Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Как ухаживать за паркетом.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

Анна Мария

Анна Мария

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
Для меня очень важно как же все таки правильно ухаживать за паркетным полом. Я просто делаю ремонт и в планах у меня паркетное покрытие. Но я не знаю как правило за ним ухаживать. Ведь говорят что он очень вредный ко все моющим средствам. А как ухаживаете за паркетным покрытие вы?

Amatory00

Amatory00

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
Есть специальная машинка и к ней моющие средство. сейчас не могу вспомнить как она правильно называется, но точно знаю, что это единственный правильный уход за паркетом!

миледи

миледи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 102 сообщений
Сейчас ухаживать за паркетом гораздо проще чем раньше, потому что сейчас используется совсем другой материал, единственное, ведро с водой не оставляйте на паркетном полу, тряпку следует хорошо выжимать и не стоит добавлять никаких моющих средств.

Зина

Зина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 104 сообщений
Я мою такой пол влажной тряпкой и не переувлажняю его. И он выглядит хорошо. Я тоже согласна что никакие моющие средства добавлять не нужно но иногда я все же добавляю для свежести и это происходит не так часто. А в целом уход за паркетом не настолько сложный как все говорят.

Timiri

Timiri

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
А вы сейчас случайно не о ламинате рассказываете? Паркет все равно нужно натирать, как и раньше. Сейчас даже больше средств для этого появилось - сначала его очищают о загрязнения, потом наносите средство защищающее, а затем уже полируете. Если так не делать, он начнет темнеть и трескаться. Видели наверное такой паркет в присутственных заведениях.

tina

tina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений
Я видела такой паркет в одном офисе. Там и уборщица не умеет ничего особо делать. Моет такой паркет как старый деревянный пол. Поэтому я не знаю как она там работает Ведь после ремонта и года не прошло, а такое ощущение как будто прошли уже десятки лет. Вот что делает не правильный уход.

Розмари

Розмари

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений
У нас был паркет, который мы со временем заменили ламинатом. За паркетом надо следить еще более тщательно, если нет тщательной состыковки плиток друг с другом, то могут возникнуть проблемы засорятся щели, попадает влага.

Милая

Милая

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений
Ни в коем случае на паркет нельзя лить воду, убирать его очень влажной тряпкой. Щели и расколы на дереве обязательно надо заделывать вовремя. Иначе он будет деформироваться.

Opus

Opus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений
Мы пару раз в год натираем паркет мастикой. Обычно это происходит перед новым годом, второй раз в мае. Думаю нет большого отличия ухода за паркетом и ламинатом. Практически идентично.

Рианна

Рианна

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений
Мы уже поменяли паркет на ламинат, но могу немного рассказать, какие были хлопоты по поводу ухода за паркетом. Обязательно следите, чтобы дети не отковыривали паркетины, как случилось у нас. Очень трудно потом их уложить.

Милая

Милая

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений
У нас тоже такое было. Мальчишки отковыряли паркетины, а они уже слабенько держались, квартира родительская, старенькая. Отодрали и возят на машинках, мы-то сразу и не поняли что к чему. Приклеили, через время тоже самое. Игра у них такая была.

Opus

Opus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений
Дети - это отдельная и неприкосновенная песня жизни! Они находят чем помочь родителям по дому: оторвать обои, паркетину... Когда у на появлялись щели в паркете. А это означает что дерево было при подготовке не высохшим, нам приходилось заливать эти щели лаком.

Милая

Милая

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений
Паркет разбухает при большой влажности и рассыхается при чрезмерной сухости, следовательно, необходимо поддерживать определенную влажность в квартире. Если паркет вскрыт лаком, то его периодически надо покрывать мастикой, чтобы он не рассыхался.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных