Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Чистка подушек самостоятельно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

Kiara

Kiara

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
Изображение
Как же можно почистить подушки самостоятельно ? если вы не решились на профессиональную чистку, тогда можно применить старый метод- положить подушку на твердую поверхность накрыть влажной тканью, и затем выбивать ее палкой, или чем вам удобно, затем перевернуть и проделать еще несколько раз. После этого вынести на улицу или балкон и положить просушиться на солнышке. Это конечно не вычистит ее капитально, но пыли станет значительно меньше, таким же образом можно чистить одеяла и матрацы.

Аврора

Аврора

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
Я примерно так и делаю, только не знала что можно накрывать влажной тканью. теперь так буду делать. Когда выбиваешь подушку пыли действительно много. Я люблю подушки оставлять на морозе, оставляю на балконе, считаю что так убиваются бельевые клещи.

MaRina86

MaRina86

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
Я свои подушки синтепоновые и силиконовые стираю в стиральной машине в режиме быстрой стирки, потом вывешиваю просыхать на улицу, хорошо, если в это время солнышко, так они высыхают быстрее. Правда синтепоновые подушки от частых стирок становятся более плоскими, но я наоборот люблю такие :)

viktoria1982

viktoria1982

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
Я тоже стираю подушки с стиральной машине и потом просушиваю их на солнце, обычно стараюсь стирать их хотя бы раз в 2-3 месяца. Не знаю, может это и редко, но многие обходятся просто просушкой на солнце.

Loren

Loren

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
Можно и стирать и выбивать, кто к чему привык, я пока только купила новые, а до этого просто выбивала, мне хватало, ребенку так вообще меняю часто на новые, и стирать тоже не догадалась.. Мне кажется, что синтепоновые намного лучше перьевых, на них меньше аллергии .

Lalya

Lalya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
Давно уже выкинула все перьевые подушки и заменила их на подушки с искусственными наполнителями. Поэтому проблема чистки больше остро не стоит. Просто запихнула в стиралку и высушила на солнышке. И сохнут быстро.

Таня Мизина

Таня Мизина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
Вот тоже поддержу. Сейчас нормальные подушки не так и дорого стоят, чтобы сильно заморачиваться по поводу чистки. Давно уже отказалась от перьевых . А на силиконовых и спать удобнее.

Елена

Елена

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
Я подушки просто выбивала, пыль везде летела, попробую с влажной тряпкой. А еще моя мама стирала отдельно чехол на подушку и перья. Потом перья сушила. но на это не каждый решиться и в квартире сделать такую чистку невозможно. Сейчас много фирм, которые этим занимаются, лучше пусть они обработают.

Клара

Клара

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
Я не советую этим заниматься самостоятельно, очень тяжело почистить подушку в ручную и вы не достигните желаемого результата, обратитесь к людям, которые этим занимаются они это выполнят великолепно а главное за короткое время

Душенька

Душенька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 186 сообщений
А мы сдавали в химчистку для подушек. Дороговато, но быстро и удобно, заодно поменяли наперники, увеличили количество подушек. Две больших разделили на три средних. У нас квартира и выносить подушки и избивать их посреди двора как-то не очень интересно.

Леди

Леди

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений
Я б не стала покупать перьевые подушки - слишком от них проблем много - и аллергию вызывают, и стоят очень дорого. При этом не постираешь их, как силиконовые. Вот эо как раз тот случай, когда я за научно-технический прогресс.

Виолета

Виолета

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений
Я из своего горького опыта могу сказать только одно, лучше отдайте чистить свои подушки где занимаются профессионалы, у меня это перо все свалялось, ну просто кошмар, а потом я узнала, что эта процедура не так и дорого стоит

Lambada

Lambada

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений
Она не так дорого стоит, но у вас в результате из вашей подушки может получиться маленькая думочка. Там дело в том, что они не только чистят, но и убирают негодное перо. В результате так мало и остается.

Olen4a

Olen4a

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 120 сообщений
  • ГородХарьков, Украина.
Зачем? Сейчас чуть ли не в каждом дворе есть услуга чистки подушек. Отнесла, они там перья почистили, паразитов возможных уничтожили, новые наперники надели.

IrinaIrina

IrinaIrina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
я недавно распарывала подушки, потом в ваннну пух с одной подушки и его нужно потрясти, чтобы грязь осела на дно ванны. И ванночку вытащила прожариться на солнышке. Наподушники постирала, забила прожаренными перьями и вуалЯ)

Волшебница

Волшебница

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 35 сообщений
Можно конечно и дома самим, но мне кажется уже и не дорого чистят подушки, я отношу и мне чистят, а вообще еще надо обязательно выносить их на солнце, чтобы они про жалились, это от клеща, я люблю перьевые или из гречневой шелухи.

тося

тося

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
Я одну попробовала этим летом подушку распороть. Распорола, подушка на лебяжьем пуху, так вот эти перья были в каком-то мелком песке, даже не могу понять в чём, может даже яйца чьи-то были, вообщем жуть. Выкинула, естественно. Что это могло быть?

anfal faiza

anfal faiza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 114 сообщений
А \ уже давно отказалась от перьевых подушек и теперь все мы спим на подушках с искусственным наполнителем.Они гипоаллергенны и удобны в уборке.Их можно просто отправить в стиральную машину и быстро высушить на солнышке или батареи.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных