Чем можно вымыть газовую духовку?
Автор
Lissa
, 16 сен 2013 20:35
Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 20:35

В собственную квартиру мы переехали недавно. Понятно, что нужно делать ремонт, но средства пока не позволяют. Самым огорчительным для меня является духовка. Чем только я ее не терла, наносила средство на ночь и снова терла. Ничего не помогает. Понятно, что решение напрашивается само собой - выкинуть эту развавалюху и купить новую. Но пока копим днежку - может что посоветуете?
Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 21:08

В хозяйственных магазинах продаётся специальное средство для мытья плит и духовок. Я покупала такое средство с названием Сана, но есть и много других. Сана мне очень понравилась, за пару минут жирные пятна растворились, я просто протёрла губкой и плита сверкает. Единственное, что я проигнорировала- это то, что нужно работать в перчатках, у меня сильно пострадала кожа рук, потому что средство ядрёное. Но мне понравилось. И стоит копейки.
Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 00:54

viktoria1982, спасибо за быстрый ответ.В хозяйственных магазинах продаётся специальное средство для мытья плит и духовок. Я покупала такое средство с названием Сана, но есть и много других. Сана мне очень понравилась, за пару минут жирные пятна растворились, я просто протёрла губкой и плита сверкает. Единственное, что я проигнорировала- это то, что нужно работать в перчатках, у меня сильно пострадала кожа рук, потому что средство ядрёное. Но мне понравилось. И стоит копейки.
Попробую завтра посмотреть в хозяйственном. Никогда о таком не слышала.
Видела, что продают средства для чистки микроволновок. Оно может подойти или будет слабовато?
Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 18:13

У меня обычная плита и я особо не переживаю чем ее мыть, поэтому и моющим для посуды, и чистящим на кремовой основе, вот тол ко сухими не мою, царапается все же . А еще лучше при большой готовке одевать защиту на плиту, из фольги специальные, или просто фольгу стелить, очень удобно .
Отправлено 04 Март 2014 - 22:50

Очень интересно. А вы сами консультант Амвей? Я что-то плохо верю всяким средствам. Нормально ничего не могу отмыть. Конечно не до блеска, но все же пригоревший жир очень сложно отмывается. А есть ли народные средства?Я пыталась духовку мамину помыть средством для посуды, но ничего не получилось. Подруга дала средство Амвей для чистки духовок. с ним надо осторожной быть, но жир просто стекал по стенкам. Теперь этим средством мою и вытяжку.
Отправлено 04 Март 2014 - 23:26

Нет, я не консультант и вообще ни в какой фирме не работаю. Просто мне нравится это средство. Народные средства. такие как сода или горчица в этом случае не помогают, я уже пробовала. Пригоревший жир не отмывает. А вот посуду мыть этими средствами можно. А вообще сейчас духовки продают самоочищающиеся, так что копите на такую плиту.
Отправлено 05 Март 2014 - 03:45

Этот способ очень действенный так как благодаря температуре и нашатырному спирту застарелый жир хорошо отходит и легко вымывается и нет запаха химии как от мытья разного рода синтетическими средствами.Можно попробовать взять 2 емкости для духовки,вода,нашатырный спирт. Нагрейте духовку до 65-70 градусов с водой, потом выключите и быстро влейте нашатырь,на 15 мин- еще прогреть.Очень легко отмоется!
Отправлено 11 Август 2014 - 20:27

А не пробовали духовке "паровую ванну" устроить с средствами? Т.е. не просто их на поверхность в духовке наносить, а разбавить немного с водой и поставить во внутрь, включить духовку, чтоб вода со средствам испарялась? На такой системе основана система "самоочистки" некоторых духовок и СВЧ (там правда просто вода используется).В собственную квартиру мы переехали недавно. Понятно, что нужно делать ремонт, но средства пока не позволяют. Самым огорчительным для меня является духовка. Чем только я ее не терла, наносила средство на ночь и снова терла. Ничего не помогает. Понятно, что решение напрашивается само собой - выкинуть эту развавалюху и купить новую. Но пока копим днежку - может что посоветуете?
Отправлено 30 Август 2014 - 19:08

Можно попробовать взять 2 емкости для духовки,вода,нашатырный спирт. Нагрейте духовку до 65-70 градусов с водой, потом выключите и быстро влейте нашатырь,на 15 мин- еще прогреть.Очень легко отмоется!
О, спасибо, попробую. А запах как будет?
я то сама потерплю, а вот детвора?
Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 12:28

Вот какой хороший совет, никогда не покупала это средство, надо будет купить, обычно брала металлическую сетку, моющие средство и сидела пыхтела, выдраивала, новую конечно купить можно, но и ее надо потом тоже будет мыть.В хозяйственных магазинах продаётся специальное средство для мытья плит и духовок. Я покупала такое средство с названием Сана, но есть и много других. Сана мне очень понравилась, за пару минут жирные пятна растворились, я просто протёрла губкой и плита сверкает. Единственное, что я проигнорировала- это то, что нужно работать в перчатках, у меня сильно пострадала кожа рук, потому что средство ядрёное. Но мне понравилось. И стоит копейки.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных