Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Зонт- хранение и уход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

MaRina86

MaRina86

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
Зонт- неотьемлемая часть нашего гардероба в дождливую погоду. Несколько правил ухода за зонтом- нельзя складывать зонт в мокрым, сушить нужно его в полураскрытом состоянии, чтобы не растянулась ткань, от грязи можно очистить мыльным раствором.

viktoria1982

viktoria1982

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
Я как раз сегодня купила себе новый зонт. Старый уже стал пропускать воду и она стекала по ручке :? . Я всегда сушила зонт в раскрытом состоянии, не задумывалась как то, что ткань может растянуться, теперь буду сушить по другому.

Иришка

Иришка

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
У меня проблема всегда со спицами, наверное плохого качества зонтики попадались. Как его не складываю, а спица или гнется или же наконечник слетает. Хотя цена у них не маленькая. Когда-то сушила зонт в раскрытом состоянии, а потом как тряпочка висела ткань. Вот что значит неправильный уход за зонтом.

Lalya

Lalya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
У меня массивный немецкий зонт с отличными спицами. Сушу всегда в раскрытом виде. Мне кажется так меньше вероятность, что испортится ткань и спицы. А больше никакого ухода зонты, на мой взгляд не требуют.

Maid

Maid

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
Я наоборот, всегда слышала, что зонт надо сушить раскрытым. Стирать полураскрытым в мыльной воде, а потом раскрыть и ополоснуть под душем. При складывании желательно следить, чтобы на ткани не образовывались ненужные складки.

Rina

Rina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений
Я всегда просушиваю свой зонт в полураскрытом состоянии, предидущий зонт от сушки открытым быстро растянулся. Одна проблема- начали ржаветь спицы, но там видимо качество самих спиц такое, зонт недорогой.

Ануш

Ануш

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
Я не представляю себе как можно не складывать зонт пока он мокрый? А в транспорте как, с открытым ехать? Ну это хоть не долго. А вот если к врачу пришла на прием? А там очередь? Надо же ждать и зонт сушить негде. Может есть какие то пропитки? Или есть такие зонты, которые не боятся подобного?

Мила

Мила

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 125 сообщений
Ануш, я думаю, что когда вы сидите в очереди к врачу, то в это время сушить зонт не обязательно. Тут говориться о том времени, когда вы уже пришли домой. А если вы в маршрутке или на приеме где-то, то берите с собой пакет и кладите на время туда зонтик. А дома уже подвесьте в закрытом состоянии, чтоб вода стекла и он высох. А зонтики я например, никогда не стираю.

flower

flower

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 147 сообщений
Сушка зонта не занимает много времени. Помещение должно быть хорошо проветриваемое и температура теплая. Я зонт размещаю на сушилку в подвешенном состоянии дома, а на работе выставляю на балкон, как и все. Иначе придется идти с мокрым, если прятать в пакет.

Ида

Ида

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
Знаю, что по правилам сушить зонты надо не в раскрытом состоянии. Просто вешаем, а он сам стекает. Больше ничего сложного с ними не вижу. Храним в шкафу в коридоре, если ломается, то не складирую, а сразу выбрасываем.

Светланка

Светланка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений
Дома сушу в подвешенном состоянии на балконе. А ведь раньше все сушили открытыми и наши зонты служили намного дольше. А сейчас довольно часто ломаются, а починить стоит так дорого, что проще купить новый.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных