Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Как ухаживать за детским матрацем.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

Энджи

Энджи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений
Наверняка у многих из нас есть дети и бывают такие моменты что вы не досмотрели и ребенок пописал на матрац. А вот как потом вывести эти пятна и этот запах. У меня такая проблема ведь постирать я его не могу. И есть ли какой либо вариант.

Аврора

Аврора

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
У меня нет никакого варианта, я хоть и подкладываю пеленки специальные, но все равно этого не избежать, остается только выбрасывать. У моего ребенка матрас с наполнителем кокос, как его постираешь, да никак.

MaRina86

MaRina86

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
Кокосовый матрас стирать нельзя, но можно постирать наматрасник. Если ребёнок писяется, нужно стелить клеёнку или специальный наматрасник из непромокающей ткани. Хорошо матрасы на солнце просушивать.

кузина

кузина

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
В таком случае лучше всего все-таки стелить клеенку это самый простой вариант, а можно конечно и второй матрац приобрести, но это требует вложение денег, что сейчас не очень радостно для семейного бюджета.

Tia

Tia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 141 сообщений
Я с вами полностью согласна, но есть такая клеенка которая очень сильно шуршит и ребенок не может нормально спать. А если та которая не шуршит тогда она по размерам не подходит и все равно все протикает. Поэтому лучше переждать какое то время пока ребенок писяется потом просто поменять матрац.

tina

tina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений
Постирать только можно наматрасник, но ведь запах сохраняется не только в наматрацнике. Я тоже стираю его частенько и выношу на солнышко тогда не сильно слышен этот аромат. А другого выхода не вижу. Ведь не будешь постоянно покупать новый матрац.

Ануш

Ануш

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
Интересно, а химчистка принимает такие вещи? Дети перестают писаться достаточно рано, а в кроватке спят еще долго, просто проветрить и постирать наматрасник может быть недостаточно. А может есть какая то сухая чистка?

Lissa

Lissa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 108 сообщений
Сухая чистка обычно всякими реагентами осуществляется. Я бы не стала с детскими вещами таким образом экспериментировать. Клеенкой хорошо, можно в несколько слоев матрасик заверните, а сверху можно фланелевый наматрасник, чтобы целлофан не холодил.

Каринка

Каринка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
У нас тоже лежит клеенка, но есть места, где получилась лужа на матрасе. Не знаю как выводить, а стирать тем более не реально. Придется дождаться смены кроватки, а с этим матрасом распрощаться.

Полина

Полина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений
На матрасах с кокосом ведь наматрасник на молнии. Мы тоже сталкивались с такой проблемой. Я на кокос непосредственно укладывала клеенку, а так же сверху на наматрасник. Наматрасник стирала регулярно, а кокос оставался чистым. Этот матрасик еще не одного ребенка выдержит.

Светланка

Светланка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений
У нас матрас с чехлом, но я тоже сверху всегда кладу клеенку. Но, когда ребенок спит, то она все равно ерзает. И тоже на матрасе есть место с пятном. Теперь не знаю реально ли его вывести. Попробую ваши советы.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных