Как ухаживать за вещами из кожи
Автор
nitro
, 24 апр 2013 22:53
Отправлено 24 Апрель 2013 - 22:53

Покупая дорогой портфель, сумку или обувь из кожи, хочется надеяться, что они прослужат Вам долго и сохранят свою первоначальную стильность и красоту. Изделия из кожи требуют старательного ухода, а потому для них необходимо приобретать специальные средства по уходу за кожаными изделиями.Если кожаная вещь очень испачкалась, то перед тем как начать чистить – протрите ее влажной тканью, смоченной в мыльном растворе. После удаления пыли и грязи воспользуйтесь специальным очистителем для кожаных изделий. Такие очистители выпускаются в баллонах, и средство выпускается из них под большим давлением, после того, как его наносят, оно пенится. Не экономьте на покупке очистителя для кожи, иначе это будут зря потраченные деньги, а он Вам не раз пригодится при очистке обуви. Удалив загрязнение с поверхности, оставьте ее ненадолго отдохнуть. В случае, если поверхность изделия не имеет повреждений и у него отличный внешний вид, то достаточно будет воспользоваться воском или питательным кремом для того, чтобы слегка «оживить» кожу этих манипуляций будет более чем достаточно. По истечении получаса оставшееся средство нужно удалить салфеткой из мягкой фланели. Если же такой очистки оказалось недостаточно, то нужно использовать крем или спрей подходящего Вам цвета. Прежде чем воспользоваться, тем или иным средством, не забудьте прочесть инструкцию по использованию!Принимая решение воспользоваться спрей-краской, которую нужно распылять на изделие, не переусердствуйте – ведь Вы можете полностью «залить его». Распылите только нужное количество краски, чтобы вещь не потеряла свой цвет. Затем оставьте ее высыхать и все – работа окончена.Если же Вы решили применить крем, то при помощи мягкой губки, аккуратно вотрите его в поверхность кожи. Оставьте вещь до высыхания, а затем протрите ее сухой тканью, таким образом, Вы ее отполируете.Вещи из лаковой кожи нужно очищать только средствами, предназначенными для такого типа изделий.Изделия из ненатуральной кожи нужно протереть мягкой влажной губкой, смоченной раствором, подходящим для стирки вещей из шерсти, шелка и синтетики. Не допускайте, чтобы намокла изнаночная сторона изделия. Остатки средства для мытья уберите хлопковой тканью и насухо протрите. Не стоит стирать вещи из искусственной кожи – они могут деформироваться. Сушить такие изделия лучше в подвешенном состоянии. Окончив очистку, протрите вещь губкой с силиконом, благодаря этому кожа заблестит и станет мягкой, а также образуется водозащитный слой. В случае, если на изделии появились жирные пятна, то лучше воспользоваться средствами, предназначенными именно для выведения пятен.
Отправлено 06 Май 2013 - 04:51

У меня вот тоже беда, но более тяжелого характера. Рукав кожаной куртки мне обмочил кот, не знаю, то ли пометил, то ли ??? но запах вывести не могу ничем. Покупала в аптеке специальную болтушку, но помогло только на несколько дней, так и лежит теперь вещь без дела. Есть ли специальные средства для борьбы с такой проблемой?
Отправлено 25 Май 2013 - 15:18

Я этой весной очень удачно покрасила свой можаный пиджак сама . Долго не решалась , но все таки купила краску в балончике , правда дорогую , решила не экономить на качстве . Сначала я ее тряпкой с мылом промыла , она высохла , затем закрасила . Нужно делать на свежем воздухе и не в жару .
Отправлено 09 Июнь 2013 - 22:27

Я тоже так делала , и краску брала хорошую , но там где была потертость краска слезла быстро опять . То есть дома можно подкрасить , но все равно это не надолго , краска через пару месяцев в тех же местах и слезет .Я этой весной очень удачно покрасила свой можаный пиджак сама . Долго не решалась , но все таки купила краску в балончике , правда дорогую , решила не экономить на качстве . Сначала я ее тряпкой с мылом промыла , она высохла , затем закрасила . Нужно делать на свежем воздухе и не в жару .
Отправлено 12 Июнь 2013 - 21:00

За кожаными вещами особо не ухаживаю, протираю их раствором воды и шампуня, потом протираю водой без шампуня и вытираю насухо, это не часто, в отношении одежды, а обувь мою часто, протираю и сушу просто на обувной полке, после просушки кремлю и полирую сухой тканью.
Отправлено 13 Июнь 2013 - 19:37

Обувь стараюсь ещё одну пару не носить каждый день потому как она не успевает просыхать, а значит больше подвержена деформации в носке, а так ухаживаю стандартно мою сразу после прихода, чтобы она не стояла грязная, а потом наношу крем.За кожаными вещами особо не ухаживаю, протираю их раствором воды и шампуня, потом протираю водой без шампуня и вытираю насухо, это не часто, в отношении одежды, а обувь мою часто, протираю и сушу просто на обувной полке, после просушки кремлю и полирую сухой тканью.
Отправлено 15 Июль 2013 - 21:44

Кожаные вещи намного качественнее, чем искусственные, а если обеспечить им правильный уход, могут служить очень долго, самое главное, после мытья их нужно сушить при комнатной температуре, обувь может деформироваться, во избежание этого, после мытья я ложу во внутрь обуви старые газеты, особенно при хранении.
Отправлено 05 Март 2014 - 09:56

Я люблю кошельки и сумки, перчатки и аксессуары из кожи. Особенного ухода за ними не делаю. Иногда, когда вижу, что теряется блеск смачиваю тампончик из ваты в масле косточковом или детском и смазываю всю вещичку, даю полежать, впитаться, излишки убираю салфеткой.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных