Приучить ребенка к горшку это не так то просто как это кажется. Это нужно понять когда ваш ребенок хочет в туалет потом нужно приучать его понемногу и смотреть если он сильно плачет стоит немного повременить с этим. Ваш ребенок даст вам знать когда это будет в самый раз.

Приучаем ребенка к горшку.
Автор
Энджи
, 11 сен 2013 20:35
Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 21:27

Это стоит пробовать примерно с полтора годика. Правда некоторые дети могут и раньше. Если ребенок начинает плакать то тогда не стоит его мучать и не надолго убрать горшок. Нужно чтоб он его не боялся. И разговаривать хвалить если он пописал. Потом все пойдет так как надо.
Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 22:00

Мы как то быстро приучились к горшку, особых проблем не было, я купила ей розовый красивый горшок и он ей очень понравился, а еще после каждого удачного раза мы ей давали конфету, это в любом случае некая дрессура для тетей, ведь все пока на инстинктах, поэтому сработало ..

Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 20:33

Я горшок купила чуть ли не с рождения, но он его боялся. Потом мы с ним вместе купили еще парочку, но он категорически обползал его стороной, а я и не настаивала. А в 1,9 он сам как-то видно случайно все-таки на него сходил - моему счастью не было предела, я его хвалила, мы всем позвонили рассказали. Он был так горд собой, что с этого дня мы стали ходить исключительно на горшок и ночью тоже. Всему свое время.
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 23:57

Я как и Арти купила малышу горшок давно, сам просится начал только после двух лет, а до этого мы месяца три показывали для чего он нужен, объясняли. Он вроде понимал, но отказывался делать дело. Я его высаживала, он сразу вставал, но когда походил мокрый, то ему не понравилось и он решил, что горшок ему поможет.
Отправлено 07 Март 2014 - 10:35

Чем раньше приучать ребенка к горшку, тем он быстрее привыкнет. Можно начинать когда ребенок держит спинку и уверенно сидит (с 4-5 месяцев). Самое главное первый раз , что бы ребенок не испугался. Моей дочечке сейчас 11 мес и я уже могу распознавать когда она хочет в туалет.
Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 23:57

Я тоже думаю, что всему своё время. Многие педиатры и псхологи считают, что дети "созревают" к горшку ближе к двум годам. Мы свою первый раз посадили в 9 месяцев, но она просто сидела на нем игралась. И так продолжалось пару дней. Потом как-то случайно пописяла, а горшочек музыкальный)))
Ей понравилось, но от памперсов мы не отказались, т.к. впереди была зима. Просто когда меняла памперс, высаживала на горшок и у ребенка выработался рефлекс, что в горшок надо хоть пару капель, но выдавить) Памперсы сняли в мае, в возрасте 1,5года. Пару недель бывали промахи, но как-то всё само собой наладилось, т.к. никогда не насиловали горшком. Нам сейчас 1г10мес и мы просимся на горшочек, но ночью не просится. Когда ребенок начинает ворочаться, я сажу сама её сонную на горшок и она делает свои дела. Если я проспала, то писяет под себя, к сожалению.
Надеюсь скоро и сама начнет проситься.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных