Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Генеральная уборка в доме

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

Козаностра

Козаностра

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
Как часто вы проводите генеральную уборку в доме и в чем она заключается, именно что и как вы убираете, с чего начинаете и чем заканчиваете? Первым делом я начинаю с окон, снимаю тюль, занавески, мою окна, потом перехожу на ковровые покрытия, убираю пылесосом, зачищаю пятна, в конце вытираю пыль. Потом перехожу на другие комнаты.

Kiara

Kiara

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
Моя генеральная уборка начинается с освобождения шкафов , я там все перебираю, рассортировываю по сезонам, потом на выброс как всегда много отбираю..А уж потом пылесошу, вытираю пыль, стираю шторы и мою полы.. Всегда удивляюсь, что много мусора, сколько не прибирай , а он есть .. :)

Козаностра

Козаностра

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
Это точно и откуда он только берется этот мусор, может потому, что мы так устроены, что боимся выбрасывать не нужную вещь, а оставляем на потом, а вдруг пригодится вариант " Для леса". У меня шкаф маленький и все битком.

Анна Мария

Анна Мария

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
Я стараюсь делать генеральную уборку по чаще, но не могу сказать насколько часто это может быть и раз в 2 недели и позже. У меня тоже есть такая проблема как не нужные вещи постоянно в шкафу только место занимают. Но выбрасывать жалко, а одевать уже стремно.

Loren

Loren

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
Я безжалостно выкидываю старые вещи, не люблю когда все спрятано до "лучших " времен, кто потом будет носить все эти тряпки , а дом засорять не люблю.. Я люблю убирать по дому, для меня это как расслабление, и потом так приятно на душе, когда в доме все чисто ..

Wella

Wella

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
У меня в принципе все чисто, но вещи я боюсь выкидывать , поэтому все таки кое где есть сложенные пачечки с ними, а так начинаю с обуви, потом мусор складываю и так далее , и конечно пылесос , пыль , полы. Каждый раз могу по разному начать, смотря какое настроение и сколько есть времени .

Mario

Mario

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений
Я могу сказать так. моя генеральная уборка всегда начинается с импровизации и собственно заканчивается тем же, по этому тут ничего сказать не могу особенного, уборка как уборка ничего сверхъестественного, посоветовать тоже особо ничего не могу

Lena133

Lena133

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
Я всегда начинаю генеральную уборку с того что выкидываю все не нужное барахло, после этого перебираю старые вещи, которые можно использовать на тряпки, а уже потом приступаю к уборке)

Кучеряшечка

Кучеряшечка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
С чего не начни, а убирать придется все! Главное легко расставаться с вещами, которые мы не носим,к примеру 2 года( такие у всех есть),ведь именно эти вещи занимают большую часть нашего гардероба,а обновки просто не куда вешать! меньше вещей -меньше уборки!

Эльф

Эльф

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
У меня нет такого понятия как "генеральная уборка". Я мою полы и подметаю ежедневно. По воскресеньям включаю пылесос, и гоняю пыль. Люстру мою по необходимости, шторы стираю тоже. Не могу себе позволить потратить полдня на уборку, т.к. дети разнесут весь дом, поэтому стараюсь все делать постепенно.

Сердце_мое

Сердце_мое

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений
Я вот тоже придерживаюсь той политики, что лучше делать каждый день по чуть-чуть, чем в результате весь выходной день убить на уборку. Единственное исключение - мытье окон. Вот их я мою сразу, а учитывая, что помимо окон у меня еще и два балкона застекленных, то времени уходит прилично.

Розмари

Розмари

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений
Я не люблю генеральных уборок. Поэтому делаю все по очереди. Комната за комнатой, иногда это происходит несколько дней. А не куда не денешься. Раз ты дома, то надо управляться со всем хозяйством.

Милена

Милена

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
У меня давно уже нет генеральной уборки. Также как большинство я по чуть-чуть в свободное время делаю.То шторки постираю, то окошки помою, то отдельно кухню выдраю, то ванную! А если весь день провести целенаправленной со шваброй, тряпкой и по всем углам, там и свихнуться можно. Да и время терять жалко!

Olen4a

Olen4a

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 120 сообщений
  • ГородХарьков, Украина.
У меня генеральная уборка начинается с "оторвите себя от компа". А вообще, с появлением ребенка, генеральной уборки у меня сильно и нет. Ибо приходится убирать на порядок чаще, и в итоге в квартире на порядок чище:).

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных