Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Уход за одеялом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

Энджи

Энджи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений
Уход за одеялом вообще самый важный. Ведь когда холодно все любят укутаться в одеяло и смотреть любимый фильм. Можно ли стирать одеяло как и остальные вещи в машинке или придется сдавать его в химчистку.

Lena133

Lena133

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
Тут скорее ставится вопрос в другом, 1 смотря какой объем одеяла, 2 смотря какое одеяло, 3 смотря какая машинка, то есть позволяет ли объем машинки постирать одеяло. но в большинстве случаев. лучше сдать в химчистку. потому что там это сделаю быстро и качественно

Неумеха

Неумеха

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
Я велюровые и шерстяные одеяла стираю дома сама. Подбираю для каждого режим стирки и после нее парочку раз полощу и отжимаю, чтобы одеяло высохло быстро и никакого залежалого запаха от него не появилось. Все одеяла у меня 2-х спальные и помещаются в 5-и килограммовую машинку.

Викуся

Викуся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
Я в свою пятикилограмувую занусю велюровое одеяло точно не впихну. Да и вес у него в замоченном состоянии отнюдь не пять килограмм. Так что стираю вручную. Все остальные одеяла у меня силиконовые - с ними проще. Они как-то легче стираются.

Konfetka

Konfetka

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
Вообще силикон сейчас очень популярен и я лично могу сказать что точно знаю почему. В отличии от пуха и велюра, силикон более теплый, легкий и что самое главное гиппоаллергенный. Очень многие покупают силиконовые одеяла так же из-за легкости ухода.

Wella

Wella

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
Я все стираю в машинке, а одеяло нужно взвешивать в сухом состоянии, в мокром не одно не весит 5 кг, а намного больше. Лично я первый раз взвесила все крупные вещи, а дальше поняла, если влезло что в машинку, значит постирается, так что стираю все и одеяло и подушки , те которые помещаются конечно .

Юлька-ЧистЮлька

Юлька-ЧистЮлька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
Я уже имела неприятную историю, когда в машинке крутилось одеяло, и она не только остановилась прямо посередине цикла, но и сломалась в итоге. Так что всё то, что по весу больше полотенец я ношу в химчистку. И пуховые, и шерстяные, и синтепоновые. Делаю раз в год, после зимы. Подушки тоже хотелось бы, но как-то про них забываю. Выбиваю и проветриваю, а в химчистку ношу реже.

Алла 84

Алла 84

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
Мое в машинку не влезает. Всегда стираю вручную. Ужасно не люблю это занятие, стараюсь стирать как можно реже, но рано или поздно приходится. Муж помогает выкручивать, а то не знаю даже чтоб я делала.

Домохозяйка

Домохозяйка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений
Ой, стирка одеял для меня как страшный сон. Стираю в ручную, потому что даже не представляю, как можно уместить в стиральную машину целое одеяло. Стирать то еще ничего, а вот потом развешивать чтобы стекло - целое дело. Я не выжимаю их - сил не хватает.

nikitos

nikitos

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

Уход за одеялом вообще самый важный. Ведь когда холодно все любят укутаться в одеяло и смотреть любимый фильм. Можно ли стирать одеяло как и остальные вещи в машинке или придется сдавать его в химчистку.

Не каждая машинка вмещает одеяло. Но если вмещает, то смело стирайте в машинке. Это будет дешевле химчистки. Но если делаете это дома. Лучше стирать летом, когда нет никаких проблем в сушке. Весной и осенью могут быть дожди или повышенная влажность, а зимой снег.

Юлька-ЧистЮлька

Юлька-ЧистЮлька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Лучше стирать летом, когда нет никаких проблем в сушке. Весной и осенью могут быть дожди или повышенная влажность, а зимой снег.

Это точно, вообще все такие глобальные вещи типа стирка одеял, подушек, ковров лучше делать летом, когда и солнца больше и проветривать можно. Понятно, если есть причина, стирать и зимой нужно, но тут уж каждый сам себе оптимальный способ выбирает.

Mila

Mila

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений
Я один раз надумала постирать одеяло и сделала это я руками в ванной. И вы знаете я пожалела, что взялась за это, это очень тяжело, скачала я его замочила, потом нужно было немножечко "повозюкать" ну и прополоскать, а мамое невыносимое отжать и сушить. Так, что мой Вам совет такие большие вещи отдавать в прачечные, у них там этот процесс налажен, но руками больше стирать не буду.

Доця

Доця

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
Силиконовые и полутороспальные пледы я стираю в машинке своей. У свекрови машинка большей вместимости, у неё стираю двухспальный плед. Ватное одеяло я бы не рискнула засунуть в машинку. Оно и сухое очень тяжелое.

Аннушка1417034086

Аннушка1417034086

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 35 сообщений
Обычные синтепоновые одеяла я стираю в машинке, она берет до 5 кг. А вот совсем недавно попробовала постирать старое верблюжье одеяло. Были опасения, что оно испортится, но отстиралось просто замечательно. Один совет, стирать надо летом, тогда не появится неприятный запах. :ti_pa:

цветочная_фея

цветочная_фея

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений
Я не разу не стирала одеяло, максимум высушивать на солнце, а так уж получилось я покупаю новое через два или три года, а старое использую для палатки или детям на улицу подстилаю в домик играть, даже не знала, что их стирать можно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных