Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Как помыть хрустальную люстру?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

Козаностра

Козаностра

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
В моем зале висит очень красивая хрустальная люстра с многочисленными кристаллами хрусталя, но как представлю, что ее нужно мыть, а потом натирать аж дурно становится. Это мне нужно проделать следующее: снять каждую висюльку с кристаллом хрусталя помыть и на сухо вытереть. А кто знает, может есть более простой способ почистить такую люстру.

Kiara

Kiara

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
Можно щеткой для пыли с нее смахивать пыль, и делать это по возможности чаще, чтобы пыль не прилипала прочно. Вам же ее нужно помыть обычным трудоемким способом, а потом уже щеткой смахивать, ведь мыть ее каждый раз так протирая каждое стеклышко и висюльку , ой как трудно.

Козаностра

Козаностра

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
Ну да пыль то можно щеткой смахнуть, а потом она опять через час появится и так можно целый день ходить и махать щеткой)))) мне нужно такое средство, с помощью которого можно было хоть бы на недели две забыть о люстре)))

Amatory00

Amatory00

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
Есть специально средство для мойки стекл, если именно для хрусталя, раньше мыли с помощью хозяйственного мыла и губки ( можно тряпку) так что думайте как Вам удобно

Timiri

Timiri

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
Я в посудомойке эти висюлины мою. А относительно пыли через час, так она появляется совсем не от того, чем вы люстру моете. Делайте почаще влажную уборку и люстра не будет быстро запылятся. Ну еще и антистатиком можно обработать - будет меньше пыль садиться.

tina

tina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений
Мне как то страшновато в посудомойке их мыть. Но может это и эффективный способ. Лично я мою такую люстру моющим для посуды и потом хорошо выполаскиваю. А влажная уборка у меня происходит почти каждый день поэтому я не сильно часто мою люстру.

Кучеряшечка

Кучеряшечка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
Что тут посоветуешь? Все равно придется снимать и мыть, так как щеточкой только пыль обмахивается, а хрустальные висулькие все равно придется натирать! От времени они мутнеют.

Туся

Туся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
Я весь хрусталь мою в мыльном растворе, иногда щеточкой, чтобы удалить пыль и жир в прорезях. Люстры такой нет, так что посоветовать не могу, но снимать наверное придется.

Верона

Верона

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
У меня хрустальная люстра в зале, один раз в год, делаю мыльный раствор, пару капель уксуса и протираю. Получается без разводов и сразу начинает блестеть. Один минус - руки очень быстро устают от такого мытья.

Асисяй

Асисяй

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
Девчат, а у нас тут есть счасливые владелицы парогенератора? Подскажите, моно ли с его помощью такую вот люстру мыть? Естественно в обесточенном состоянии. Просто снимать периодически все висюльки достаточно тяжело?

Светланка

Светланка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений
Здесь как ни крути, как ни мути, а мыть таки придется. Выход один. Мужа попросить люстру снять, висюльки поснимать. А после того как перемоешь, опять просить чтобы собрал назад. Мыть надо в мыльном растворе с нашатырным спиртом. А затем натереть тряпочкой до блеска.

Loza

Loza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений
Люстры чистят при отключенном токе. Сначала моют теплой водой с содой и мылом, следя при этом чтобы не было слишком много воды, так как можно замочить электропроводку. Если после мытья остаются следы от мух их можно удалить водкой.

Ganna

Ganna

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 222 сообщений
Вымытую бронзовую люстру или лампу чистят кашицей из зубного порошка и нашатырного спирта. Состав наносят на металл и стекло щеткой и после высыхания удаляют сухой жесткой тканью, например мешковиной.

Хозяюшка1417034075

Хозяюшка1417034075

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 105 сообщений
Хрустальную люстру моя бабушка протирала влажной тряпочкой, смоченной в мыльном растворе, еще уксуса пару капель добавляла. А сейчас у нас простая и заботы поменьше.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных