Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Уход за мебелью из натурального дерева

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

Козаностра

Козаностра

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
У меня есть старый деревянный стол и два стула к нему. Поверхность лакированная, но лак уже от времени стал трескаться, я понимаю. что не правильный и не своевременный уход за такой мебелью сделала свое дело. В ближайшие дни будем его реставрировать, но как мне в дальнейшем за ухаживать за деревянным столом?

Аврора

Аврора

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
Все просто первое правило такая мебель не любит горячих и влажных прикосновений, нельзя ставить горячую чашку на стол, лучше ставить на тарелочку и есть специальные салфетки. И в любом магазине вы сможете приобрести специальное средство для деревянных поверхностей, которое позволяет нежно очищать поверхность и поддерживать ее.

Ксю_С

Ксю_С

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
Для ухода за лакированной деревянной мебелью не стоит использовать моющие средства, они испортят лак. Лучше применять раствор воды с нашатырным спиртом, такой состав и очистит мебель и пятен не оставит. И еще не помешало бы узнать из какой породы дерева сделана мебель, чтобы точно определиться с правильным уходом за ней.

Наденька

Наденька

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
Хотелось бы уточнить, какими материалами лучше полировать деревянную мебель, чтобы полировка получилась равномерной и дерево не повредилось? Достаточно ли для этого использовать велюровые материалы и хорошо ли они полируют мебельные поверхности?

Зина

Зина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 104 сообщений
Лучше использовать такие средства которые не будут разрушать лак и покрытие. Придерживайтесь всех правил если хотите, чтоб вам такая мебель прослужила вам очень долго. У меня тоже есть такой стол и мне удается придерживатся подобных советов и использование салфеток тоже очень помогает.

Хозяюшка

Хозяюшка

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
Если лак же стал растрескиваться, то вам остается только сделать вывод что уход вы проводили не правильно и срочным образом отдать мебель на реставрацию. А вот получив обратно качественно залакированную мебель, начните ухаживать за ней уже более тщательно.

Ануш

Ануш

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
Если лак хорошего качества, то не сильно то он и трескается. Конечно, горячую воду разливать на него, или держать под дождем не стоит, а в остальном, просто пользуйтесь стулом как обычно. Только время от времени обновляйте покрытие не дожидаясь того, что бы оно трескалось.

Елена

Елена

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
Я согласна с Авророй. Помимо того, что от температуры трескается лак, так еще и могут оставаться белые круги. я так бабушке стол испортила. В современной мебели используют уже другую полироль и конечно она выдерживает и температуру высокую и даже удары. Но лучше пользоваться салфетками и скатертью.

Сирена

Сирена

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений
Горячее ни на какую мебель ставить нельзя - круги все равно останутся. У меня есть мебель из натурального дерева. Не скажу, что за ней какой-то особенный уход нужен. Просто полиролем ее натираю, когда пыль вытираю и все. Ну и главное не мочить водой, потому что туже пятна будут.

Светланка

Светланка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений
Я могу сказать, что за натуральным материалом ухаживать всегда легче, чем за искусственным. Я не ставлю не него горячее, круги останутся и потом ничем не убрать, пыль тряпочкой сухой протираю. Лак мог потрескаться от влажной уборки, если протирали мокрой тряпкой, древесина боится воды.

flower

flower

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 147 сообщений
Мой дедушка протирал мебель воском. благодаря воску царапины еле видимые сглаживались, а крупные тоже приобретали ровную поверхность. Потом бабушка полировала шерстяной тряпочкой. Это натуральное вещество, которое дереву не вреди совершенно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных