Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Малина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

MaRina86

MaRina86

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
У меня в огороде растёт малина, но на ней очень мало ягод. Я слышала, что для того, чтобы был хороший урожай, малину нужно рассаживать и обязательно обрезать? Как и когда это нужно лучше делать? Осенью или весной?

viktoria1982

viktoria1982

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
Первая обрезка малины должна быть ранней весной, а вторая где то в начале июня, когда она будет длиной 50 сантиметров. Нужно обязательно удалять сухие и поломанные ветки. После сбора последних ягод так же можно произвести обрезку.

Энджи

Энджи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений
Для всех деревьев очень важна обрезка сухих и сломанных веток. Я тоже слышала что лучше всего это делать весной. Мы так сделали и на следующий год у нас был отличный урожай малины. Мы и наелись и закатать хватило.

Lissa

Lissa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 108 сообщений
Люблю малину есть, но не собирать. У бабушки был огромный малинник и она заставляла нас в сезон собирать ягоды по принципу: вот отсюда и до заката. Что еще интересно - сейчас появилось очень много новых сортов - желтая, черная. Интересно, каковы они на вкус?

Таня Мизина

Таня Мизина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Люблю малину есть, но не собирать. У бабушки был огромный малинник и она заставляла нас в сезон собирать ягоды по принципу: вот отсюда и до заката. Что еще интересно - сейчас появилось очень много новых сортов - желтая, черная. Интересно, каковы они на вкус?

Хи-хи, насмешили. Вот прямо так и представила вас живенько. Ну могу утешить - еживику собирать куда неприятнее. А круче еживики может быть только облепиха. А цветная малина - это вроде гибридные сорта.

Анютка

Анютка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
Малину надо каждый год осенью обрезать, оставлять всего сантиметров 10 над землей. Обязательно удобрять. Весной и летом должен быть хороший полив - она очень любит воду. Чтобы были крупные я годы, надо весной обрезать некоторые ветки, тогда они не будут тянуть в себя, а отдавать ягодам.

Ева64

Ева64

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
Самое сложное что ее еще периодически надо пересаживать с места на место, а площадь она занимает не маленькую. Это не очень удобно, но если не пересаживать, то рано или поздно ягодки будут очень мелкие.

Варенька

Варенька

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
Малина - очень крутая и полезная! Я, кстати, только в этом году узнала, что полезны не только ягоды, но и сами побеги (кусты) малины. оказывается их нужно запаривать и делать настойку. При кашле, бронхите и вообще для профилактики трахеитов такое питье очень полезно. Подсластить , и можно пить даже малышам!

Талула

Талула

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Малину надо каждый год осенью обрезать, оставлять всего сантиметров 10 над землей. Обязательно удобрять. Весной и летом должен быть хороший полив - она очень любит воду. Чтобы были крупные я годы, надо весной обрезать некоторые ветки, тогда они не будут тянуть в себя, а отдавать ягодам.

Насчет полива я с вами не совсем согласна. Я вот на дачу приезжаю только по выходным - так что полив летом сами понимаете не слишком обильный получается. Так у нас малина получилась сухостойная. Может и не такая крупная, как на рынке, но зато куда более ароматная.

Розочка

Розочка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
Чтоб малина плодоносила крупными ягодами и большим количеством необходимо хорошо удобрять землю, а все остальные мероприятия считаются дополнительными и пока не будет дл малины хорошей подкормки ничего у вас не выйдет.

sonata88

sonata88

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
Да ладно, у нас без подкормки всегда крупная была малина. Если только погода не подходящая для нее, тогда мелкая получалась и если долго не пересаживали на другой участок земли. то проблмы с ягодами были, а так все жизнь без подкормки и прекрасно плодоносит, очень крупные ягоды.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных