Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Уход за замшей (замшей обувью)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

nitro

nitro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений
Когда-то всем известная повелительница моды Коко Шанель сказала, что замшевая обувь способна подчеркнуть безупречное чувство стиля мужчины, и придать грацию женщине, и в ее правоте нет повода сомневаться. Замша довольно дорогостоящий материал для изготовления обуви, но ведь красота и грация, которую она олицетворяет, достойны этого. Особенно хорошо обувь из замши подчеркивает женскую элегантность и индивидуальность. Каждая обладательница такой обуви прекрасно знает, что обувь из замши не предназначена для повседневной носки. Замшевую обувь обычно обувают в «свет» - различные торжества и званые ужины. Очень редко случается так, что ее получается не запачкать. Для ухода за такой обувью необходим тщательный подход. Достаточно будет всего один раз почистить обувь неправильно и все – потеряны новизна и лоск. И все же, как нужно ухаживать за такой обувью, чтобы она как можно дольше сохранила свою новизну? Перед тем, как ответить на этот животрепещущий вопрос необходимо отметить, что носить такую обувь желательно зимой, нежели летом. Все дело в том, что в летний период очень много пыли витает в воздухе и буквально за пару часов ходьбы Ваша обувь может быть полностью покрыта огромным налетом грязи и пыли, а это способствует быстрому изнашиванию замши. В связи с этим уход за обувью требует немалых усилий и уйму времени. В зимний же период за такой обувью ухаживать намного легче. Вам потребуется всего на всего стряхнуть налипший снег, протереть обувь сухой салфеткой из фланели и оставить сохнуть подальше от источника тепла. После всех проведенных манипуляций не забудьте воспользоваться аэрозольным кремом.Как ухаживать за замшей летомКак мы уже говорили, в летний период замша загрязняется довольно быстро. Порой возникает чувство, что ее уже невозможно будет восстановить. Что же необходимо сделать с замшевой обувью, если произошла такая ситуация? В первую очередь нужно стряхнуть с поверхности материала пыль. Чтобы сделать это Вам понадобится салфетка из фланели или слегка ворсистый тампон и очень аккуратно протереть поверхность. Запомните: ни в коем случае нельзя давить на замш, когда его протираете. Удалив пыль, обувь нужно помыть. Разведите немного порошка в теплой воде и этим раствором очень нежно протрите поверхность обуви. Следующим шагом будет протирание обуви слегка ворсистой влажной салфеткой, а следом шелковой тканью и оставить сушиться. В случае, если такой вариант Вас не спас, то следует перейти к процедуре «горячая баня». Для этого Вам необходимо подержать обувь над водяной баней. Потом тампоном протираете замшу и по идее она должна вернуть свой изначальный вид.

Хозяюшка

Хозяюшка

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
Очень люблю замшевую обувь. Правда уход за ней нужен более тщательный, чем за обычной кожаной. Я с собой всегда ношу салфетки или губку маленькую, чтобы можно было почистить обувь.

Лилу

Лилу

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
Мне тоже безумно нравится замшевая обувь, но вот сложно за ней ухаживать. А вот если совсем не помогают способы такие, и нужна горячая баня, с обувью ничего не случиться во время такого процесса? И сколько держать так?

Василиса

Василиса

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
У меня из замши только две пары обуви и вот что хотелось бы сказать, ни в коем случае не приобретайте на зиму черную замшу, не оберетесь головной боли. Мало того, что постоянно нужно бюороться с загрязнениями, так еще от снега выступают белые солевые пятна!

Неумеха

Неумеха

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
Тоже интересует сколько нужно держать замшевую обувь над водяной баней для глубокого восстановления и поднимет ли это ворс на замше? У меня есть любимые туфли, которым третий год. Я понимаю, что для замши это достаточно большой период эксплуатации, но так хочется продлить им жизнь еще хотя бы на сезон.

Malinka

Malinka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
  • ГородКиев

У меня из замши только две пары обуви и вот что хотелось бы сказать, ни в коем случае не приобретайте на зиму черную замшу, не оберетесь головной боли. Мало того, что постоянно нужно бюороться с загрязнениями, так еще от снега выступают белые солевые пятна!

У меня зимняя обувь замшевая, но для того, чтоб не выступала соль я обрабатываю её постоянно водооталкивающими и защищающими аэрозолями, которые предназначены для ухода за замшевой обувью. Ну и пользуюсь ещё специальной щёткой. И никаких проблем не возникает.

Мелания

Мелания

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
Очень люблю замшевую обувь, но ухаживать за ней так и не научилась . У меня есть только туфли , и то так сказать на выход . Сразу купила себе специальную щетку и аэрозоль . Чтобы не говорили , а за кожаной обувью ухаживать легче , чем за замшевой .

Emma

Emma

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
Проблемы конечно есть при уходе за замшевой обувью, я привыкла всю обувь периодически мыть, и поэтому замша слеживается, приходится чистить после мытья специальной щеточкой для замши, поднимать ворс, поэтому не люблю замшевую обувь, у меня ее мало.

Alla

Alla

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
У меня есть прекрасные высокие сапоги из замши, я их стараюсь беречь, обуваю их в особых случаях, потом я вымываю подошву, а сапоги протираю снаружи от пыли и ставлю на полку, перед тем как обувать, сбрызгиваю кремом для замши.

Tasha

Tasha

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений
Сейчас в продаже имеется множество хороших средств по уходу за замшевой обувью, поэтому, мыть можно не часто, чтобы не портить ворс и цвет обуви, аккуратно чистить специальной щеткой и наносить спрей, у меня сапожки и туфли, уже третий год и выглядят очень хорошо.

Дульсинея

Дульсинея

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Сейчас в продаже имеется множество хороших средств по уходу за замшевой обувью, поэтому, мыть можно не часто, чтобы не портить ворс и цвет обуви, аккуратно чистить специальной щеткой и наносить спрей, у меня сапожки и туфли, уже третий год и выглядят очень хорошо.

Согласна. Сейчас ухаживать за замшей стало намного легче. Но не смотря на наличие специальных средств-помошников. Все же нужно замшевую обувь беречь. В дождь и слякоть не надевать. Она не только промокнет и вы будете ходить с мокрыми ногами, но и потом будет большая проблема удалить загрязнения

Ganna

Ganna

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 222 сообщений
Знаю, что замшевые вещи чистят обычно разбавленным в воде 10% нашатырным спиртом (одна часть) и (4 весовые части) воды. Протирая изделие, надо почаще менять ватку, смоченную в растворе. Я раньше очень любила замшевую обувь, а потом стала больше из тонкой кожи.

Yatusya

Yatusya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 117 сообщений
У меня есть щетка-губка. Придя в обуви домой я сразу же беру и чищу обувь. Чтобы пыль не сильно впиталась в замшу. Иногда после этого беру влажную гулку, сильно ее выжимаю и прохожусь по туфлям, чтобы снять напыление. Служат туфли очень хорошо и выглядят тоже.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных