Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Уход за расчёской

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

MaRina86

MaRina86

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
У каждого должна быть своя личная расчёска. Чистить расчёску можно раствором из воды и нашатырного спирта. Я свою расчёску мою периодически хозяйственным мылом. Можно и в мыльный раствор добавить немного нашатырного спирта и очищать расчёску.

viktoria1982

viktoria1982

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
Я тоже всегда мою свою расчёску с хозяйственным мылом. Если немного запустить это дело, то и волосы быстрее загрязняются. Кстати, в парикмахерских ни разу не видела, как после каждого клиента моют расчёску.

Иришка

Иришка

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
Девочки, признаюсь честно, никогда не мыла и не чистила свою расческу, мне всегда муж ее мыл. Прихожу с работы, а он был выходной, а он расческу чистит. Видимо сам ей пользуется, а волосы мои ему мешают. :D :lol:

Lalya

Lalya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
Мне больше нравится подход к этому моего сына. Он вообще не причесывается - просто очень коротко и часто стрижется. Пригладил утром волосы пятерней и готово. Так что, нет прически - нет расчески :)

Maid

Maid

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Кстати, в парикмахерских ни разу не видела, как после каждого клиента моют расчёску.

К стати да! :x Я тоже над этим задумывалась...
А свою расческу и я не так часто мою. Наверное действует тот фактор, что она моя лично и ничья больше? ;) Мою тоже распространенным раствором мыло+нашатырь.

Rina

Rina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений
Я мою периодически свою любимую расчёску, мою мылом хозяйственным. Мою её с периодичностью примерно раз в две недели. Если расчёсывать волосы грязной расчёской, то они быстрее загрязняются.

Ануш

Ануш

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
У меня в ходу щетка, расчески не справляются с моими дикими кудрями. Мою достаточно просто: вычищаю волосы, если там что то зацепилось, а потом в посудомойку закладываю, она все и отмывает. Сколько пробовала щеткой мыть все равно что то где то остается, а тут - идеально.

Амина

Амина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений
Какой интересный совет насчет посудомойки. А скажите, если у меня щетка для волос с натуральной щетиной, то ее тоже можно мыть в посудомойке? Просто свои волосы я могу расчесать только такими щетками. Но сколько я их не мою - идеальной чистоты добиться не удается.

Туся

Туся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
у меня расчески с двойным рядом и изогнутыми зубцами. Я их мою сама щеткой пластмассовой с мылом или капелькой шампуни. Если у человека жирные волосы и налипает жир на зубцы, можно положить в тазик с мылом и дать отслоиться, потом смыть щеткой. Но я в своей жизни не встречала человека, чтобы расчески были до такой степени загрязнены.

Душенька

Душенька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 186 сообщений
Хоть и не рекомендуют мокрые волосы расчесывать, чтобы не портить структуру волос, я тем не менее это делаю. Волосы у меня толстые и пушистые, очень хорошо расчесываются и в мокром виде, одновременно и расческа моется. Изредка намыливаю щетку и прохожусь тщательно по зубцам.

Ganna

Ganna

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 222 сообщений
Не вижу никаких проблем с мытьем расчески и чтобы еще ее да в посудомойку?!))) У меня уже на автомате - маленькая щеточка с ручкой, чуть геля на щетку и пару раз пройтись по зубцам - все чисто. Так что не заморачивайтесь с отмачиванием и машинами)))

Natliya

Natliya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 115 сообщений
В первую очередь никому не разрешайте расчесываться вашей расческой. Это предмет индивидуального использования. Я два-три раза в неделю промываю расческу щеткой жидким мылом и прополаскиваю.

Yatusya

Yatusya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 117 сообщений
Я не понимаю ту хозяйку, где в семье для всех одна расческа. У нас для каждого подобрана своя. Во-первый структура волос у каждого разная. Одному надо с густыми зубчиками, а кому-то массажная.

Ganna

Ganna

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 222 сообщений
Уход за массажной расческой более сложный, чем за обычной. Если волосы длинные они запутываются между зубчиками и их надо снимать или вычесывать. Зависит от количества выпадаемых. Мою такую расческу волосяной щеткой, предварительно намылив ее. Потом все смываю теплой водой.

Natliya

Natliya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 115 сообщений
Нравятся массажные щетки, но то что на них скапливается много волос придает им всегда неухоженный вид. Да и грязнится она как-то быстрее, чем обычная. Зато ими никто больше не пользуется. :ki_ss:

Loza

Loza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений
Да массажная расческа требует особого ухода. И к тому же она быстро изнашивается. Так как резиновая накладка в которой воткнуты зубчики не терпит горячей воды, когда ее моют ею. У меня волосы пышные и я не пользуюсь такой расческой. Но у подруги спрашивала на сколько удобно ее использование.

Душенька

Душенька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 186 сообщений
Расческа - это предмет личной гигиены и каждый ею должен пользоваться лично, а не всей семьей. Своих домашних я приучала с детства чтобы мыли свои зубные щетки, расчески... К гигиене надо приучать с младенчества, чтобы въелось в мозг.

Natliya

Natliya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 115 сообщений
Хотела еще посоветовать. Если кто-то красит волосы в домашних условиях, выделите для этого отдельную щетку и расческу. Не мойте расческу в сильно горячей воде. Поскольку чаще всего изготавливаются расчески из пластмассы разных видов, то они могут приобретать неухоженный вид из-за повреждения поверхности химическим веществом и горячей водой.

Yatusya

Yatusya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 117 сообщений
Я испортила таким образом одну из любимых. И оставила себе на покраску. лень каждый раз бежать в парикмахерскую, крашусь сама или подруга приходит чаек попить. Каждому необходимы свои расчески одним с густыми зубчиками, а кто-то любит с редкими. А уход, самый простой - вовремя ее помыть и удалить загрязние.

Vegar

Vegar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
Даже представить не могу, что я кому-то дала бы свою расческу для использования. Ну в очень редких случаях. Может я такая брезгливая? В доме у нас есть некий запас расчесок. И, если гости забыли с собой взять я выдаю им на выбор. После использования мою их и кладу до следующего гостя.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных