Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Приучаем ребенка к горшку.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

Энджи

Энджи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений
Приучить ребенка к горшку это не так то просто как это кажется. Это нужно понять когда ваш ребенок хочет в туалет потом нужно приучать его понемногу и смотреть если он сильно плачет стоит немного повременить с этим. Ваш ребенок даст вам знать когда это будет в самый раз.

Nastya26

Nastya26

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений
А как это опознать, когда он хочет в туалет и когда стоит приучать его к горшку. а главное как его приучить так что бы он сам шел на горшок когда он захочет в туалет? И со скольки лет это надо начинать?

Tia

Tia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 141 сообщений
Это стоит пробовать примерно с полтора годика. Правда некоторые дети могут и раньше. Если ребенок начинает плакать то тогда не стоит его мучать и не надолго убрать горшок. Нужно чтоб он его не боялся. И разговаривать хвалить если он пописал. Потом все пойдет так как надо.

Wella

Wella

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
Мы как то быстро приучились к горшку, особых проблем не было, я купила ей розовый красивый горшок и он ей очень понравился, а еще после каждого удачного раза мы ей давали конфету, это в любом случае некая дрессура для тетей, ведь все пока на инстинктах, поэтому сработало ..:)

Lissa

Lissa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 108 сообщений
Мне кажется, что в таком деликатном деле не все зависит от усилий родителей. Характер ребенка тут тоже играет не последнюю роль. Некоторы категорически отказываются иметь дело с горшком.

Арти

Арти

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
Я горшок купила чуть ли не с рождения, но он его боялся. Потом мы с ним вместе купили еще парочку, но он категорически обползал его стороной, а я и не настаивала. А в 1,9 он сам как-то видно случайно все-таки на него сходил - моему счастью не было предела, я его хвалила, мы всем позвонили рассказали. Он был так горд собой, что с этого дня мы стали ходить исключительно на горшок и ночью тоже. Всему свое время.

Эльвира

Эльвира

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
Я как и Арти купила малышу горшок давно, сам просится начал только после двух лет, а до этого мы месяца три показывали для чего он нужен, объясняли. Он вроде понимал, но отказывался делать дело. Я его высаживала, он сразу вставал, но когда походил мокрый, то ему не понравилось и он решил, что горшок ему поможет.

Карина П

Карина П

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
Чем раньше приучать ребенка к горшку, тем он быстрее привыкнет. Можно начинать когда ребенок держит спинку и уверенно сидит (с 4-5 месяцев). Самое главное первый раз , что бы ребенок не испугался. Моей дочечке сейчас 11 мес и я уже могу распознавать когда она хочет в туалет.

Лидия

Лидия

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
я тоже считаю, что ребенка нужно приучать как можно раньше. Если этот момент оставить на потом, то очень трудно будет потом исправить. А если их начинать садить через силу когда они не хотят, тогда оно начинают шкодить.

Каринка

Каринка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
Каждый ребенок индивидуальный. И каждая мама сама знает, когда лучше начать этот момент. Я начинала с 8 месяцев, просто знакомила с горшком, высаживала после сна. А вот если видите отрицательную реакцию, тогда лучше отложить на пару месяцев приучение.

Амина

Амина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений
Самое главное не надевать памперсы часто, когда вы приучаете ребенка к горшку. Это основная причина неудач - ребенок просто не чувствует дискомфорта, оэтому и смысла проится на горшок нет.

ViSha

ViSha

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений
Я тоже думаю, что всему своё время. Многие педиатры и псхологи считают, что дети "созревают" к горшку ближе к двум годам. Мы свою первый раз посадили в 9 месяцев, но она просто сидела на нем игралась. И так продолжалось пару дней. Потом как-то случайно пописяла, а горшочек музыкальный))) :ti_pa: Ей понравилось, но от памперсов мы не отказались, т.к. впереди была зима. Просто когда меняла памперс, высаживала на горшок и у ребенка выработался рефлекс, что в горшок надо хоть пару капель, но выдавить) Памперсы сняли в мае, в возрасте 1,5года. Пару недель бывали промахи, но как-то всё само собой наладилось, т.к. никогда не насиловали горшком. Нам сейчас 1г10мес и мы просимся на горшочек, но ночью не просится. Когда ребенок начинает ворочаться, я сажу сама её сонную на горшок и она делает свои дела. Если я проспала, то писяет под себя, к сожалению. :ny_tik: Надеюсь скоро и сама начнет проситься.

Viki

Viki

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
Мне кажется , что нет определённого возраста с которого нужно садить ребёнка на горшок. Но приучать можно хоть с рождения. Это всё индивидуально, главное чтоб он сам захотел и заставлять не нужно, потому как охоту можно отбить надолго.

Доця

Доця

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
Ну вот мой ребеночек и стал сам проситься на горшочек))) Только вот по-маленькому просится, а по-большому нет( :-( У нас просто с каками проблема, вот она и боится горшка, думает, что это от него ей плохо :ny_tik:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных