Как вернуть блеск старой мебели?
Автор
Анна Мария
, 15 сен 2013 13:01
Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 20:42

Кроме как полироль ничего не могу подсказать, а что там не так с мебелью ? Если возраст ее уже велик, то тут и полироль не поможет, вообще раньше я не задумывалась об этом, а сейчас купила новую мебель и стараюсь ее протирать лишь влажной губкой, боюсь другие средства ее могут испортить .
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 23:05

Думаю, что если лак потускнел от времени, ничего тут уже не поделаешь. Покрывать лаком заново очень затратно, а восстанавливать лак еще не изобрели технологии. Так что если вам не помогает ни один полироль для мебели, может стоит подумать и сделать мебель матовой?
Отправлено 09 Октябрь 2013 - 13:39

В смысле пройтись наждачкой по ней и снять лак? Если мебель лакированная то тут уже действительно кроме реставрации ничего не придумаешь. Так что стоит взвесить все варианты. Если это дорогая деревянная мебель - например из карельской березы, то однозначно реставрировать. Ей сейчас цены нет.
Отправлено 10 Июль 2014 - 10:12

Есть ли какие то средства которые могут вернуть блеск старой мебели и можно ли такое средство сделать своими руками. Как вы поддерживаете внешний вид мебели. Или это не столь важно для вас. Для меня это очень важно но блеск восстановить не могу.
Я как старую, так и новую мебель постоянно при уборке протираю тряпочкой и полиролью. Или в виде спрея, или просто жидкость во флаконе. Как правило, она идет вся на основе пчелиного воска, мёда и тому подобного.И аромат приятный,и мебель потом блестит и выглядит чистой и ухоженной.
Отправлено 10 Июль 2014 - 10:34

Если мебель какая-то ценная, типа карельской березы или других благородных пород дерева, то конечно нужно постараться ее восстановить. Сейчас это уже считается антиквариатом и стоит очень дорого. А если обычная а-ля стенка Кипарис - выкидывайте и н тратьте на нее ни время, ни деньги.
Отправлено 16 Июль 2014 - 09:35

Вот не понимаю я ценителей всякой старины. на рынке столько продаётся новой мебели в любом стиле и вид у неё шикарный, а вы пытаетесь что-то там восстанавливать, ну для чего это вам?!
Шмиледи, ситуации разные бывают. Начиная с того, что молодая семья въезжает в съемную квартиру и мебель буквально по всем знакомым собирает. Или же вообще с чужой мебелью живет. Ну или нет возможности купить новую дорогую мебель, в та что подешевле уж точно по качеству уступает старой советской. Вот и приходится поддерживать и восстанавливать.
Отправлено 08 Август 2014 - 19:10

Блеск старой мебели можно вернуть только в том случае, если купить новую. Но есть исключение. Если мебель антикварная, то я советую пригласить специалиста по антиквару, который обязательно поможет вам восстановить вам вашу любимую мебель. Но сами лучше не пытайтесь ничего сделать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных