Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Как выбрать дезинфекцию для детской?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

Анна Мария

Анна Мария

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
Какие средства выбираете вы для дезинфекции детской комнаты вашего ребенка. Стоит ли там часто дезинфицировать детскую комнату. Не будет ли вредна такая дезинфекция для вашего ребенка если он очень маленький. Или все таки на первое время стоит отказаться от таких средств.

Аврора

Аврора

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Какие средства выбираете вы для дезинфекции детской комнаты вашего ребенка. Стоит ли там часто дезинфицировать детскую комнату. Не будет ли вредна такая дезинфекция для вашего ребенка если он очень маленький. Или все таки на первое время стоит отказаться от таких средств.

Первое время когда ребеночек лежит поперек кровати вообще не стоит обрабатывать никакими хлорсодержащими средствами или еще чем таким подобным, вы можете плохо смыть моющее средство и потом компоненты испарятся в воздух. Достаточной влажной уборки, я добавляла уксус или лимонный сок чуть воду.

Мари

Мари

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 100 сообщений
Это замечательный совет. Я тоже так делала первое время, когда мой ребенок родился я тоже делала только влажную уборку и ничего не добавляла. А вот сейчас я убираю в детской комнате собираю ребенка мы идем гулять на улицу и в это время проветривается его комната.

Wella

Wella

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
Я советую в детской комнате делать уборку только безвредными средствами, это -чистая вода, с добавлением уксусной кислоты, легким раствором пищевой соды, чаще менять такой водный раствор, этого будет вполне достаточно, чтобы в детской комнате было чисто.

Tia

Tia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 141 сообщений
Лично я не рискую убирать в детской комнате с подобными средствами. Если нужно вымыть полы я добавляю соду ведь она тоже устраняет все запахи и к тому же безвредна и хорошо очищает все вокруг. Для меня ребенок все же дороже всех непонятных средств.

Loren

Loren

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
Лучше наверное отказаться от агрессивных моющих с хлоркой и всякой химии , можно обычным детским порошком полы мыть, по крайней мере это и чисто и не аллергично, а потом все равно промыть простой водой. Вообще ребенок требует максимум натуральных вещей, поэтому может достаточно просто и воды для убокри детской..

Lena133

Lena133

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
Слишком сильно дизенфизировать тоже нельзя, иначе у Вашего малыша не будет сильной имунная система. я считаю что от некоторых средств лучше на первое время отказаться, или же потихоньку вводить по одному)

Ника

Ника

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
Я вообще против всех этих средств при уборке детской комнаты. Даже если вы протерли несколько раз поверхность чего-либо, на ней все равно останутся какие-нибудь микрочастицы химического средства.

Таня Мизина

Таня Мизина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Я вообще против всех этих средств при уборке детской комнаты. Даже если вы протерли несколько раз поверхность чего-либо, на ней все равно останутся какие-нибудь микрочастицы химического средства.

Вот абсолютно согласна. Зачем прямо дезинфицировать? Это же не туалет, право слово. Причем есть мнение, что идеальная чистота и отсутствие микробов провоцируют аллергии. Во всяком случае, в развивающихся странах процент аллергиков очень незначительнее. Так что, делайте выводы уважаемые родители.

Луизаке

Луизаке

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений
Тоже считаю, что влажной уборки в детской достаточно. Так же использую добавление натуральных средств. Запахи убирает очень хорошо уксус, Можно также добавлять лимонную кислоту. Моя соседка добавляет нашатырный спирт, он придает блеск линолеуму.

Opus

Opus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений
Детская у нас небольшая. Каждый день приходится делать влажную уборку. Я ничего не добавляю в воду, как-то не было необходимости. Никакие моюще средства не употребляю, если не считать при мытье окон уксус.

Милена

Милена

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
Впервые про дезинфекцию детской комнаты слышу. Вот если это общественная игровая комната, где дни рождения проводят и мероприятия, то дезинфекция необходима, а если у вас дома, то возьмите за правило ежедневно протирать полы и пыль (10-15 минут), и постоянно открывать полностью окна, как только уходите гулять! Свежесть и чистота обеспечены!

Darina90

Darina90

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
Без фанатизма, иначе добьетесь полного отсутствия иммунитета и аллергию на бытовую химию. Вытирать пыль, можно немного влажной тряпочкой. Ковер или пылесошу, или веником и немного уксуса в воду, полы тоже можно мыть такой уксусной водой. А про нашатырь- благодарю, приму к сведению :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных