Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Уход за керамической посудой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

Lissa

Lissa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 108 сообщений
Сейчас очень модно стало пользоваться керамической посудой. То и дело читаешь в рекламе о ее плюсах. Да, она красивая, очень стильная - идеально вписываеся в этакий деревенский стиль - экологичная. Но я где-то читала, что ее трудно отмывать от жира. Поскольку планирую купить прежде всего форму для запекания и сковороду, то очень нуждаюсь в советах по уходу.

Аврора

Аврора

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
Смотря о какой посуде вы говорите, если о терракотовой, то ее можно мыть обычным моющим средством, но лучше растворить немного в воде, не в коем случае не мыть жесткой губкой, так же стоит помнить, что нельзя ставить такую посуду на открытый огонь.

MaRina86

MaRina86

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
Мне тоже нравится такая посуда, только она хрупкая очень, мою с обычным средством для мытья посуды. Я всю посуду мою этим средством. Если что то загрязнилось сильно, тогда пищевая сода помогает избавиться от чайного налёта например.

Аврора

Аврора

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
Правильно, но пищевую соду я не рекомендую использовать именно для такой посуды, она может повредить поверхность такой посуды. И замачивать на долго тоже нельзя такую посуду, вода может разрушить стенки посуды. А мне от чайного налета лимонная кислота нравится.

Lissa

Lissa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 108 сообщений
Вот и возникает вопрос как мыть форму для запекания и сковородку, если ничего абразивного использовать нельзя? Мне кажется гели не отмоют, если что-то подгорит. Обычную сковородку я алюминевой мочалкой чищу.

Tia

Tia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 141 сообщений
К такой посуде ничего не подгорает поэтому её можно просто мыть губкой с моющим для посуды и она будет как новенькая. У меня лично есть такая сковородка, которая очень легко моется без всякого усилия. И не стоит переживать за её уход он очень прост.

Ануш

Ануш

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
У меня пока такой посуды нет, только посматриваю в ее сторону. Не купила еще только по тому, что не уверена как она выдержит мытье в посудомоечной машине. Кто то знает можно такую посуду в машине мыть? Или лучше руками?

flower

flower

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 147 сообщений
У меня противень, очень нравится. Все отмывается великолепно! Было два, но уронили и он разбился. Было жалко, так как именно в нем мы запекали мясные и рыбные блюда. Пока больше не видела белые с цветами.

Ида

Ида

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
Посуда такая мне очень правится. Минус для противня в том, что бьется. В уходе я читала, что все довольно просто. Такая посуда отлично отмывается жидкими моющими средствами. И еще очень красивая такая посуда.

Loza

Loza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений
Уже убедилась, чем больше тебе нравится что-то, чем больше ты носишься с вещью, тем быстрее она портится, рвется... Или это только у меня. Как только похвастаюсь чем-то так и разобью или порву.

Lambada

Lambada

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений
Сочувствую. Но я вот тоже не хочу покупать такую посуду из-за того, что она бьется. Все же всякие ситуации бывают, а противни и сковорода вещи достаточно дорогие, поэтому разбить не хочется. Так что предпочитаю более практичную посуду.

Yatusya

Yatusya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 117 сообщений
С годами все предпочитаем не столько красивое сколько практичное. Не хочется размениваться и приобретать не нужное. Вот я своим деткам говорю об этом, а они мне - у нас свой опыт! Когда поймем что лишнее отвезем на дачу... ко мне.

Ganna

Ganna

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 222 сообщений
Я не люблю использовать различные металлические мочалочки для удаления пригоревших и засохших пятен на посуде. Мне бабушка посоветовала хранить фольгу от продуктов. Скомкать ее и можно чистить хоть стеклянную посуду, хоть керамическую.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных