Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Как и чем правильно мыть чугунную ванную?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

Козаностра

Козаностра

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
Как и чем правильно мыть чугунную ванную? А если чугунная ванная не белая, а голубая к примеру, можно ли применять хлорсодержащие средства, ведь специальных для таких чугунных ванн нет. А мою как мне посоветовали хозяйственным мылом, но хотелось бы дезинфицировать поверхность, а чем не знаю, буду признательна вашим советам.

Kiara

Kiara

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
Я мою Доместосом раз в неделю, замачивая на пол часа , моя тоже не белая, голубая, пока ничего страшного не случилось от этого средства, но так же иногда мою чистящим от Бреф, в виде крема, средство ее не царапает и хорошо отмывает.

Козаностра

Козаностра

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Я мою Доместосом раз в неделю, замачивая на пол часа , моя тоже не белая, голубая, пока ничего страшного не случилось от этого средства, но так же иногда мою чистящим от Бреф, в виде крема, средство ее не царапает и хорошо отмывает.

А разводов не остается после Доместоса на такой поверхности, мои родители испортили так свою ванную и теперь ни чем не отмоешь, только выбрасывать покупать новую ванную. А какие же еще есть средства может еще кто знает?

Анна Мария

Анна Мария

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
У меня тоже был печальный опыт правда с раковиной я залила её моющим средством, а когда начала её мыть то увидела, что на ней остаются потеки и она стала как грязная раковина с потеками которые ни чем не отмывали и мне прошлось через время приобретать новую. Так что не советую вам на долго замачивать моющими средствами .

Amatory00

Amatory00

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
Очень хорошо помогает сода. хозяйственное мыло, это всё перемешиваешь в воде, в одной ёмкости и собственно моешь, отмывается всё отлично и даже замечательно!

Wella

Wella

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
А что нельзя ее отмыть например средством для мытья ванн, или же кремовым чистящим ? Я покупаю Гала крем, он у меня и для газовой плиты и ванну ним мою, так же можно ним и унитаз помыть, хорошо очищает и не царапает, если что-то не отмывается, нужно замочить с этим средством и все отмоется.

Тафти

Тафти

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
Моя бабуля делает всё гораздо проще, она берёт любой порошок, хорошенько им натирает ванную и оставляет на несколько часов, потом опять её трёт и смывает горячей водой и ванна аж сверкает у неё.

Климентина

Климентина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений
я уже много лет мою исключительно содой и кипятком. Не использую слишком агрессивные средства. Ванная чистая и всегда блестит. Каждый день на ночь перед купанием это делать не трудно, зато результат просто отличный. Вот что точно делать нельзя, так это использовать скребки, только губку!

Kalimandjaro

Kalimandjaro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений
Вот, согдасна, берете любое моющее средство - тот же комет можно. Его наносите и на ночь оставляете. Самое главное равномерно нанести, чтобы не было никаких потеков и белых полос в будущем.

Шмиледи

Шмиледи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

я уже много лет мою исключительно содой и кипятком. Не использую слишком агрессивные средства. Ванная чистая и всегда блестит. Каждый день на ночь перед купанием это делать не трудно, зато результат просто отличный. Вот что точно делать нельзя, так это использовать скребки, только губку!

Вы меня извините, но мыть ванную ежедневно это не для меня, ну хотя бы через день, а то получается это уже какой-то ритуал по мойке ванны :ti_pa: , я мою свою чугунную ванную обычным средством для ванны в виде сухого порошка.

Vesna

Vesna

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
  • ГородСимферополь, Крым
И у меня от доместоса остались потеки, и теперь ванна как будто грязная выглядит. Как только заменим ванну, я буду использовать только специальные средства для ванной, или просто соду. Еще обычный дешевый стиральный порошок помогает.

Zolyshka

Zolyshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
Чугун на то и чугун, что с ним ничего страшного не случится. Такое покрытие выдержит реально что угодно. Поэтому смело жарьте, парьте, а потом просто заливайте кипятком и мойте с помощью скребка и обычного моющего средства. А вот порошком для чистки я давно не пользуюсь. Зачем лишний раз химию глотать?

Фрау Энн

Фрау Энн

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
Чугунную ванную отлично мыть обычной пищевой содой, можно лимонной кислотой, но это дороже получится и она может руки пожечь, если без перчаток это делать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных