Малина
Автор
MaRina86
, 16 сен 2013 20:19
Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 16:27

Люблю малину есть, но не собирать. У бабушки был огромный малинник и она заставляла нас в сезон собирать ягоды по принципу: вот отсюда и до заката. Что еще интересно - сейчас появилось очень много новых сортов - желтая, черная. Интересно, каковы они на вкус?
Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 11:32

Хи-хи, насмешили. Вот прямо так и представила вас живенько. Ну могу утешить - еживику собирать куда неприятнее. А круче еживики может быть только облепиха. А цветная малина - это вроде гибридные сорта.Люблю малину есть, но не собирать. У бабушки был огромный малинник и она заставляла нас в сезон собирать ягоды по принципу: вот отсюда и до заката. Что еще интересно - сейчас появилось очень много новых сортов - желтая, черная. Интересно, каковы они на вкус?
Отправлено 21 Сентябрь 2013 - 18:18

Малину надо каждый год осенью обрезать, оставлять всего сантиметров 10 над землей. Обязательно удобрять. Весной и летом должен быть хороший полив - она очень любит воду. Чтобы были крупные я годы, надо весной обрезать некоторые ветки, тогда они не будут тянуть в себя, а отдавать ягодам.
Отправлено 03 Декабрь 2013 - 12:38

Малина - очень крутая и полезная! Я, кстати, только в этом году узнала, что полезны не только ягоды, но и сами побеги (кусты) малины. оказывается их нужно запаривать и делать настойку. При кашле, бронхите и вообще для профилактики трахеитов такое питье очень полезно. Подсластить , и можно пить даже малышам!
Отправлено 03 Декабрь 2013 - 23:08

Насчет полива я с вами не совсем согласна. Я вот на дачу приезжаю только по выходным - так что полив летом сами понимаете не слишком обильный получается. Так у нас малина получилась сухостойная. Может и не такая крупная, как на рынке, но зато куда более ароматная.Малину надо каждый год осенью обрезать, оставлять всего сантиметров 10 над землей. Обязательно удобрять. Весной и летом должен быть хороший полив - она очень любит воду. Чтобы были крупные я годы, надо весной обрезать некоторые ветки, тогда они не будут тянуть в себя, а отдавать ягодам.
Отправлено 04 Декабрь 2013 - 22:46

Да ладно, у нас без подкормки всегда крупная была малина. Если только погода не подходящая для нее, тогда мелкая получалась и если долго не пересаживали на другой участок земли. то проблмы с ягодами были, а так все жизнь без подкормки и прекрасно плодоносит, очень крупные ягоды.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных