Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Моем обои .

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

Kiara

Kiara

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
Изображение
Можно ли мыть обои, если они не моющиеся ? Думаю, что да, но очень осторожно, для этого можно использовать только мягкие губки, они должны быть влажными, а не мокрыми, из средств лучше использовать жидкие, такие как для мытья посуды, оно позволит не царапая убрать гряз и не повредит поверхность, так же поможет раствор с содой.

Анна Мария

Анна Мария

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
Их можно мыть , но только очень аккуратно так как они если бумажные развалятся. Поэтому если вы все таки решили такие обои помыть тогда это стоит делать очень деликатно, что бы сохранить из цвет.

Lalya

Lalya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
Мне кажется, что если обои не моющиеся, то мыть их не стоит. Здесь даже не в том дело, что обои разлезутся. Далеко не все обои сейчас делают бумажными. Но если вы их будете мыть, то есть риск, что остануться пятна.

кузина

кузина

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
У нас в комнате не моющие обои, но я их как-то абсолютно случайно решила протереть тряпкой ( специальная ), которой вытираю пыль, это было ужасно, сколько на них пыли оказывается, о чем я даже и не подозревала. Единственное, что я тряпку очень хорошо выжимаю.

Эльвира

Эльвира

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
Немоющиеся обои можно мыть только в том случае, если они виниловые. Пройдя влажной тряпкой по бумажным обоям вы можете оставить или разводы или мокрое пятно. а то и вовсе порвать обои.

Василиса

Василиса

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
По бумажным тоже можно пройтись влажной тряпкой, полусухой, чтоб пыль убрать, авот отмыть пятно не получится - раскиснут. Лучше этими же обоями заклеить недочет.

Ануш

Ануш

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
Бумажные обои мыть не получится как бы аккуратно не терли. Все равно, даже если тряпка хорошо отжата, влаги хватит для того что бы обои расквасились и начали скатываться. Не советую их мыть. От пыли протереть - это другое дело. Так это и пылесоса достаточно, пыль соберет и ни чем не рискуете.

Полина

Полина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений
Бумажные обои мыть бесполезно, только хуже сделаете, лучше на это место наклеить эти же обои кусочком. У меня ребенок когда рисовал каракули, то приходилось приклеивать квадратики. А потом решили покрасить стену, чтоб можно было отмывать.

flower

flower

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 147 сообщений
Я бы никогда не рискнула этого делать. Для того и есть моющие и не моющие, виниловые и еще какие-то. Даже с моющими надо быть осторожным. Действительно мыть мягкой губкой и насухо протирать ветошью или салфеткой. А бумажные снимают намачивая водой. Так что если хотите заменить их, пожалуйста в придачу еще скребок!

Ида

Ида

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
Пробовала мыть только моющие обои. И то с очень большой опаской. Делала легкий мыльный раствор и легонько проходилась губкой. Особенно место возле выключателя в ванной комнаты, детишки с грязными руками там постоянно пачкают обои.

Fifa

Fifa

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
Наверное можно, когда пятно свежее, а так я думаю, что маловероятно что из этой затеи выйдет что то хорошее. Ну разве что использовать мягкую губку и мыльный раствор, но сильно загрязненные места данным методом точно не вывести.

Кристинка03

Кристинка03

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений
я бы не стала обои бумажные ничем тереть. виниловые моются спокойно. и ручку, и краску акварельную, и кока-колу отмывала))) на бумажных точно дырка будет и развод. пробовала)))

кукушка

кукушка

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
толку никакого от этого нет. я сколько раз не пробовала- все печально заканчивалось- все равно отмыть не получиться, легче заклеить/переклеить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных