Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Моем шторку для ванны.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

Kiara

Kiara

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
Изображение
Не секрет, что шторка для ванны часто грязнится, но ее нельзя тереть, и стирать в машинке, если она не тканевая конечно, так как же ее привести в порядок , но при этом не повредив ее яркости ? Это совсем не трудно, для этого ее нужно сложить яркой стороной во внутрь, и протереть губкой смоченной в шампуне или геле для душа, если средства попадут на цветную часть , то краски не потускнеют..

Wella

Wella

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
Когда у меня были яркие клеенчатые шторки для ванны, я их почти не стирала, протирала внутреннюю сторону мыльной тряпочкой и ополаскивала, а потом приобрела шторку из водостойкой ткани, она у меня уже давно, вернее есть еще две, я их периодически меняю, они отлично стираются, но и за совет спасибо.

Amatory00

Amatory00

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
Снимается штора, ложиться в специальный мешок для стирки белья, ставится стиральная машинка на деликатную стирку при температуре не выше 30 градусов, после стирки сразу повесить обратно

миледи

миледи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 102 сообщений
А я ее стирала в машинке, правда она почему-то чище не становилась, но так по свежее выглядела, а вообще она не настолько дорого стоит, поэтому я пришла к выводу, что проще и лучше будет просто покупать новую.

Зина

Зина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 104 сообщений
Лично я тоже того го же мнения. Лучше купить новую шторку для ванной чем мучатся и придумывать какие то новые способы для того чтобы она выглядела хорошо. У меня их не так много было, но вот уже на протяжении двух лет я покупаю каждые пол года новые шторки. Мне лично это не бъёт по карману.

веста

веста

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений
Я согласна с девочками, что шторки для ванны нет смысла стирать или мыть, тратить при этом чистящие или моющие средства, а вот купить новенькую, которая будет гораздо приятнее предыдущей, вот это дело)).

Ануш

Ануш

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
Пару раз покупала клеенчатые шторки, но мне не понравилось. Если нечаянно дотронуться мокрым телом к такой, обязательно облепит, противно так. И мыть не понравилось. Расстилала на ванной и губкой мыла. Сейчас тканевую шторку в машинку забрасываю, потом утюжу и все кино.

сергина

сергина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений
Вот по причине того, что к телу во время купания что-то липнет я и не пользуюсь вообще никакими шторками. Просто ванной комнате перед началом процесса купания на полу растираю впитывающую ткань и всё. после купания ткань убираешь сразу в стиралку и готово.

Timiri

Timiri

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
А я бы купила стеклянные стенки. Получилось бы что-то типа душевой кабинки. Несколько раз видела в магазинах продаются такие створки, которые как раз предназначены для ванной стандартного размера. Вот это мне кажется гораздо лучше, чем шторки.

Светланка

Светланка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений
У меня были шторки в ванной комнате, но, честно говоря, когда она уже загрязнилась я ее замочила в ванной, стирала, сушила. В результате она стала какой-то липкой. Я ее выбросила. И на этом покупки шторок закончились. После ванны просто протираю плитку на полу. Нам так больше нравится.

Katysha

Katysha

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 107 сообщений

А я бы купила стеклянные стенки. Получилось бы что-то типа душевой кабинки. Несколько раз видела в магазинах продаются такие створки, которые как раз предназначены для ванной стандартного размера. Вот это мне кажется гораздо лучше, чем шторки.

Чтоб поставить такие дверки нужны специалисты и не во всех ваннах это будет смотреться, если ваша ванная комната маленькая, то с такими дверцами она вообще будет смотреться крохотной.

Вероника

Вероника

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
Замочите шторку в Ванише на целую ночь, пусть покиснет, а затем прополоскайте ее в стиральной машинке. И вы знаете у меня она отстиралась, а вообще лучше наверное покупать новую, зачем мучаться.

Loza

Loza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений
У меня шторка не яркая, поэтому ее стираю один раз в месяц и служит она уже 8 лет без каких-либо явных изменений. Главное, просушивать ее после купания, поэтому отслеживаю за своими мужчинами и растягиваю по всей длине. Клеенчатая была, но мне она не понравилась, холодная на ощупь и поскольку была рельефной именно там все и скапливалось.

Ganna

Ganna

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 222 сообщений
Я предпочла не занашивать шторы до дыр, а один раз в два года покупаю новую, а в течении используемого времени периодически стираю. Во-первых, при покупке новой шторы освежается ванная комната. Привносится что-то новое и поэтому не надоедает. Рекомендую!

Loza

Loza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений
Благодарна за идею! Поднадоела шторка, пойду покупать новую, надо немного освежить ванну комнату и себя порадовать и родных. Пусть на какое-то время. Теперь важно найти именно такого качества, как моя предыдущая, уж очень хороша в стирке.

Душенька

Душенька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 186 сообщений
Точно знаю, что изделие из полиэcтра дешево стоит, но и хорошо впитывает грязь. Лучше приобрести штору с водоотталкивающей пропиткой, но без химического аромата. Занавески из поливинилхлорида отличаются повышенной плотностью и быстро сохнут. Так что удачной покупки, девочки.

Кармен

Кармен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
Мне нравится моя яркая шторка для ванны с рыбками. Не знаю из какой она ткани, но довольно плотная. Мою ее обычно просто поливая душем. А когда прям хорошо надо помыть, то снимая и протираю щеточкой.

Кошира

Кошира

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений
  • ГородСимферополь
Помыть шторку конечно можно, но я бы лучше купила новую и желательно тканевую, потому что ее можно стирать в машинке автомат, а так это очень проблемно времени катастрофически не хватает, вот думаю подрастут детки станет по легче.

Любовь

Любовь

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
У мамы дома шторка для ванны из полиэстера вроде, но по сути как клеёнка. Моем не часто, иногда водой обдаём и все, а в основном покупаем новую и делу конец.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных