Как выбрать дезинфекцию для детской?
Автор
Анна Мария
, 15 сен 2013 12:52
Отправлено 15 Сентябрь 2013 - 12:52

Какие средства выбираете вы для дезинфекции детской комнаты вашего ребенка. Стоит ли там часто дезинфицировать детскую комнату. Не будет ли вредна такая дезинфекция для вашего ребенка если он очень маленький. Или все таки на первое время стоит отказаться от таких средств.
Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 15:26

Первое время когда ребеночек лежит поперек кровати вообще не стоит обрабатывать никакими хлорсодержащими средствами или еще чем таким подобным, вы можете плохо смыть моющее средство и потом компоненты испарятся в воздух. Достаточной влажной уборки, я добавляла уксус или лимонный сок чуть воду.Какие средства выбираете вы для дезинфекции детской комнаты вашего ребенка. Стоит ли там часто дезинфицировать детскую комнату. Не будет ли вредна такая дезинфекция для вашего ребенка если он очень маленький. Или все таки на первое время стоит отказаться от таких средств.
Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 14:54

Это замечательный совет. Я тоже так делала первое время, когда мой ребенок родился я тоже делала только влажную уборку и ничего не добавляла. А вот сейчас я убираю в детской комнате собираю ребенка мы идем гулять на улицу и в это время проветривается его комната.
Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 19:32

Я советую в детской комнате делать уборку только безвредными средствами, это -чистая вода, с добавлением уксусной кислоты, легким раствором пищевой соды, чаще менять такой водный раствор, этого будет вполне достаточно, чтобы в детской комнате было чисто.
Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 20:10

Лучше наверное отказаться от агрессивных моющих с хлоркой и всякой химии , можно обычным детским порошком полы мыть, по крайней мере это и чисто и не аллергично, а потом все равно промыть простой водой. Вообще ребенок требует максимум натуральных вещей, поэтому может достаточно просто и воды для убокри детской..
Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 10:20

Вот абсолютно согласна. Зачем прямо дезинфицировать? Это же не туалет, право слово. Причем есть мнение, что идеальная чистота и отсутствие микробов провоцируют аллергии. Во всяком случае, в развивающихся странах процент аллергиков очень незначительнее. Так что, делайте выводы уважаемые родители.Я вообще против всех этих средств при уборке детской комнаты. Даже если вы протерли несколько раз поверхность чего-либо, на ней все равно останутся какие-нибудь микрочастицы химического средства.
Отправлено 03 Июнь 2014 - 17:29

Впервые про дезинфекцию детской комнаты слышу. Вот если это общественная игровая комната, где дни рождения проводят и мероприятия, то дезинфекция необходима, а если у вас дома, то возьмите за правило ежедневно протирать полы и пыль (10-15 минут), и постоянно открывать полностью окна, как только уходите гулять! Свежесть и чистота обеспечены!
Отправлено 04 Июнь 2014 - 19:02

Без фанатизма, иначе добьетесь полного отсутствия иммунитета и аллергию на бытовую химию. Вытирать пыль, можно немного влажной тряпочкой. Ковер или пылесошу, или веником и немного уксуса в воду, полы тоже можно мыть такой уксусной водой.
А про нашатырь- благодарю, приму к сведению

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных