Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Как правильно стирать занавески и тюль?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

Козаностра

Козаностра

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
Я лично стараюсь 2-3 раза в год стирать занавески, тюль, самое мучительное снять, а потом выгладить и обратно повесить. Есть ли у вас еще какие-нибудь другие способы избавиться от пыли на занавесках и тюли, освежить их?

Kiara

Kiara

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
Я не сильно беспокоюсь по этому поводу, я меня тюль-сетка, я ее стираю вместе с крючками и развешиваю не глажа, вот это очень удобно, прям влажную из машинки и час и она сухая, шторы тоже, я специально выбирала ткань не сильно мнущуюся.

Козаностра

Козаностра

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
Я уже поняла, что нужно переходить на удобные варианты тюли и занавесок)))Возьму у вас за пример и приобрету пока на кухню такую тюль и света будет больше)))А какой у вас карниз? Я видела вариант на липучках, тогда вообще никаких проблем.

Анна Мария

Анна Мария

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
Я стираю шторы 2 раза в год. Стираю из в стиральной машинке в специальном мешочке и ни разу не подвела меня моя машинка. Так просто я не знаю и не представляю себе зачем их стирать каждую неделю или каждый месяц. Как это делает одна моя знакомая.

Lalya

Lalya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
В комнатах у меня тюль висит. Стираю раза четыре в год. А вот на кухне - часто. Когда-то давно, прочитала идею, что можно сшить несколько комплектов штор, чехлов для стульев, прихваток. Пока один стирается-сушится-гладится, висит второй. И нет этих жутких голых окон.

Мари

Мари

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 100 сообщений
Это понятно что следует по возможности приобретать ни один комплект особенно для кухни. Ведь это то место где постоянно и самое главное очень часто все загрязняется поэтому я тоже всегда так делаю. Смотреть на голые окна мне не очень приятно.

Tia

Tia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 141 сообщений
У меня 4 комплекта штор для кухни. Меняю я их по сезонам. Они такие красивые и надоедать не успевают и какое то разнообразие есть. Ведь вы же не будете постоянно менять мебель на кухне. А с такими шторками веселыми и веселей жить.

Loren

Loren

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
У меня всего один комплект штор на кухне :) , но мне хватает, стираю частенько , потому что открываю окно на кухне постоянно и пыль на тюли оседает, еще и жалюзи протираю часто, в общем я просто стираю и все. Но вот задумалась, что можно и еще один комплект купить, как то раньше и не додумалась .

Amatory00

Amatory00

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
Если занавески или тюль не натуральный материал, то можно пройтись влажной тряпкой, с натуральной тканью сложнее, только если водой обрызгать) больше ничего толкового посоветовать не могу)

Зимняя

Зимняя

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Я не сильно беспокоюсь по этому поводу, я меня тюль-сетка, я ее стираю вместе с крючками и развешиваю не глажа, вот это очень удобно, прям влажную из машинки и час и она сухая, шторы тоже, я специально выбирала ткань не сильно мнущуюся.

Я вот почти так же делаю - когда стираю, то не ставлю на отглаживание и просто развешиваю и даю стечь. И она у меня вполне гладенькая, не мятая. Ну и плюс гладить не надо - у меня штора почти три метра шириной, да еще и на сборках. Просто чехол на танк, не меньше.

Мария

Мария

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений
Я тоже никогда не глажу тюль и занавески. Стараюсь сильно не выжимать. А если и примялись, можно сбрызнуть их водой, они разравняются. А так иногда меня очень спасает паровой утюг! Замечательно разглаживает, освежает и дезинфицирует.

Katysha

Katysha

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 107 сообщений
Я стираю занавески и тюль один раз в месяц, потому что, на них, во-первых, собирается пыль, а это единственный действенный способ от неё избавиться, а, во-вторых, от них, когда они грязные исходит неприятный запах.

ShviykaNastya

ShviykaNastya

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Я вот почти так же делаю - когда стираю, то не ставлю на отглаживание и просто развешиваю и даю стечь. И она у меня вполне гладенькая, не мятая. Ну и плюс гладить не надо - у меня штора почти три метра шириной, да еще и на сборках. Просто чехол на танк, не меньше.

Я в силу своей лени тоже пошла лёгким путём - решила купить шторы в донецке, чтоб не заморачиваться со стиркой. и, девочки, вы не поверите - это милое дело! постирал в машике в режиме ручной стирки - и повесил мокрые на окно (конечно, после отжима :-)), вот и всё. гладить не надо))

Рианна

Рианна

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений
Тюль я тоже никогда не глажу. Когда покупала сразу узнала, надо ли гладить после стирки, как мнется. После стирки я не вешаю сразу на окна, а складываю в длину и вывешиваю на сушку.

Olen4a

Olen4a

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 120 сообщений
  • ГородХарьков, Украина.
Постирать в машинке, просушить на низких оборотах. Она будет влажной,но не течь. И вешать. И все.

va2760

va2760

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
Тюль и занавески стираю по мере загрязнения. Поскольку гладить я их не люблю, то пока они влажные(чуть-чуть) - вешаю.Под своим весом они разглаживаются, да и пахнет в квартире свежестью.

anfal faiza

anfal faiza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 114 сообщений
А я просто закладываю тюль в стиральную машину, ставлю режим с низкой температурой Потом развешиваю ее как можно шире и сразу после высыхания развешиваю по карнизам и не надо ничего гладить

Кошира

Кошира

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений
  • ГородСимферополь
Я стираю два три раза в год, стираю аккуратно руками, вывешиваю, сушу и если надо глажу, возможно мне не сложно потому что у меня самые обычные занавески и тюль поэтому и все быстро и без особых заморочек.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных