Как правильно стирать занавески и тюль?
Автор
Козаностра
, 14 сен 2013 13:58
Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 01:00

В комнатах у меня тюль висит. Стираю раза четыре в год. А вот на кухне - часто. Когда-то давно, прочитала идею, что можно сшить несколько комплектов штор, чехлов для стульев, прихваток. Пока один стирается-сушится-гладится, висит второй. И нет этих жутких голых окон.
Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 17:53

У меня всего один комплект штор на кухне
, но мне хватает, стираю частенько , потому что открываю окно на кухне постоянно и пыль на тюли оседает, еще и жалюзи протираю часто, в общем я просто стираю и все. Но вот задумалась, что можно и еще один комплект купить, как то раньше и не додумалась .

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 19:00

Я вот почти так же делаю - когда стираю, то не ставлю на отглаживание и просто развешиваю и даю стечь. И она у меня вполне гладенькая, не мятая. Ну и плюс гладить не надо - у меня штора почти три метра шириной, да еще и на сборках. Просто чехол на танк, не меньше.Я не сильно беспокоюсь по этому поводу, я меня тюль-сетка, я ее стираю вместе с крючками и развешиваю не глажа, вот это очень удобно, прям влажную из машинки и час и она сухая, шторы тоже, я специально выбирала ткань не сильно мнущуюся.
Отправлено 21 Май 2014 - 17:30

Я вот почти так же делаю - когда стираю, то не ставлю на отглаживание и просто развешиваю и даю стечь. И она у меня вполне гладенькая, не мятая. Ну и плюс гладить не надо - у меня штора почти три метра шириной, да еще и на сборках. Просто чехол на танк, не меньше.Я не сильно беспокоюсь по этому поводу, я меня тюль-сетка, я ее стираю вместе с крючками и развешиваю не глажа, вот это очень удобно, прям влажную из машинки и час и она сухая, шторы тоже, я специально выбирала ткань не сильно мнущуюся.
Я в силу своей лени тоже пошла лёгким путём - решила купить шторы в донецке, чтоб не заморачиваться со стиркой. и, девочки, вы не поверите - это милое дело! постирал в машике в режиме ручной стирки - и повесил мокрые на окно (конечно, после отжима

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных