Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Как ухаживать за перчатками

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

nitro

nitro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений
Первое, что нужно помнить и знать о перчатках – это то, что им необходим регулярный уход!Одним из верных способов очистки перчаток в домашних условиях является чистка бензином. Если Вы очищаете светлые перчатки, то тогда опустите их на несколько минут в бензин, потом потрите, а затем снова опустите в бензин. Промыв, отжать, вытереть хлопковой тканью, посыпать обильно тальком, аккуратно разложить и оставить сохнуть. Остатки бензина тальк в себя впитает полностью.С черными перчатками все еще проще – Вам нужно их всего один раз опустить в бензин, вынуть и оставить сохнуть на ровной поверхности. В присыпке тальком нет необходимости – понадобится просто вытереть их хлопковой тканью.Помимо бензиновой очистки, можно еще очистить просто мыльным раствором. Для такого раствора Вам нужен будет стиральный порошок, нашатырный спирт и вода, в пропорции 5:1:60 – все ингредиенты необходимо хорошо перемешать. В полученную смесь опускаем наши перчатки на минутку, вынимаем, протираем ватой и раскладываем сохнуть на поверхности. Ни в коем случае не нужно их развешивать на веревке и тем более цеплять прищепками!!!Если же у Вас запачкались замшевые перчатки, то положите их очищаться в мыльную теплую воду на минут пять. По истечении времени выньте их из воды и заверните в полотенце из натуральных тканей для просушки.Также для очистки перчаток из замши подойдет раствор нашатыря и воды, в пропорции 4:1. В таком случае Вам не понадобится их опускать в полученный раствор, а обмакнуть в нем вату и протереть сами перчатки. После данной процедуры нужно будет следом протереть замш тампоном, смоченным в уксусном растворе (на литр воды чайная ложка уксуса).После любой чистки, перчатки нужно протирать касторовым маслом.

Алика

Алика

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
Я вот как раз очень люблю замшевые перчатка. Не знала, что можно для их чистки использовать раствор нашатыря и воды. Надеюсь, если я попробую так, то ничего с ними не случиться?

Неумеха

Неумеха

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
А мне с одной стороны понравился рецепт ухода за перчатками с помощью бензина, а с другой стороны, не сохранит ли кожа его резкий запах? То что тальк впитает его остатки - очень хорошо, но выветрится ли бензин из кожи полностью?

Мелания

Мелания

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
Бензином я еще ни разу перчатки не мыла , а вот мыльным раствором мою . Мне почему то кажется , что помыв перчатки бензином , они будут долго им пахнуть . Обязательно мою после зимнего сезона , а затем убираю до следующего .

Лилия

Лилия

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
Я в прошлом году ничем не мыла перчатки , взяла и просто их убрала до следующей зимы . А когда достала , они воняют затхлым и немного побелели . Теперь буду всегда ухаживать за перчатками ,так жалко было .

Сэлма

Сэлма

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений
Рецепт с использованием нашатырного спирта мне больше понравился, так как его запах должен гораздо быстрее выветриться, чем того же бензина и не получится так что перчатки будут чистыми, но пахнут резко и неприятно .

Alla

Alla

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
Хотелось бы иметь возможность ухаживать за перчатками не только снаружи, а еще и изнутри, ведь они очень загрязняются, как и любая одежда, вот поэтому не люблю кожаные перчатки, что их очищают раз в году, да и то не полностью, я люблю перчатки из велюра, и стираю их очень часто.

Куколка

Куколка

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Хотелось бы иметь возможность ухаживать за перчатками не только снаружи, а еще и изнутри, ведь они очень загрязняются, как и любая одежда, вот поэтому не люблю кожаные перчатки, что их очищают раз в году, да и то не полностью, я люблю перчатки из велюра, и стираю их очень часто.

Зато кожаные перчатки хороши тем, что они не такие промокаемые как велюровые, да и не продуваются ветром, да и выглядят они как то солиднее обыкновенных трикотажных.

Tasha

Tasha

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений
У меня перчаток две пары, одни кожаные, другие более тонкие лакированные, мне они очень нравятся, я прочитала советы специалиста и мне понравился способ очистки бензином, вот только не знаю, не испортит ли бензин лакированные перчатки, не потускнеют ли.

Loza

Loza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений
Девочки, лучше купить не одну или две пары перчаток. У меня 10. Во первых, не занашиваются. Во-вторых, если что всегда можно подремонтировать, почистить. Кожаные я протираю в конце сезона влажной тряпочкой, потом досуха вытираю и самызваю, не смейтесь, детским маслом. пока проколов не было.

Лола

Лола

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
А у меня вот большая проблема. Есть шикарные бежевые перчатки из тоненькой лайки. И вот понятно, что цвет очень маркий и вид у перчаток уже не очень аккуратный. Пробовала их мыльным раствором потереть - не оттирается грязь. Что в этом случае можно сделать, подскажите?

flower

flower

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 147 сообщений
Белые или бежевые лайковые перчатки можно почистить, надев их на руки и протереть тряпочкой, смоченной в снятом молоке. Они быстро высохнут без сохранения какого-либо запаха. Еще рекомендуют бензином, но сохранится ли запах, вот вопрос.

Natliya

Natliya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 115 сообщений
Если кожаные перчатки узковатые, то можно завернуть их во влажную тряпку и через 2-3 часа надеть на руку и дать высохнуть. Они приобретут форму руки. Может быть какой-то момент и не приятно будет руке, но если надо, то надо!

Луизаке

Луизаке

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений
Для обновления замшевых вещей, в том числе и перчаток, можно воспользоваться жидкостью "Дезамш" или средством в аэрозольной упаковке "Велюр". Других я средств я пока не использовала.

Любовь

Любовь

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
У меня перчатки кожаные, их я просто водичкой протираю. А вот есть малиновые замшевые перчатки, что делать с ними я ещё не придумала, впринципе они пока шикарно выглядят, так как я почти не носила, но на будущее, спасибо Луизаке за совет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных