У меня есть старый деревянный стол и два стула к нему. Поверхность лакированная, но лак уже от времени стал трескаться, я понимаю. что не правильный и не своевременный уход за такой мебелью сделала свое дело. В ближайшие дни будем его реставрировать, но как мне в дальнейшем за ухаживать за деревянным столом?

Уход за мебелью из натурального дерева
Автор
Козаностра
, 14 сен 2013 14:18
Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 15:33

Все просто первое правило такая мебель не любит горячих и влажных прикосновений, нельзя ставить горячую чашку на стол, лучше ставить на тарелочку и есть специальные салфетки. И в любом магазине вы сможете приобрести специальное средство для деревянных поверхностей, которое позволяет нежно очищать поверхность и поддерживать ее.
Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 00:12

Для ухода за лакированной деревянной мебелью не стоит использовать моющие средства, они испортят лак. Лучше применять раствор воды с нашатырным спиртом, такой состав и очистит мебель и пятен не оставит. И еще не помешало бы узнать из какой породы дерева сделана мебель, чтобы точно определиться с правильным уходом за ней.
Отправлено 28 Сентябрь 2013 - 21:35

Лучше использовать такие средства которые не будут разрушать лак и покрытие. Придерживайтесь всех правил если хотите, чтоб вам такая мебель прослужила вам очень долго. У меня тоже есть такой стол и мне удается придерживатся подобных советов и использование салфеток тоже очень помогает.
Отправлено 10 Октябрь 2013 - 01:52

Если лак же стал растрескиваться, то вам остается только сделать вывод что уход вы проводили не правильно и срочным образом отдать мебель на реставрацию. А вот получив обратно качественно залакированную мебель, начните ухаживать за ней уже более тщательно.
Отправлено 03 Февраль 2014 - 19:45

Если лак хорошего качества, то не сильно то он и трескается. Конечно, горячую воду разливать на него, или держать под дождем не стоит, а в остальном, просто пользуйтесь стулом как обычно. Только время от времени обновляйте покрытие не дожидаясь того, что бы оно трескалось.
Отправлено 22 Февраль 2014 - 21:47

Я согласна с Авророй. Помимо того, что от температуры трескается лак, так еще и могут оставаться белые круги. я так бабушке стол испортила. В современной мебели используют уже другую полироль и конечно она выдерживает и температуру высокую и даже удары. Но лучше пользоваться салфетками и скатертью.
Отправлено 24 Февраль 2014 - 10:41

Горячее ни на какую мебель ставить нельзя - круги все равно останутся. У меня есть мебель из натурального дерева. Не скажу, что за ней какой-то особенный уход нужен. Просто полиролем ее натираю, когда пыль вытираю и все. Ну и главное не мочить водой, потому что туже пятна будут.
Отправлено 01 Март 2014 - 12:40

Я могу сказать, что за натуральным материалом ухаживать всегда легче, чем за искусственным. Я не ставлю не него горячее, круги останутся и потом ничем не убрать, пыль тряпочкой сухой протираю. Лак мог потрескаться от влажной уборки, если протирали мокрой тряпкой, древесина боится воды.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных