Первое, что нужно помнить и знать о перчатках – это то, что им необходим регулярный уход!Одним из верных способов очистки перчаток в домашних условиях является чистка бензином. Если Вы очищаете светлые перчатки, то тогда опустите их на несколько минут в бензин, потом потрите, а затем снова опустите в бензин. Промыв, отжать, вытереть хлопковой тканью, посыпать обильно тальком, аккуратно разложить и оставить сохнуть. Остатки бензина тальк в себя впитает полностью.С черными перчатками все еще проще – Вам нужно их всего один раз опустить в бензин, вынуть и оставить сохнуть на ровной поверхности. В присыпке тальком нет необходимости – понадобится просто вытереть их хлопковой тканью.Помимо бензиновой очистки, можно еще очистить просто мыльным раствором. Для такого раствора Вам нужен будет стиральный порошок, нашатырный спирт и вода, в пропорции 5:1:60 – все ингредиенты необходимо хорошо перемешать. В полученную смесь опускаем наши перчатки на минутку, вынимаем, протираем ватой и раскладываем сохнуть на поверхности. Ни в коем случае не нужно их развешивать на веревке и тем более цеплять прищепками!!!Если же у Вас запачкались замшевые перчатки, то положите их очищаться в мыльную теплую воду на минут пять. По истечении времени выньте их из воды и заверните в полотенце из натуральных тканей для просушки.Также для очистки перчаток из замши подойдет раствор нашатыря и воды, в пропорции 4:1. В таком случае Вам не понадобится их опускать в полученный раствор, а обмакнуть в нем вату и протереть сами перчатки. После данной процедуры нужно будет следом протереть замш тампоном, смоченным в уксусном растворе (на литр воды чайная ложка уксуса).После любой чистки, перчатки нужно протирать касторовым маслом.

Как ухаживать за перчатками
Автор
nitro
, 24 апр 2013 22:57
Отправлено 12 Июнь 2013 - 20:33

Хотелось бы иметь возможность ухаживать за перчатками не только снаружи, а еще и изнутри, ведь они очень загрязняются, как и любая одежда, вот поэтому не люблю кожаные перчатки, что их очищают раз в году, да и то не полностью, я люблю перчатки из велюра, и стираю их очень часто.
Отправлено 13 Июнь 2013 - 19:44

Зато кожаные перчатки хороши тем, что они не такие промокаемые как велюровые, да и не продуваются ветром, да и выглядят они как то солиднее обыкновенных трикотажных.Хотелось бы иметь возможность ухаживать за перчатками не только снаружи, а еще и изнутри, ведь они очень загрязняются, как и любая одежда, вот поэтому не люблю кожаные перчатки, что их очищают раз в году, да и то не полностью, я люблю перчатки из велюра, и стираю их очень часто.
Отправлено 18 Январь 2014 - 18:44

Девочки, лучше купить не одну или две пары перчаток. У меня 10. Во первых, не занашиваются. Во-вторых, если что всегда можно подремонтировать, почистить. Кожаные я протираю в конце сезона влажной тряпочкой, потом досуха вытираю и самызваю, не смейтесь, детским маслом. пока проколов не было.
Отправлено 01 Февраль 2014 - 13:19

А у меня вот большая проблема. Есть шикарные бежевые перчатки из тоненькой лайки. И вот понятно, что цвет очень маркий и вид у перчаток уже не очень аккуратный. Пробовала их мыльным раствором потереть - не оттирается грязь. Что в этом случае можно сделать, подскажите?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных