У кого есть жироулавдиватель, как его нужно чистить. У меня уже стоит 3-й год, я меняла только поролоновую часть - фильтр, но внутреннюю еще нет. И заметила, что вытяжка уже не так хорошо работает как раньше? Что мне делать, подскажите?

Как ухаживать за жироулавливателем?
Автор
Козаностра
, 14 сен 2013 14:07
Отправлено 09 Октябрь 2013 - 13:35

А что вытяжка и жироулавливатель это разные вещи? Я думала что это одно и тоже, только фильтрами они отличаются. Поделитесь тогда тем, какие именно лучше брать, чтобы и эффективно было и уборки поменьше. А то я даже не задумывалась над такими сложностями.
Отправлено 01 Февраль 2014 - 18:27

Слышала что Амвей что то такое выпускает специально для того, что бы жироулавливатель мыть, только отзывы не особенно хорошие о нем. У меня вытяжка со съемными фильтрами, так они отлично в посудомойке отмываются, там и вода горячая и напор сильный, все выбивает.
Отправлено 03 Июнь 2014 - 17:27

Фильтр менять это обязательно, но всё-равно, на пластиковых или металлических частях жир всё-равно оседает. Так что протирать, а то и хорошо мыть придется. тут или спреЙ (жидкость) для кухни подойдет, или просто спиртом этиловым можно протирать! Отлично все пятна убирает! Только не забывайте про обязательную работу в перчатках!
Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 21:22

Стыдно признаться, но даже не подозревала, что такое есть, теперь хочу, а где покупать в посудном или в технике? А то у меня только вытяжка до которой все руки не доходят, я ее как то пыталась отмыть моющем, стала конечна чище, но все таки хотелось бы результата получше.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных