Как и чем правильно мыть чугунную ванную?
Автор
Козаностра
, 14 сен 2013 14:22
Отправлено 14 Сентябрь 2013 - 14:22

Как и чем правильно мыть чугунную ванную? А если чугунная ванная не белая, а голубая к примеру, можно ли применять хлорсодержащие средства, ведь специальных для таких чугунных ванн нет. А мою как мне посоветовали хозяйственным мылом, но хотелось бы дезинфицировать поверхность, а чем не знаю, буду признательна вашим советам.
Отправлено 14 Сентябрь 2013 - 15:32

А разводов не остается после Доместоса на такой поверхности, мои родители испортили так свою ванную и теперь ни чем не отмоешь, только выбрасывать покупать новую ванную. А какие же еще есть средства может еще кто знает?Я мою Доместосом раз в неделю, замачивая на пол часа , моя тоже не белая, голубая, пока ничего страшного не случилось от этого средства, но так же иногда мою чистящим от Бреф, в виде крема, средство ее не царапает и хорошо отмывает.
Отправлено 14 Сентябрь 2013 - 19:20

У меня тоже был печальный опыт правда с раковиной я залила её моющим средством, а когда начала её мыть то увидела, что на ней остаются потеки и она стала как грязная раковина с потеками которые ни чем не отмывали и мне прошлось через время приобретать новую. Так что не советую вам на долго замачивать моющими средствами .
Отправлено 14 Октябрь 2013 - 10:24

А что нельзя ее отмыть например средством для мытья ванн, или же кремовым чистящим ? Я покупаю Гала крем, он у меня и для газовой плиты и ванну ним мою, так же можно ним и унитаз помыть, хорошо очищает и не царапает, если что-то не отмывается, нужно замочить с этим средством и все отмоется.
Отправлено 10 Июль 2014 - 10:22

я уже много лет мою исключительно содой и кипятком. Не использую слишком агрессивные средства. Ванная чистая и всегда блестит. Каждый день на ночь перед купанием это делать не трудно, зато результат просто отличный. Вот что точно делать нельзя, так это использовать скребки, только губку!
Отправлено 16 Июль 2014 - 05:43

Вы меня извините, но мыть ванную ежедневно это не для меня, ну хотя бы через день, а то получается это уже какой-то ритуал по мойке ванныя уже много лет мою исключительно содой и кипятком. Не использую слишком агрессивные средства. Ванная чистая и всегда блестит. Каждый день на ночь перед купанием это делать не трудно, зато результат просто отличный. Вот что точно делать нельзя, так это использовать скребки, только губку!

Отправлено 16 Июль 2014 - 09:16

Чугун на то и чугун, что с ним ничего страшного не случится. Такое покрытие выдержит реально что угодно. Поэтому смело жарьте, парьте, а потом просто заливайте кипятком и мойте с помощью скребка и обычного моющего средства. А вот порошком для чистки я давно не пользуюсь. Зачем лишний раз химию глотать?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных