Наверняка у нас у всех есть какие то особенные предпочтения в уборке. Например я люблю убираться дома когда никого нет. Тогда никто не мешает ничего не говорит. Поэтому перед тем как я затеяла уборку прошу всех пойти погулять на улицу. Мои уже все привыкли и с радостью идут гулять.

Ваш закон уборки.
Автор
Анна Мария
, 13 сен 2013 12:12
Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 19:42

Мой закон уборки такой: сначала я вымываю порог возле входной двери, перемываю всю обувь, потом обхожу все углы с пылесосом, ковры на полу, мою все поверхности на кухне, складываю все вещи в порядок, потом провожу влажную уборку, это мытье полов и в завершение, протираю мебель влажной тряпкой со средством для мебели.
Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 19:15

Я не особо задумывалась над этим, но уборку начинаю всегда с дальней комнаты. И так пока до прихожей не дойду. Начинаю, наверное как и все - со шкафов. А потом пыль и полы. Ну как-то так. А теперь вот ребенок подрос - помогает сильно. В комнатах сам каждый день уборку делает, а мне на выходных только по углам все почистить.
Отправлено 17 Февраль 2014 - 12:45

Я только изредка убираю сама все помещения. А так в семье заведено - всем по части и убрано целое! На уборку уходит минимум времени, если каждый убирает избранный или порученный участок. Тогда ни на ком одном не весит обязанность уборки и некого упрекнуть))))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных