У меня есть несколько меховых воротников из пушистых шкурок. Я заметила, что они со временем как-то потускнели, потеряли свой цвет. Можно ли как-то реанимировать мех, вернуть ему, хоть частично, прежний вид?

Чистка меховых изделий.
Автор
Шурочка
, 10 сен 2013 16:55
Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 21:35

У меня тоже есть пару курточек с мехом но они долго не служат. Мне кажется, что такие вещи вообще долго не служат. А если сдать в химчистку? Я надеюсь только это и поможет. Кто то мне говорил что чистит такие вещи паром, но я лично не пробовала такой метод.
Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 00:55

Меховые вещи жены я сдаю в химчистку. Есть мех от капюшона, от зимнего пуховика. Есть полушубок. Вид прекрасный, ничего не испорчено. Если мех искусственный, можно обратиться в ту же химчистку и его покрасят. Самим заниматься стиркой или чисткой меха не рекомендую, дорогое изделие очень жалко испортить. Доверьте свои вещи профессионалам.
Отправлено 05 Февраль 2014 - 18:50

Раньше моя мама чистила меховые вещи сама, только не мукой, а крахмалом. Это долго, конечно, но результат был. Мне же лень было старую меховую шапку чистить, ей терять уже не чего было, вот я и выстирала ее обычным шампунем для волос. Надо сказать, отлично получилось, я даже носила ее потом еще года два.
Отправлено 23 Февраль 2014 - 15:52

А я вот "не доросла" еще до меха. Все подружки уже давно обсуждают шубки, их фасон, длину и качество, и кто же их подарит
А меня пока и не тянет. Я без собственной машины, как представлю, как в такой красоте в общественном транспорте ехать, так дурно становится. Только переживать надо из-за такой цены высокой. Так что пока похожу в пальто и дутике.

Отправлено 24 Февраль 2014 - 10:34

У меня шубка из искуственного меха, так тоже с ней проблема. Не могу сказать, что она залоснилась или запачкалась - я очень бережно к ней отношусь. Но вот по низу рукава и ам где воротник соприкасается с кожей - мех чуть свалялся. Вот теперь не знаю, что и делать с ней.
Отправлено 15 Апрель 2014 - 16:42

Отличным решением будет отнести в ателье, там воротник отрежут и заменят новым. Так что и не дорого, по сравнению с покупкой новых вещей будет, и вид изделия будет спасен. А на будущее, относите все меховые вещи в химчистку.У меня есть несколько меховых воротников из пушистых шкурок. Я заметила, что они со временем как-то потускнели, потеряли свой цвет. Можно ли как-то реанимировать мех, вернуть ему, хоть частично, прежний вид?
Отправлено 09 Июль 2014 - 22:31

мех нужно хранить бережно. После сезона тщательно вычищайте, дома или в химчистке, потом прячьте в специальный чехол. Долгого пребывания на солнце, даже в квартире избегайте. Ну а если вещь уже совсем потеряла вид, то лучше всего будет, конечно, заменить воротник. Иначе будет выглядеть ужасно и не красиво.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных