Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Как ухаживать за жироулавливателем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

Козаностра

Козаностра

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
У кого есть жироулавдиватель, как его нужно чистить. У меня уже стоит 3-й год, я меняла только поролоновую часть - фильтр, но внутреннюю еще нет. И заметила, что вытяжка уже не так хорошо работает как раньше? Что мне делать, подскажите?

Аврора

Аврора

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
Как бы вы не ухаживали, но его нужно раз месяц чистить, вот поэтому я поставила себе вытяжку, а так надоело постоянно менять фильтры, потом жир так плохо отмывается. А теперь забыла что это такое, раз в год поменяла фильтры и все.

MaRina86

MaRina86

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
Прочитала название темы и думаю себе- что ж это за жироулавливатель то такой? Оказывается это вытяжка)) У меня пока что новенькая вытяжка, ещё ничего не меняла, так что тоже интересуют советы на будущее.

Amatory00

Amatory00

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
Я честно говоря вообще с таким не сталкивался, попытался найти хотя бы узнать что это такое, но увидел такой механизм с которым я сталкивался только по работе в котельной, больше ничего сказать не могу, тем более про его уход

Викуся

Викуся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
А что вытяжка и жироулавливатель это разные вещи? Я думала что это одно и тоже, только фильтрами они отличаются. Поделитесь тогда тем, какие именно лучше брать, чтобы и эффективно было и уборки поменьше. А то я даже не задумывалась над такими сложностями.

Konfetka

Konfetka

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
Вообще уход достаточно сложный. У нас был такой период, когда дома активно жарили и готовили выпечку, так пришлось полностью разбирать всю систему вытяжки и прочищать трубы вентиляционные. А все детали мыть Сан клином, который просто разъедает жир.

Ануш

Ануш

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
Слышала что Амвей что то такое выпускает специально для того, что бы жироулавливатель мыть, только отзывы не особенно хорошие о нем. У меня вытяжка со съемными фильтрами, так они отлично в посудомойке отмываются, там и вода горячая и напор сильный, все выбивает.

Katysha

Katysha

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 107 сообщений
Вытяжку нужно мыть один раз в месяц, то есть полностью разбирать её и очищать от всего жира и пыли, а вот на счёт жироулавливателя я вообще первый раз в своей жизни слышу.

Кучеряшечка

Кучеряшечка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
я думаю,ни чего сложного в уходе за жироулавливателем нет, после основательной готовки( жарки), протирать влажной тряпкой с добавление обезжиривающего средства, тут главное не запускать это дело!

Loza

Loza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений
Использую местный жироулавливатель - это крышка в сеточку, которая кладется прямо на сковороду во время приготовления пищи. Плиту лишний раз мыть не приходится, да и пары жира в меньшей степени долетают до вытяжки.

Ganna

Ganna

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 222 сообщений
У нас поставили вытяжку немного ниже, чем я ожидала и перевешивать ее не удобно, так как кожух подрезали так чтобы он смотрелася гармонично с мебелью в верху. Мы редко жарим, поэтому мне хватает мыть его два раза в год.

Милена

Милена

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
Фильтр менять это обязательно, но всё-равно, на пластиковых или металлических частях жир всё-равно оседает. Так что протирать, а то и хорошо мыть придется. тут или спреЙ (жидкость) для кухни подойдет, или просто спиртом этиловым можно протирать! Отлично все пятна убирает! Только не забывайте про обязательную работу в перчатках!

Фрау Энн

Фрау Энн

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
Жироулавливатель - это вытяжка на кухне? Если да, то уход обычный за ней- вам просто нужно своевременно мыть всё внутри и снаружи и желательно со средством, которое предназначено для борьбы с жиром.

Olen4a

Olen4a

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 120 сообщений
  • ГородХарьков, Украина.
Да просто мойте его почаще с моющим, и будет вам счастье. А если запустили уже, то кислотные средства вам в помощь.

Кошира

Кошира

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений
  • ГородСимферополь
Стыдно признаться, но даже не подозревала, что такое есть, теперь хочу, а где покупать в посудном или в технике? А то у меня только вытяжка до которой все руки не доходят, я ее как то пыталась отмыть моющем, стала конечна чище, но все таки хотелось бы результата получше.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных