Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Как вернуть блеск старой мебели?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

Анна Мария

Анна Мария

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
Есть ли какие то средства которые могут вернуть блеск старой мебели и можно ли такое средство сделать своими руками. Как вы поддерживаете внешний вид мебели. Или это не столь важно для вас. Для меня это очень важно но блеск восстановить не могу.

Аврора

Аврора

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
Смотря какая мебель и из какого материала выполнена, но есть специальные средства, которыми можно вернуть прежний первоначальный вид вашей мебели. Главное помните влажной тряпкой не стоит натирать мебель до блеска.

Loren

Loren

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
Кроме как полироль ничего не могу подсказать, а что там не так с мебелью ? Если возраст ее уже велик, то тут и полироль не поможет, вообще раньше я не задумывалась об этом, а сейчас купила новую мебель и стараюсь ее протирать лишь влажной губкой, боюсь другие средства ее могут испортить .

Lena133

Lena133

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
У меня муж приносит полировочный лак с работы я им просто натираю и мебель блестит даже ярче чем прежде, а так даже не знаю. если только найти какую-то альтернативу

Неумеха

Неумеха

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
Думаю, что если лак потускнел от времени, ничего тут уже не поделаешь. Покрывать лаком заново очень затратно, а восстанавливать лак еще не изобрели технологии. Так что если вам не помогает ни один полироль для мебели, может стоит подумать и сделать мебель матовой?

Викуся

Викуся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
В смысле пройтись наждачкой по ней и снять лак? Если мебель лакированная то тут уже действительно кроме реставрации ничего не придумаешь. Так что стоит взвесить все варианты. Если это дорогая деревянная мебель - например из карельской березы, то однозначно реставрировать. Ей сейчас цены нет.

Тафти

Тафти

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
Ничего уже сделать в таком случае нельзя. Вам можно только старую поверхность на этой мебели полностью содрать и заменить её новой, а если вам этого делать не хочется, тогда просто протирайте её полиролью, от него тоже блестит поверхность будет.

Климентина

Климентина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Есть ли какие то средства которые могут вернуть блеск старой мебели и можно ли такое средство сделать своими руками. Как вы поддерживаете внешний вид мебели. Или это не столь важно для вас. Для меня это очень важно но блеск восстановить не могу.

Я как старую, так и новую мебель постоянно при уборке протираю тряпочкой и полиролью. Или в виде спрея, или просто жидкость во флаконе. Как правило, она идет вся на основе пчелиного воска, мёда и тому подобного.И аромат приятный,и мебель потом блестит и выглядит чистой и ухоженной.

Kalimandjaro

Kalimandjaro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений
Если мебель какая-то ценная, типа карельской березы или других благородных пород дерева, то конечно нужно постараться ее восстановить. Сейчас это уже считается антиквариатом и стоит очень дорого. А если обычная а-ля стенка Кипарис - выкидывайте и н тратьте на нее ни время, ни деньги.

Шмиледи

Шмиледи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
Вот не понимаю я ценителей всякой старины. на рынке столько продаётся новой мебели в любом стиле и вид у неё шикарный, а вы пытаетесь что-то там восстанавливать, ну для чего это вам?!

Zolyshka

Zolyshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Вот не понимаю я ценителей всякой старины. на рынке столько продаётся новой мебели в любом стиле и вид у неё шикарный, а вы пытаетесь что-то там восстанавливать, ну для чего это вам?!

Шмиледи, ситуации разные бывают. Начиная с того, что молодая семья въезжает в съемную квартиру и мебель буквально по всем знакомым собирает. Или же вообще с чужой мебелью живет. Ну или нет возможности купить новую дорогую мебель, в та что подешевле уж точно по качеству уступает старой советской. Вот и приходится поддерживать и восстанавливать.

Фрау Энн

Фрау Энн

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
Не понимаю я восторга от старой мебели, если у неё уже даже блеск пропал, то забейте на неё, ведь дверки целые, всё открывается и закрывается, главное не грязная, не пыльная, а то, что не блестит в этом не большого горя

Anna88

Anna88

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
Блеск старой мебели можно вернуть только в том случае, если купить новую. Но есть исключение. Если мебель антикварная, то я советую пригласить специалиста по антиквару, который обязательно поможет вам восстановить вам вашу любимую мебель. Но сами лучше не пытайтесь ничего сделать.

Любовь

Любовь

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
Хорошую полирольку купить и мебель блестеть будет как новенькая. Я так делаю и всё устраивает, у меня лаковое покрытие. А если без покрытия, то такая старая мебель уже врядли когда-то заблестит.

Кошира

Кошира

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений
  • ГородСимферополь
Не знаю, вот у меня стоит старинный буфет, но мне абсолютно не хочется видеть на нем какой то блеск, он настолько красивый и неповторимый, просто иногда протираю слегка влажной тряпочкой и мою стекла.

Милли

Милли

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений
В основном использовать можно только полироль, никаких других средств я не знаю. И по сути, не вся мебель может вернуть былой блеск. Поэтому лучше просто смириться или купить новую:)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных