Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Чистка ковров содой.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

Kiara

Kiara

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
Изображение
Очень простое и всем известное средство , которое является помощником №1 , это пищевая сода. Для того чтобы почистить ковры, достаточно побрызгать их раствором соды с водой, и после того как просохнут, пропылесосить . Если же есть на ковре жирное пятно, его нужно потереть сухой содой, насыпав ее побольше , когда жир впитается, так же пропылесосить. Просто и эффективно !

Аврора

Аврора

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
Спасибо за совет!)))) нЕ пробовала стоит попробовать, мне как раз нужно чистить ковер. А скажите, а какие еще пятна на ковре может очистить сода, чтобы знать наверняка и зря не тратить соду и время свое. Я лично уже купила Ваниш для ковров.

MaRina86

MaRina86

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
Хороший совет несомненно, но как быть в то время, когда ковёр просыхает? Как быстрее его высушить? Ведь все ходят по нему и толку от такой стирки ноль. Хорошо, если уехать куда то на выходные и перед этим выстирать ковёр.

viktoria1982

viktoria1982

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
Я тоже не знала о таком способе очистки ковра, теперь обязательно попробую, спасибо за совет! Тоже интересует процесс высыхания ковра после такой очистки. Интересно, а может быть попробовать феном просушить?

Мари

Мари

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 100 сообщений
И я не слышала о таком способе теперь нужно будет попробовать. Ведь это не очень дорогое удовольствие я бы даже сказала, что даже дешевое. И я не сильно огорчусь если оно не сработает. И мне еще интересно как вы собрались целый ковер сушить феном?

Tia

Tia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 141 сообщений
Я как то пробовала и мне не понравилось ведь эту соду я потом собирала наверное неделю с первого раза все не собралось потом я еще пылесосила и не один раз каждые пол часа мучалась и ничего не помогло. Поэтому не знаю лучше ничего делать не буду больше из таких советов.

Марта2013

Марта2013

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
Интересный совет, но воспользоваться не поспешу. Я пользуюсь ванишем для ковров, меня вполне устраивает результат. И, кстати ни о каких фенах и речи быть не может, только моющий пылесос. Не представляю другой способ чистки и сушки.

Lissa

Lissa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 108 сообщений
А мне вот интересно - а как моющий пылесос ковры-то сушит? Нет, как он их чистит я себе представить могу, а вот обратный процесс мне внушает сомнения. Не думаю, что там есть такая функция, как горячий воздух?

Альбина

Альбина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
Век живи - век учись, первый раз об этом слышу, обязательно дома так сделаю. А я чищу ковры только зимой с помощь. снега, потому как все нынешние навороченные средства не воспринимаю, так как сильно в них химии напичкано много, а у меня дети.

Мишель

Мишель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
У меня благодаря деткам на ковре постоянно оказывается пролитым то какао, то чай, то суп, то горшок не донесут. В общем, по кругу. Для пятен жирного происхождения у меня только один вариант - жидкость для мытья посуды. Я беру немного, растираю на влажном ковре губкой, оставляю пену постоять, потом тщательно вымываю. Сохнет естественным путем.

Ganna

Ganna

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 222 сообщений
Интересная идея с содой!!! Насчет сушки? Наверное раствор содовый не надо наливать, а только разбрызгать с помощь пульверизатора? Мы сдаем в химчистку, они сами приезжают и могут привезти, если несколько ковров сразу.

Mila

Mila

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений
Вы знаете, у меня маленький ребенок и ковер тоже нуждается в чистке и я решила попробовать этот способ и он меня разочаровал, я или что-то не так делала, я потом эту соду долго не могла собрать, и сделала вывод лучше отдать в химчистку или пригласить домой, чтобы почистили ковер.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных