Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

HELP! На мебели появились черные разводы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

Lissa

Lissa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 108 сообщений
В квартире стоит мебельный гарнитур - старенький, но в хорошем состоянии. Цвет светлый орех. Он не деревянный (только детали отделки,ручки кресел и ножки столика из дерева), а отделан шпоном. Начала замечать что вот на этих деревянных деталях появляются черные разводы. В интернете порылась - не нашла как бороться. Может кто сталкивался?

Юльчик

Юльчик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений
Мне кажется вам надо подкопить деньжат и поменять этот гарнитур на новый. В старой мебели нет ничего хорошего, только запах старый, плесень, жучки. Если появляются пятна сами по себе, то это может и навредить здоровью, если из ДСП основа, то может выходить смола.

Викуся

Викуся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
Да прямо, сразу и менять. Старая деревянная мебель еще нас с вами переживет. Мне кажется у вас просто лаковое покрытие повреждено. Вызовите реставратора мебели - он вам более профессионально скажет и поможет принять решение - выкидывать или реставрировать.

Василек

Василек

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
А я старую мебель не люблю, особенно если она досталась от родственников, которые умерли - это жутковато. Такой я человек привередливый. Я за последние 10 лет вторую кухню поменяла, хотя та была в хорошем состоянии, приелась она мне

Викуся

Викуся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
Дороговатое удовольствие менять мебель из-за капризов. В старой мебели есть особый шик. Конечно, она подойдет не под всякий интерьер, но в подобающем будет смотреться очень и очень достойно.

Lissa

Lissa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 108 сообщений
Ну, мебель не самая дорогая, но на другую денег пока нет. Так что вариант выкинуть и купить новую не рассматривается. Ну и родители, слава богу, живы и здоровы - мебель их. Я бы может и рада другую - но с этой тогда что делать.

Милая

Милая

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений
Если уход за мебелью был надлежащий, то никакой плесени, жучков и им подобным не будет. Мне кажется надо прошкурить и вскрыть мебельным лаком заново. Есть еще корабельный лак, можно им попробовать.

Opus

Opus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений
Вероятность того, что на мебели появляются разводы от старости. Возможно рядом расположена батарея или обогревающий предмет. Удалить пятна можно в том случае, если вы попробуете снять лаковую поверхность и сами обновите покрытие. Результат вас порадует. Ведь ничего нет лучшего, чем ремонт своими руками)

Loza

Loza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений
На мебели у родителей тоже появились разводы, мы обыграли их иначе: прошкурили и сделали мраморный рисунок под цвет обивки. Всем очень понравилось. даже как-то мебель заиграла по-новому. Решений много.

Луизаке

Луизаке

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений
Вы знаете, когда самостоятельно что-то ремонтируешь или меняешь в квартире, можно проявить творчество. Что-то изменить так, что все будут восхищаться. Например я бра над кроватью обновила за счет декупажа плафона, а само бра сделала под старину.

Рианна

Рианна

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений
Я слышала про декупаж, но сама заниматься не пробовала. Говорят можно декупажить даже мебель, столешницы - все что хочешь. Только нельзя декупажить места, где наблюдается постоянная влажность или все же есть специальная обработка. Поделитесь.

Курочкин

Курочкин

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений
Мы старую мебель пока не выбросили окончательно обратились к реставратору! Нам полностью поменяли обивку на диване, стульях и креслах, а деревянные детали покрасили и покрыли лаком. Получился как новый гарнитур! Так что выбрасывать не стоит, ищите мастера хорошего!

Sandra

Sandra

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений

В квартире стоит мебельный гарнитур - старенький, но в хорошем состоянии. Цвет светлый орех. Он не деревянный (только детали отделки,ручки кресел и ножки столика из дерева), а отделан шпоном. Начала замечать что вот на этих деревянных деталях появляются черные разводы. В интернете порылась - не нашла как бороться. Может кто сталкивался?

А шпон заменить? У нас кусок шпона от стола просо оторвался- так мебельщики, как раз кухню устанавливали, подобрали нам шпон по цвету и приклеили утюгом- все отлично. Попробуйте, присмотритесь к этому варианту.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных