лимоном помогает классно. и запах свежий.

Волшебница

Волшебница

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 35 сообщений

Вот какой хороший совет, никогда не покупала это средство, надо будет купить, обычно брала металлическую сетку, моющие средство и сидела пыхтела, выдраивала, новую конечно купить можно, но и ее надо потом тоже будет мыть.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных