В правильно уходе нуждается каждая вещь из Вашего гардероба – их нужно чистить, стирать на определенном режиме и гладить. Необходимую информацию Вы можете прочесть на ярлычке одежды, на котором производитель отмечает все необходимые данные. Важно учитывать то, что все ткани, из которых шьют одежду - уникальны, а потому требуют правильного ухода.У нас Вы сможете найти рекомендации и советы, при помощи которых Вам удастся сохранить новизну и качество одежды и продлит существование вещей в первозданном виде надолго. Есть правила ухода за гардеробом, которые следует не только иметь в виду, но и тщательным образом соблюдать.К примеру, хлопковая одежда прекрасно переносит стирку в горячей воде, но при этом «садится» и при ношении очень мнется. Одежда из хлопка долго сохнет, так как очень хорошо впитывает влагу.Хлопковую цветную одежду нужно стирать при температуре не выше шестидесяти градусов, а цветное тонкое белье - в воде не больше сорока градусов. Чтобы постирать белое белье лучше приобрести стиральный порошок для белой одежды, а для цветного гардероба подойдет любое средство, не содержащее отбеливатель и мягкое моющее средство.Для ухода за шерстяной одеждой потребуется особый подход, но при этом у таких вещей есть и свои преимущества. Шерстяная ткань долго сохраняет тепло, изделия из шерсти меньше пачкаются, а если в одежде есть добавления лавсана, вискозы или капрона, то она хорошо сохраняет форму. Элегантность требует поддержания не только определенного стиля, но и постоянной заботы о состоянии гардероба.

Как ухаживать за одеждой
Автор
nitro
, 24 апр 2013 22:51
Отправлено 06 Май 2013 - 04:58

Деликатную стирку я лично использую только для вещей из шерсти и кашемира, а так я давно решила для себя проблему ухода за вещами, покупая практически все вещи с содержанием синтетики. Как ни странно они меньше грязнятся, совершенно не мнутся и не растягиваются. Единственный вопрос у меня есть, как вывести с изделия пятна от пота?
Отправлено 23 Май 2013 - 16:58

Я всегда следую инструкции написанной на ярлыке. А костюмы и рубашки мужа отношу в химчистку. Никогда к стати не замечала, что одежда из хлопка сохнет долго. А шерстяную одежду я сушу разложенной на махровом полотенце и она прекрасно сохраняет форму. У кого есть может ещё какие-то секреты поделитесь))
Отправлено 25 Май 2013 - 15:01

Меня тоже уже жизнь научила ухаживать за одеждой , это очень просто , нужно только правильно читать ярлыки . Там все написано как стирать , как сушить , как гладить . Последнее время перестала брать порошки , все стираю гелями для стирки , они мягче и отстирывают на низких температурах .
Отправлено 10 Июнь 2013 - 21:57

Еще очень важно в каком средстве мы стираем, и мы иногда игнорируем информацию про то как нужно стирать эту вещь, при какой температуре, мы порой просто и не смотрим на эту бирочку, где указано все.Согласна , что не получится сохранить вещь в хорошем состоянии , если она изначально была некачественной , поэтому нет смысла тратиться на средства для ухода , если скажем свитер на один сезон , ему ничего не поможет стать качественнее.
Отправлено 12 Июнь 2013 - 21:07

Не пользовалась гелями для стирки, но слышала, что они лучше порошков, меня порошки не устраивают, вещи от них все-таки хуже становятся, недавно мне подарили большую бутылочку геля для душа, так я с ним стирала несколько раз, мне понравилось, теперь приобрету гель для стирки, обязательно.
Отправлено 30 Июль 2013 - 14:15

абсолютно согласна с тем, чем кчетвеннее вещь тем легче за ней уход, я вот во время тирки добаваляю всегда ванишь, во-первых порошки не со всеми пятнами справляютсяч хорошо, во-вторых при добавлении ваниша цвет одежды не выстирывается, а сохраняет свою красочность
Отправлено 30 Июль 2013 - 20:28

Я стараюсь не занашивать вещи до засаленности. Если появляются пятна, сразу застирываю, так с пятнами легче бороться. И хотя бюджет семейный у меня не ого-го какой. Но стараюсь, чтобы у всех домочатцев было несколько вещей на смену. При таком режиме носки, вещи не так занашиваются, а соответственно и служат дольше
Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 21:19

Я уже давно пользуюсь гелем для стирки Losk для цветной одежды , и могу сказать, что он намного лучше любых порошков, потому что одежда после него мягкая, что даже не требуется ополаскиватель и для машинки лучше, не остаются нерастворимые частицы в контейнере для засыпки .
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных