Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Как вывести шариковую ручку с одежды?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

Lissa

Lissa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 108 сообщений
Ребенок положил ручку в карман светлых брюк, а та потекла. Читала, что можно вывести глицерином или лимонным соком. Глицерина у меня нет. Лимонный сок не помог. Купила пятновыводитель - ткань посветлела, пятно осталось.Все, можно брюки выкидывать, как думаете?

viktoria1982

viktoria1982

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
Знаю пару советов, но честно говоря не пробовала выводить. Первый совет- посыпать пятно солью и сверху накапать сок лимона и оставить на 1 час, а потом постирать. Второй совет- потереть пятно от ручки смесью нашатырного спирта и воды 1 к 1.

Lalya

Lalya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
Я с таким сталкивалась на собственном горьком опыте. Одела мамину розовую юбку, в карман положила записную книжку и зеленую ручку. В колпачке, не думайте. И вот надо же было ей потечь! Образовалось безобразное темно-зеленое пятно. Что только я не делала - ничего не помогло. Пришлось идти сознаваться. С тех пор сделала вывод - такие пятна ничем не выводятся.

Loren

Loren

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
Мне кажется, что это уже навсегда, поэтому если есть пятно, то прощайтесь с испачканной одеждой, но попробовать все способы конечно можно, хоть и надежды на положительный результат мало. А интересно гелевые ручки также невыводимые ?

Таня Мизина

Таня Мизина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
Предлагаю следующий вариант - если вещь не супер-пупер дорогая, то не мучится и выкинуть. Ну, как вариант носить дома или на даче. Потому как, даже если вы выведите ручку, следы от пятна все равно останутся.

Дианка

Дианка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
А вы не пробовали с одной стороны подложить, например, промокашку, а с другой побрызгать своей туалетной водой? Частично должно уйти. А потом я бы попробовала вариант соли. А вообще, если брюки белые и из синтетики, то вам должен помочь Хейман.

Tia

Tia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 141 сообщений
Лично у меня был опыт подобных пятен. Вот только мне не удалось спасти. Кстати были самые любимые брюки. Ношу их дома. Мне кажется такое пятно вообще не реально вывести. А если это кому то удалось и не осталось и следа тогда вы волшебник.

Мари

Мари

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 100 сообщений
Мне кажется что такое пятно невозможно вывести. У меня очень много случаев было и никакое средство не справилось. Поэтому я не верю что такое пятно можно вывести каким либо чудо способом. И лучше ручки в карманах не носить.

Маришка1417034077

Маришка1417034077

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
я тоже сомневаюсь, что большое пятно от ручки полностью уйдет. а вот мой ребенок очень любит на всем рисовать. Диван весь исписал, так я мыльным раствором протирала свеженаписанное. А вот постельное белье не смогла отстирать, так как не сразу заметила и пару дней у меня простынь пролежала.

Ида

Ида

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
У моего ребенка на белой школьной рубашке тоже след от гелевой ручки. Стирка с отбеливателем не помогла, попробую ваши советы, все равно хуже не будет. А так придется выбрасывать, пятно на видном месте.

Светланка

Светланка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений
с дивана ручка у меня оттиралась мыльным раствором. Парадокс в том, что с дочкиной белой блузки вывести не получалось. Скорее всего зависит не только от ткани, а еще какая ручка была.

Любовь

Любовь

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
Это наверное самое частое из видов загрязнений на одежде, да и не только, у меня ещё в универе постоянно сумки были все в чернилах. Выводить пятна с одежды пыталась хозяйственным мылом, но не всегда помогает.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных