Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Уход после химчистки.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

Энджи

Энджи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений
Меня очень интересует нужен ли какой то дополнительный уход после химчистки. Или повседневный уход вполне подойдет? Просто я постоянно слышу от знакомых что они постоянно перед зимой везут зимние вещи в химчистку. Делаете ли вы так?

Lena133

Lena133

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
Я не пользовалась химчисткой, но слышала что после неё никакого дополнительного ухода не требуется, там все делают от и до, так что не переживайте, а вообще лучше пользуйтесь услугами химчистки в крайнем случае

Василина

Василина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 122 сообщений
Я сдаю в химчистку только кошемировое светлое пальто, когда приходит необходимость. После химчистки у одежды очень неприятный запах сохраняется некоторое время. Поэтому я в течение нескольких дней после химчистки вывешиваю пальто на балкон и открываю все окна, чтобы запах выветрился.

Kira

Kira

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
Вот вот мне тоже не нравится такой запах, но вот с некоторыми вещами просто нет другого выхода. Я действительно с первого раза не представляла насколько этот запах не приятный, но когда забрала своё пальто то оно у меня висело на балконе больше недели и то запах все равно остался хотя почти незаметный.

Мишель

Мишель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
Я каждый год сдаю в химчистку зимнюю куртку мужа, свою кожаную куртку, пальто (кашемир) и свой зимний пуховик. Кроме того плед по мере необходимости. Вещи сдаю в конце сезона, и до следующей носки они у меня висят аккуратненько в шкафу, на той вешалке и в той упаковке, в которой приехали из химчистки. Дополнительно никак не ухаживаю. Запаха нет, всем очень довольна и рекомендую.

Туся

Туся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
Я сдаю в химчистку зимние вещи свои и мужа. Запах нет, у нас хорошая химчистка. После зимчистки вещи в чехлы и по шкафам. Больше никак дополнительно не ухаживаю.

Марта2013

Марта2013

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
Запах действительно ужасный. Делаю, как все, тоже вывешиваю на далкон и даю время, чтобы проветрились вещи. А потом убираю в шкаф, ничего дополнительно делать не надо.

Гламурка

Гламурка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Меня очень интересует нужен ли какой то дополнительный уход после химчистки. Или повседневный уход вполне подойдет? Просто я постоянно слышу от знакомых что они постоянно перед зимой везут зимние вещи в химчистку. Делаете ли вы так?

А зачем ежегодно носить вещи в химчистку, не понимаю, в химчистку нужно нести вещь только в том случае, если вещь испачкана. После химчистки желательно вещь проветрить несколько дней на свежем воздухе.

Тафти

Тафти

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
Насколько мне известно что в химчистке не только чистят, но проветривают вещь, поэтому никакого постороннего запах быть не должно, а если есть значит это сигнал того, что нужно менять химчистку.

Шмиледи

Шмиледи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Насколько мне известно что в химчистке не только чистят, но проветривают вещь, поэтому никакого постороннего запах быть не должно, а если есть значит это сигнал того, что нужно менять химчистку.

Ну если после химчистке на ваших вещах нет постороннего запах, значит ваша вещь не была в химчистке, а её просто постирали, потому что после химчистке запах есть, он не ужасный, он специфический.

Бестия

Бестия

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
Никогда не отдавала вещи в химчистку, а теперь после того, что я тут начиталась, точно вещи отдавать в химчистку не буду, лучше уж я их буду стирать и никаких запахов у моих вещей посторонних и к тому же неприятных не будет

Klu

Klu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 35 сообщений
После химчистке главное бережно относится к вещи, а то, что нужно выветрить некоторый запах - это не большая проблема, на которую следует обращать внимание и из-за которой следует отказываться от услуг химчистки.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных