Слышала, что сейчас в продаже есть специальный средства химические. Один раз обработаешь землю, и сорники исчезают. Наверное, это вредно для здоровья? кто-нибудь пользовался таким методом? Как долго можно не беспокоиться о траве после такой обработки?



Борьба с сорниками.
Автор
Шурочка
, 10 сен 2013 17:06
#2
Отправлено 13 Сентябрь 2013 - 00:09

Это вечная борьба как в фильмах борьба добра со злом. сорняки как их не вытравливай всегда есть и растут постоянно, что только с ними не делали и все бесполезно, химическими средствами не советую, потом будете этой же химией питаться от собственного урожая
#5
Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 12:56

Основная проблема, почему мы не можем справится с сорняками - это то, что они прорастают неравномерно. Из-за этого пропалывание и химическая обработка не дают нужного эффекта. Поэтому для большинства сорняков очень эффективны методы, направленные на провокацию к прорастанию семян.
#7
Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 13:05

Тяпка была, есть и будет всегда лучшим оружием против сорняков. Они вырастают постоянно как бы тщательно не обрабатываешь землю , но через некоторое время опять заросли травы. Некоторым растениям это идёт на пользу, так как трава способна сохранять влагу, например, огурцы среди травы растут лучше, чем без неё, но не все , к сожалению, как огурцы.
#10
Отправлено 25 Февраль 2014 - 22:53

Пытались как-то использовать химические препараты, но ничего не помогло. На следующий год трава опять появилась, так как семена травы на соседском участке были. А вот наши кустарники немного пострадали, некоторые вообще пропали. так что надо осторожнее с химией. Осенью стараемся копать вручную и выбирать все корни. А весной частенько пропалываем и с корнем выдираем траву.
#12
Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 19:41

Есть также хороший вариант, который требует усилий только на начальном этапе -- мульчирование. Необходимо прополоть землю от сорняков перед посевом, а также во время первых стадий развития рассады. Затем те же сорняки или просто траву с не использующегося участка уложите между растениями, "укройте" почву. Таким образом растения будут защищены от перепадов температуры, будут получать дополнительное удобрение от перегнивающих растений а почва не пересохнет. Сорнякам же трудно пробиться через слой мульчи, тем более без света.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных