Я всегда свою зубную щётку мою хозяйственным мылом и обдаю кипятком, ну и меняю конечно часто, каждые 2-3 месяца покупаю новые щётки всем членам моей семьи. А как вы ухаживаете за своей щёткой?

Уход за зубной щеткой
Автор
MaRina86
, 16 сен 2013 20:04
Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 14:43

Ну, ничего себе сколько сложностей! А я и не знала о таких тонкостях - честно говоря и ухода никакого за щеткой не осуществляла. Всегда думала, что зубная паста сама по себе убивает бактерии. Я их меняю каждый месяц и после использования - полощу. А мыть и полоскать их каждый день - у меня элементарно не хватило бы времени.
Отправлено 09 Октябрь 2013 - 00:24

Я поддерживаю MaRina86. Зубные щетки надо менять часто. Я когда заболеваю. то после выздоравливания сразу меняю щетку, ведь тут даже мыло и кипяток могут не справится. Вот детскую меняю чаще взрослой, так как ребенок постоянно бросает ее на пол и постоянное мытье тоже ни к чему не приводит.
Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 18:47

Я немного в шоке. я меняю зубную щетку раз в три месяца и до сих пор думала. что делаю это очень часто. Ни какими способами оччистки никогда не пользовалась. Читала даже где-то что можно одной щеткой пользоваться до полугода, но чтоб каждый месяц менять это сильно часто мне кажется.
Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 02:23

Меняю щётку раз в полгода, считаю, что этого достаточно, обрабатываю свою зубную щётку обычной перекисью водорода, просто обливаю её, вот и весь уход, также щётка должна находиться подальше от унитаза, это, если у вас совмещён туалет с ванной или в таком случае совсем выносить щётку из этого помещения.
Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 20:45

Раз в полгода - это сильно редко. Правильно первые три месяца. Насчет туалета - то думаю тут слухи сильно преувеличены. Я его мою с хлоркой и чистящим каждый день - не думаю, что там прямо такие микробы. А для мнительных санитайзеры есть для зубных щеток (вроде так называются) - такой чехольчик, который сверху одевается. Ну и еще я люблю капнуть масло чайного дерева - и щетке дезинфекция и зубам польза.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных