Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Уход за зубной щеткой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

MaRina86

MaRina86

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
Я всегда свою зубную щётку мою хозяйственным мылом и обдаю кипятком, ну и меняю конечно часто, каждые 2-3 месяца покупаю новые щётки всем членам моей семьи. А как вы ухаживаете за своей щёткой?

viktoria1982

viktoria1982

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
Каждые два месяца я тоже меняю зубную щётку. Мою обычно мылом и содой, прополаскиваю после этого кипятком. Кипяток убивает все бактерии. Обычно я это делаю по утрам. Правильный уход за зубной щёткой избавит вас от болезней зубов.

Lalya

Lalya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
Девочки, запомните, кипятком зубные щетки нельзя обрабатывать ни в коем случае. Я говорю о тех, которые из искусственных волокон. Потому что в них образуются трещины, в которых потом размножаются микробы.

Дианка

Дианка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
Ну, ничего себе сколько сложностей! А я и не знала о таких тонкостях - честно говоря и ухода никакого за щеткой не осуществляла. Всегда думала, что зубная паста сама по себе убивает бактерии. Я их меняю каждый месяц и после использования - полощу. А мыть и полоскать их каждый день - у меня элементарно не хватило бы времени.

Tia

Tia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 141 сообщений
Я как то тоже не замарачиваюсь этими всякими полосканиями. Я просто меняю из каждые два месяца, а про то что их надо раждый раз мыть мылом и полоскать кипятком про это в первый раз слышу. Я полоскаю кипятком только когда покупаю новую и все.

Энджи

Энджи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений
Впервые слышу что какой то особый уход требует и зубная щетка. Лично я не делаю таких процедур и она у меня хорошо чистит. А те кто накручивает что там будет много бактерий. то они и так там будут будете вы её дезенфецировать или нет.

Эльвира

Эльвира

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
Я поддерживаю MaRina86. Зубные щетки надо менять часто. Я когда заболеваю. то после выздоравливания сразу меняю щетку, ведь тут даже мыло и кипяток могут не справится. Вот детскую меняю чаще взрослой, так как ребенок постоянно бросает ее на пол и постоянное мытье тоже ни к чему не приводит.

Марта2013

Марта2013

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
НО я тоже никогда особого ухода за зубными щетками не делала. Меняю всем в семье на новые каждый месяц. А у тром и вечером после использования полощу под теплой водой. Вот и все. Бактерий вы все равно всех не убьете.

Ева64

Ева64

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
Я немного в шоке. я меняю зубную щетку раз в три месяца и до сих пор думала. что делаю это очень часто. Ни какими способами оччистки никогда не пользовалась. Читала даже где-то что можно одной щеткой пользоваться до полугода, но чтоб каждый месяц менять это сильно часто мне кажется.

Наталья

Наталья

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
Меняю щётку раз в полгода, считаю, что этого достаточно, обрабатываю свою зубную щётку обычной перекисью водорода, просто обливаю её, вот и весь уход, также щётка должна находиться подальше от унитаза, это, если у вас совмещён туалет с ванной или в таком случае совсем выносить щётку из этого помещения.

КиттиКэт

КиттиКэт

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений
Раз в полгода - это сильно редко. Правильно первые три месяца. Насчет туалета - то думаю тут слухи сильно преувеличены. Я его мою с хлоркой и чистящим каждый день - не думаю, что там прямо такие микробы. А для мнительных санитайзеры есть для зубных щеток (вроде так называются) - такой чехольчик, который сверху одевается. Ну и еще я люблю капнуть масло чайного дерева - и щетке дезинфекция и зубам польза.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных