У каждого должна быть своя личная расчёска. Чистить расчёску можно раствором из воды и нашатырного спирта. Я свою расчёску мою периодически хозяйственным мылом. Можно и в мыльный раствор добавить немного нашатырного спирта и очищать расчёску.

Уход за расчёской
Автор
MaRina86
, 16 сен 2013 20:09
Отправлено 20 Октябрь 2013 - 15:13

К стати да! :x Я тоже над этим задумывалась...Кстати, в парикмахерских ни разу не видела, как после каждого клиента моют расчёску.
А свою расческу и я не так часто мою. Наверное действует тот фактор, что она моя лично и ничья больше?

Отправлено 03 Февраль 2014 - 21:50

У меня в ходу щетка, расчески не справляются с моими дикими кудрями. Мою достаточно просто: вычищаю волосы, если там что то зацепилось, а потом в посудомойку закладываю, она все и отмывает. Сколько пробовала щеткой мыть все равно что то где то остается, а тут - идеально.
Отправлено 12 Февраль 2014 - 10:58

Какой интересный совет насчет посудомойки. А скажите, если у меня щетка для волос с натуральной щетиной, то ее тоже можно мыть в посудомойке? Просто свои волосы я могу расчесать только такими щетками. Но сколько я их не мою - идеальной чистоты добиться не удается.
Отправлено 16 Февраль 2014 - 12:04

у меня расчески с двойным рядом и изогнутыми зубцами. Я их мою сама щеткой пластмассовой с мылом или капелькой шампуни. Если у человека жирные волосы и налипает жир на зубцы, можно положить в тазик с мылом и дать отслоиться, потом смыть щеткой. Но я в своей жизни не встречала человека, чтобы расчески были до такой степени загрязнены.
Отправлено 17 Февраль 2014 - 10:03

Хоть и не рекомендуют мокрые волосы расчесывать, чтобы не портить структуру волос, я тем не менее это делаю. Волосы у меня толстые и пушистые, очень хорошо расчесываются и в мокром виде, одновременно и расческа моется. Изредка намыливаю щетку и прохожусь тщательно по зубцам.
Отправлено 05 Май 2014 - 19:00

Уход за массажной расческой более сложный, чем за обычной. Если волосы длинные они запутываются между зубчиками и их надо снимать или вычесывать. Зависит от количества выпадаемых. Мою такую расческу волосяной щеткой, предварительно намылив ее. Потом все смываю теплой водой.
Отправлено 06 Май 2014 - 13:15

Да массажная расческа требует особого ухода. И к тому же она быстро изнашивается. Так как резиновая накладка в которой воткнуты зубчики не терпит горячей воды, когда ее моют ею. У меня волосы пышные и я не пользуюсь такой расческой. Но у подруги спрашивала на сколько удобно ее использование.
Отправлено 07 Май 2014 - 12:34

Хотела еще посоветовать. Если кто-то красит волосы в домашних условиях, выделите для этого отдельную щетку и расческу. Не мойте расческу в сильно горячей воде. Поскольку чаще всего изготавливаются расчески из пластмассы разных видов, то они могут приобретать неухоженный вид из-за повреждения поверхности химическим веществом и горячей водой.
Отправлено 07 Май 2014 - 15:51

Я испортила таким образом одну из любимых. И оставила себе на покраску. лень каждый раз бежать в парикмахерскую, крашусь сама или подруга приходит чаек попить. Каждому необходимы свои расчески одним с густыми зубчиками, а кто-то любит с редкими. А уход, самый простой - вовремя ее помыть и удалить загрязние.
Отправлено 11 Май 2014 - 16:19

Даже представить не могу, что я кому-то дала бы свою расческу для использования. Ну в очень редких случаях. Может я такая брезгливая? В доме у нас есть некий запас расчесок. И, если гости забыли с собой взять я выдаю им на выбор. После использования мою их и кладу до следующего гостя.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных