Реактивная хозяйка.
Автор
Kiara
, 13 сен 2013 16:14
Отправлено 13 Сентябрь 2013 - 16:14

Как распределить время для уборки дома ? Этот вопрос мы задаем себе не раз, особенно когда не успеваем, но нужно уметь распределять свое время так, чтобы в доме был порядок и вы не уставали. Что для этого нужно ? Просто разбить уборку одного дома, на несколько секция и дней, в один вы убираете кухню, в другой ванную, и т .д , в итоге у вас всегда чисто и время затраченное на уборку меньше.

Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 00:51

О, я уж точно не реактивная хозяйка. И уборку терпеть не могу. Сын сейчас помогает - посуду может помыть, вещи разложить, пыль вытереть, но дома до порядка далеко. Кстати, пробовал ли кто-то жить по системе флай-леди? Я пробовала. Из плюсов - реально наводится порядок. Из минусов - оооочень много времени уходит ежедневно. Работающим, мне кажется, затруднительно по ней жить.
Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 19:02

Ну, у вас видимо очень маленький дом. Потому что еженедельную уборку если делать по нашей привычной системе, то это целое дело. Флай-леди в этом плане очень помогает именно выходные разгрузить. Но вот работающим женщинам она не сильно подходит.Если так подумать, то у меня на уборку всего дома. затрачивается всего часа 3 максимум и при этом я не так уж сильно устаю и всё успеваю, даже в промежутках в интернете посидеть)
Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 01:19

Да, от количества комнат и величины дома время и качество уборки сильно зависит. А тем более, если дети... У нас дом не большойй. ИЗначально все приучены элементарно убирать за собой, в ванной, на кухне, в прихожей и т.д. У меня в привычке имеется контрольный забег перед сном, немного марафет в ванной и на кухне. Что бы с утра приятнее туда заходить было

Отправлено 02 Октябрь 2014 - 16:57

Я тоже не отношу себя к электровеникам. Мало того, что я в принципе по натуре медлительный и слегка инертный человек, так я ещё люблю если вылизывать, то тщательным образом. Поэтому устраиваю грандиозную уборку туалета, или выдраиваю кухню. Не люблю распихивать по углам.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных