Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Уход за подвесным потолком!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

Мари

Мари

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 100 сообщений
Я очень много слышала что подвесные потолки нужно красить или белить. А вот если я не хочу этого делать это не будет катострофично для моего потолка? Просто мы купили такой красивый потолок и мне не хочется закрашивать красивый рисунок. Боюсь его испортить!

Аврора

Аврора

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
Тогда вам пойдет вариант натяжных потолков, их не нужно красить и белить. Если вы не уверены в том, что сможете правильно и аккуратно покрасить свой потолок, то лучше наймите специалиста по этому делу.

Арти

Арти

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
У моих родителей когда-то были подвесные потолки - и вот я не помню, что они их красили или белили - по-моему так висели. И ничего с ними не происходило, мама раз в пятилетку протирала их тряпочкой и все. Может и у вас какие-то специальные, правда. У нас были самые обычные.

Ксю_С

Ксю_С

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
Такие потолки не требуют особого ухода. Можно их мыть моющими средствами, но при этом необходимо тщательно смывать их, потому что пыль будет скапливаться еще быстрее. Я потолок не мою, а изредка могу пройтись пылесосом, чтобы собрать пыль.

Зина

Зина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 104 сообщений
Я слышала что их можно красить но не обязательно. Лично я их мою правда не очень часто, но чаще все же тоже собираю пыль пылесосом. И они очень красиво смотрятся. Если у вас такие потолки белые то при желании можно их покрасить водоэмульсионкой если вам так хочется изменить что то в вашем интерьере.

Хозяюшка

Хозяюшка

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
Девочки, дело все в том, что такой потолок без покраски по факту остается с пористой структурой, которая гораздо больше подвержена загрязнениям. А буквально один слой краски создаст на нем пленку за которой и ухаживать гораздо легче.

Ануш

Ануш

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
Я тоже так считаю. Несколько раз мыла потолок, только с каждым разом результат был все хуже и хуже, так что, в конце концов, не выдержала и все таки выкрасила водоэмульсионкой. Посмотрела что получилось хорошо и больше не маюсь с мытьем.

Хозяюшка1417034075

Хозяюшка1417034075

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 105 сообщений
Мы такой потолок красили тоже краской, за таким потомком проще ухаживать. а еще просто в уходе с натяжными потомками, там вообще протер тряпочкой и все. Сейчас выбор потолков огромен, были бы деньги.

Каринка

Каринка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
У нас подвесной потолок, мы тоже покрасили белой краской. Так он стал даже ярче и белоснежней, ухаживать проще. Я пару раз в год при генеральной уборке, его протираю влажной тряпочкой. А так просто паутину убираю.

Полина1980

Полина1980

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
Да особого ухода вашему потолку и не нужно. Всегда в квартире потолок дольше всего остается чистым. Он высоко и по нему никто не топчется и не загрязняет. Я изредка прохожусь по нему тряпочкой, с углов паутинку убираю.

Верона

Верона

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
У нас подвесной потолок, но никакого ухода специального не требует. Я при генеральной уборке просто его протираю тряпочкой. У нас он покрашен, может поэтому уход и проще. А так с любым потолком особых проблем в уходе не вижу.

Viki

Viki

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
Боюсь что если вы покрасите подвесной потолок,то это будет выглядеть так ужасно,что не стоит этого делать. Если он провисели увас более десяти лет и потерял цвет,то это просто пора их заменить и к тому же они не так и дорого стоят. Обои ведь переклеиваем, представте что потолок это те же обои.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных