Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Реактивная хозяйка.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

Kiara

Kiara

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
Как распределить время для уборки дома ? Этот вопрос мы задаем себе не раз, особенно когда не успеваем, но нужно уметь распределять свое время так, чтобы в доме был порядок и вы не уставали. Что для этого нужно ? Просто разбить уборку одного дома, на несколько секция и дней, в один вы убираете кухню, в другой ванную, и т .д , в итоге у вас всегда чисто и время затраченное на уборку меньше.
Изображение

Анна Мария

Анна Мария

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
Самое главное это поддержание дома в чистоте. Если вам это удается тогда вы намного меньше будете тратить времени на уборку. Но если у вас есть дети тогда поддержание чистоты будет очень сложно. Тогда нужно каждую неделю делать генеральную уборку.

MaRina86

MaRina86

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
Я точно не реактивная хозяйка)) И чистоту поодерживать трудновато когда в доме двое детей, хотя старшая уже вовсю помогает- посуду моет и убирает в квартире. Но зато младший за 5 минут после наведения порядка устроит опять беспорядок.

viktoria1982

viktoria1982

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
Я тоже далеко не реактивная хозяйка, генеральную уборку делаю периодически и всё, так стараюсь по немногу поддерживать порядок и привлекать к этому своих детей. После рабочего дня не очень хочется ещё и дома кучу дел переделывать.

Lalya

Lalya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
О, я уж точно не реактивная хозяйка. И уборку терпеть не могу. Сын сейчас помогает - посуду может помыть, вещи разложить, пыль вытереть, но дома до порядка далеко. Кстати, пробовал ли кто-то жить по системе флай-леди? Я пробовала. Из плюсов - реально наводится порядок. Из минусов - оооочень много времени уходит ежедневно. Работающим, мне кажется, затруднительно по ней жить.

Мари

Мари

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 100 сообщений
Я как то всегда надеюсь на себя. Если у меня хорошее настроение и никто мне не мешает могу все быстренько убрать и приготовить. Но если это нужно сделать срочно у меня выходит намного больше времени. Потому что суеты много.

Tia

Tia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 141 сообщений
Наверное все реактивные хозяйки пропадают куда то после определенного количества времени прожитую с супругом. Ведь когда у вас появляются дети то уборка иногда просто уходит. На какой план не знаю но точно не на первый. Так что все мы такие.

Loren

Loren

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
Я пробую прибирать по такой схеме и что сказать, таки помогает, в один день я выдраиваю кухню, в другой ванную, потому что в один день это сделать сложно , и самое главное конечно не мусорить, за что и получает периодически нагоняй мой муж ... :)

Lena133

Lena133

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
Если так подумать, то у меня на уборку всего дома. затрачивается всего часа 3 максимум и при этом я не так уж сильно устаю и всё успеваю, даже в промежутках в интернете посидеть)

Зимняя

Зимняя

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Если так подумать, то у меня на уборку всего дома. затрачивается всего часа 3 максимум и при этом я не так уж сильно устаю и всё успеваю, даже в промежутках в интернете посидеть)

Ну, у вас видимо очень маленький дом. Потому что еженедельную уборку если делать по нашей привычной системе, то это целое дело. Флай-леди в этом плане очень помогает именно выходные разгрузить. Но вот работающим женщинам она не сильно подходит.

Мария

Мария

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений
Да, от количества комнат и величины дома время и качество уборки сильно зависит. А тем более, если дети... У нас дом не большойй. ИЗначально все приучены элементарно убирать за собой, в ванной, на кухне, в прихожей и т.д. У меня в привычке имеется контрольный забег перед сном, немного марафет в ванной и на кухне. Что бы с утра приятнее туда заходить было :)

Katysha

Katysha

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 107 сообщений
Для меня сложно ежедневно убирать в доме, я для этого выделяю один день, обычно субботу(ещё пословица есть хорошая по этому поводу: суббота - бабья работа) и практически день всё чищу, драю и мою.

Olen4a

Olen4a

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 120 сообщений
  • ГородХарьков, Украина.
Я точно не реактивная хозяйка. Но порядок люблю. Поэтому плачу домработнице. Для нас это самый безболезненный выход.

Милли

Милли

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений
Дома я убираюсь конечно не каждый день, но порядок пытаюсь поддерживать. Если запускаю-то начинаю уборку везде, а то бесит жить в неубранной квартире.

Мэри

Мэри

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
Я тоже не отношу себя к электровеникам. Мало того, что я в принципе по натуре медлительный и слегка инертный человек, так я ещё люблю если вылизывать, то тщательным образом. Поэтому устраиваю грандиозную уборку туалета, или выдраиваю кухню. Не люблю распихивать по углам.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных