Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Чистота на кухне.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

Kiara

Kiara

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
Изображение
Как создать уют на кухне,ведь она маленькая , а очень много вещей должно на ней поместиться. И не секрет, что при готовке у нас остается много сора и жира , как его можно убрать в кротчайшие сроки, не отрываясь от приготовления еды. Вы используете бытовую химию, или менее вредные натуральные средства ?

Анна Мария

Анна Мария

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
У меня очень маленькая кухня. И я пытаюсь постоянно поддерживать её чистоту постоянно. Ведь это самая главная часть дома. Там готовится еда и поэтому там должно быть минимум микробов. И использование экологически чистых моющих средств.

Loren

Loren

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
Моя кухня очень уютная, она средних размеров, но поместился маленький пухлый диванчик, потому как мне не нравятся кухни где нужно только сидеть, я могу и прилечь и поработать и телевизор посмотреть, в общем это тоже комната уютная, поэтому когда готовлю я лежу и смотрю телевизор ..

Lena133

Lena133

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
Кстати купила себе кухонную машину и стало больше свободного времени. и не нужно постоянно торчать у плиты, потому я просто занялась уютом, после покупки этой машины, мне понадобилось меньше места на кухне и стало намного уютней)

Timiri

Timiri

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Моя кухня очень уютная, она средних размеров, но поместился маленький пухлый диванчик, потому как мне не нравятся кухни где нужно только сидеть, я могу и прилечь и поработать и телевизор посмотреть, в общем это тоже комната уютная, поэтому когда готовлю я лежу и смотрю телевизор ..

Ого, у вас размер кухни. Ну и времени,смотрю много. Я в кухне только готовлю. При этом стараюсь так выбрать блюда, чтобы и посуды поменьше испачкать, и процесс побыстрее шел. А едим и чай пьем мы либо в столовой, либо на веранде. Поэтому для меня кухня это строго функциональное помещение.

tina

tina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений
Лично у меня тоже маленькая кухня, но мы в ней умудряемся и приготовить и чай попить и покушать. И за функциональность я не переживаю. У меня на кухне все стоит на своих местах. Поэтому мне очень удобно и при уборки меньше мыть.

Loza

Loza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений
чем меньше кухня тем меньше уборки... главное чтобы все было на своих местах. Но я тоже за кухню светлую, уютную и просторную. Найти для каждой вещи свое место. Миминизировать количество движений до автоматизма. Это умеет каждая хозяйка и всегда будет чисто и уютно.

Клео

Клео

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
Для маленькой кухне самое главное минимум вещей, надо хранить там только то, чем будете пользоваться каждый день. А остальное постараться разложить в других местах или вообще вывести. А когда будет все необходимое под рукой, так и порядок легче наводить.

Туся

Туся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
Отличный вариант, когда кухня просторная и количество шкафчиков устраивает и хозяйку и жильцов квартиры. Но! не забывайте, что у вещей есть свойство накапливаться, поэтому не приобретайте вторые экземпляры кухонных принадлежностей. Если уж что-то понравилось, то подарите то что у вас было ближнему.

Ида

Ида

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
Вот согласна, что когда на кухне много вещей, то и порядка меньше. Я купила набор кастрюль,а есть еще старый. Теперь они хорошо в шкаф не помещаются, приходится распихивать по разным шкафам.

Loza

Loza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений

Вот согласна, что когда на кухне много вещей, то и порядка меньше. Я купила набор кастрюль,а есть еще старый. Теперь они хорошо в шкаф не помещаются, приходится распихивать по разным шкафам.

Я после покупке необходимого набора все остальное отправила на дачу или раздала кому нужны были. Моим кастрюлькам теперь нет цены, очень люблю в них готовить и если кто-то видит их загораются иметь тоже такие. Фирма Vinzer.

Светланка

Светланка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений
Я когда покупаю новые наборы, от старых тоже стараюсь избавиться. В них уже и готовить не так хочется, так зачем их хранить. Можно отдать кому-то или на дачу отвезти. Но о кухне я мечтаю большой, тогда и чистоту наводить легче.

Туся

Туся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
Ну есть наборы, которые тебе служат давно и не портятся и не теряются, но надоели. Не каждая хозяйка еще и возьмет из чужого дома. Совсем первые кастрюльки я просто в пакетах выставляла возле мусорного бачка. Исчезали в момент. Не люблю надбитые тарелки и чашки. избавляюсь сразу же.

Yatusya

Yatusya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 117 сообщений
Есть хозяйки, у которых все на кухне под ниточку, как говорит мой парень. Я такой порядок не люблю, ну какой-то он нарочитый и надо все время быть в напряге отслеживать все ли так или все на месте.

Варвара

Варвара

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 сообщений
Да есть люди, которые живут на кухне и постоянно натирают, убирают. Мне нравится чистота, стараюсь всегда поддерживать, но не до совершенства. Надо и себе время иногда уделять, а не только сковородкам.

Ganna

Ganna

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 222 сообщений
Для меня всегда существует несколько видов уборки - срочная, текущая и вынужденная. Текущая - это ежедневная уборка: помыть посуду, убрать во время ее на место, протирка пола. Вынужденная - чистка плиты, если что-то сбежало, пол, если что-то пролилось или разбилось И очень не люблю это. Ну срочная - когда гости уже звонят в дверь, а ты сметаешь последние крошки со стола.

Opus

Opus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений
Минимум вещей и кухонных принадлежностей на кухне обеспечивает порядок и доступ ко всему необходимому. У нас еще есть столовая, часть посуды и продуктов хранятся в буфете. По мне - главное ставить все на прежнее место вещь, где ты ее взял.

Vegar

Vegar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
Иногда жадность срабатывает и лишние кастрюльки прячутся. А не лучше ли отдать кому-нибудь или использовать их на даче, например. Можно поспрашивать соседей, возможно кому-то они будут к делу.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных