Уход за одеялом
Автор
Энджи
, 11 сен 2013 19:57
Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 21:59

Тут скорее ставится вопрос в другом, 1 смотря какой объем одеяла, 2 смотря какое одеяло, 3 смотря какая машинка, то есть позволяет ли объем машинки постирать одеяло. но в большинстве случаев. лучше сдать в химчистку. потому что там это сделаю быстро и качественно
Отправлено 09 Октябрь 2013 - 16:52

Я велюровые и шерстяные одеяла стираю дома сама. Подбираю для каждого режим стирки и после нее парочку раз полощу и отжимаю, чтобы одеяло высохло быстро и никакого залежалого запаха от него не появилось. Все одеяла у меня 2-х спальные и помещаются в 5-и килограммовую машинку.
Отправлено 14 Октябрь 2013 - 10:35

Я все стираю в машинке, а одеяло нужно взвешивать в сухом состоянии, в мокром не одно не весит 5 кг, а намного больше. Лично я первый раз взвесила все крупные вещи, а дальше поняла, если влезло что в машинку, значит постирается, так что стираю все и одеяло и подушки , те которые помещаются конечно .
Отправлено 03 Декабрь 2013 - 00:01

Я уже имела неприятную историю, когда в машинке крутилось одеяло, и она не только остановилась прямо посередине цикла, но и сломалась в итоге. Так что всё то, что по весу больше полотенец я ношу в химчистку. И пуховые, и шерстяные, и синтепоновые. Делаю раз в год, после зимы. Подушки тоже хотелось бы, но как-то про них забываю. Выбиваю и проветриваю, а в химчистку ношу реже.
Отправлено 16 Январь 2014 - 12:12

Не каждая машинка вмещает одеяло. Но если вмещает, то смело стирайте в машинке. Это будет дешевле химчистки. Но если делаете это дома. Лучше стирать летом, когда нет никаких проблем в сушке. Весной и осенью могут быть дожди или повышенная влажность, а зимой снег.Уход за одеялом вообще самый важный. Ведь когда холодно все любят укутаться в одеяло и смотреть любимый фильм. Можно ли стирать одеяло как и остальные вещи в машинке или придется сдавать его в химчистку.
Отправлено 20 Январь 2014 - 02:00

Это точно, вообще все такие глобальные вещи типа стирка одеял, подушек, ковров лучше делать летом, когда и солнца больше и проветривать можно. Понятно, если есть причина, стирать и зимой нужно, но тут уж каждый сам себе оптимальный способ выбирает.Лучше стирать летом, когда нет никаких проблем в сушке. Весной и осенью могут быть дожди или повышенная влажность, а зимой снег.
Отправлено 28 Январь 2014 - 16:12

Я один раз надумала постирать одеяло и сделала это я руками в ванной. И вы знаете я пожалела, что взялась за это, это очень тяжело, скачала я его замочила, потом нужно было немножечко "повозюкать" ну и прополоскать, а мамое невыносимое отжать и сушить. Так, что мой Вам совет такие большие вещи отдавать в прачечные, у них там этот процесс налажен, но руками больше стирать не буду.
Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 20:19

Обычные синтепоновые одеяла я стираю в машинке, она берет до 5 кг. А вот совсем недавно попробовала постирать старое верблюжье одеяло. Были опасения, что оно испортится, но отстиралось просто замечательно. Один совет, стирать надо летом, тогда не появится неприятный запах.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных