Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Как помыть навесные потолки в ванной комнате?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

Козаностра

Козаностра

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
Как помыть навесные потолки особенно в ванной комнате, где имеется плесень по углам комнаты раз и навсегда? Один раз помыть потолок подвесной мне хватает не надолго, потом снова появляется эта плесень, мыла хлорсодержащим препаратом, а все равно результат один(((

Kiara

Kiara

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
Значит плесень идет изнутри и проходит на сам потолок, мне кажется в ванных это самая большая проблема, у меня потолок просто побелен, потому что так я вижу где появляется плесень и мою ее белизной. Мне просто противопоказан подвесной, мой сосед сверху частенько подтапливает и в случае с подвесным там бы плесень разводилась постоянно.

Козаностра

Козаностра

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Значит плесень идет изнутри и проходит на сам потолок, мне кажется в ванных это самая большая проблема, у меня потолок просто побелен, потому что так я вижу где появляется плесень и мою ее белизной. Мне просто противопоказан подвесной, мой сосед сверху частенько подтапливает и в случае с подвесным там бы плесень разводилась постоянно.

Я понимаю вас, но что мне теперь снимать подвесной потолок))))? Я думала, может есть такое средство, которое бы раз и навсегда убило это плесень и она бы больше там не появлялась в одних и тех же местах. А еще мне посоветовали включать обогреватель.

Анна Мария

Анна Мария

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
Нужно было с самого начала перед тем как клеить потолок обработать все стены противогрибковым средством. И тогда никакая плесень не вылазила через ваш потолок. А можно ли как то избавится таким способом я не знаю но можно пробовать вытереть постоянно на сухо потолок.

Loren

Loren

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
Не помогают противогрибковые средства, особенно если сверху разок подтопили то считай все, средство дало сбой, и когда пара в ванной много и вытяжка плохо работает, то тоже самое, грибок появится, потому что он и глубоко в стене уже и всегда влажно .. я лично с ним справится раз и навсегда не смогла .

Lena133

Lena133

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
я даже не знаю что и посоветовать. у меня в ванне на потолке никакой плесени нет, может быть слишком много влаги скапливается, только откуда именно ведь это ванна, простите я ничем помочь не могу

Кучеряшечка

Кучеряшечка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
Трудно посоветовать в вашем случае, так как плесень очень быстро появляется у вас, может сначала вам утеплить наружную стену,и установить хорошую вытяжку. А так все противогриппковые средства и белизна должны помочь!

Эльф

Эльф

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
Чтобы не было плесени в ванной нужно было изначально ставить хорошую принудительную вентиляцию. Судя по всему обычная с проблемой не справляется. Попробуйте всегда держать двери ванной открытой, и почаще включать там свет. Грибок любит сырость и темноту, значит эти факторы нужно быстренько исключить.

Сердце_мое

Сердце_мое

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений
Ага, вот насчет вентиляции совет очень хороший. Девчат, а подскажите, может кто в курсе, если парогенератором обработать - выдержит навесной потолок или нет? Просто вот если регулярно им плесень обрабатывать, то она достаточно быстро исчезает. Единственно, как материал потолка к этому отнесется.

Душенька

Душенька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 186 сообщений
У нас потолок закрыт пластиком, ни на плитке, ни на пластике нет плесени. Думаю, многое зависит от вентиляции, условия как проветривается такое помещение очень важны. После приема душа мы протираем стены и зеркала.

Бри

Бри

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
Мне кажется. что проблема во многом надуманная. Берете и моете. Если позволяет материал, то хорошо еще парогенератором обрабатывать, как профилактику плесени. Только нужно аккуратно и с соблюдением правил техники беопасности, чтобы не ошпариться.

Клара

Клара

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
Я считаю, чтобы не советовали по мытью пластика, качественного средства еще не придумали, все равно этот пластик со временем пожелтеет и черные углы так и будут появляться, это нужно избавляться от пластика, и делать потолок под побелку

Велком Ия

Велком Ия

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
Мойте свои потолки как обычно моете потолки в других комнатах, только в данном случае вам необходимо будет использовать агрессивные химические средства для уборки, а в частности для удаления плесени и затем хорошо проветрить помещение.

Olen4a

Olen4a

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 120 сообщений
  • ГородХарьков, Украина.
Думаю,парогенератор в вашем случае - это временное решение. Надо избавляться именно от причины этой плесени, то бишь от сырости. Скорее всего, вентиляция у вас в ванной не справляется. Нужна принудительная и помощнее.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных