Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Как приучить ребенка убирать.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

Шурочка

Шурочка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений
Наверное, каждый из нас сталкивался с тем, как приучить ребенка убирать. Сначала игрушки, потом помогать в общей уборке. Должно ли это быть каким-то обязательным строгим поручением. Или же лучше пусть происходит в форме игры? В каком возрасте лучше начинать?

Энджи

Энджи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений
Всем известно что дети с самого маленького возраста очень любят повторять все подряд. Я так своего ребенка приучила убирать за собой игрушки. Теперь он мне всегда помогает при уборке может даже с моей помощью пропылесосить.

Nastya26

Nastya26

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений
Даже не знаю, но мне все таки кажется что лучше всего что бы это оставалось в игровой форме, что бы ребенку нравилось это делать может быть даже какие-то поощрения делать, а возраст думаю уже где-то с 3-4 лет можно

Lissa

Lissa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 108 сообщений
Не знаю, не знаю. Мой уже гораздо постарше, но убирать вот прямо терпеть не может. Мы с ним квартиру поделили - кухню, ванную и прихожую убираю я, а комнаты он. Так прям со скандалом, несмотря на то, что за каждую уборку я ему денежку плачу.

viktoria1982

viktoria1982

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
У нас тоже проблема с сыном- ни в какую не могу заставить убирать, ни по хорошему, ни по плохому. Зато в садике он вместе со всеми наводит порядок, убирает игрушки и помогает другим детям и воспитателю с нянечкой.

Lalya

Lalya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений

У нас тоже проблема с сыном- ни в какую не могу заставить убирать, ни по хорошему, ни по плохому. Зато в садике он вместе со всеми наводит порядок, убирает игрушки и помогает другим детям и воспитателю с нянечкой.

Ну, мой несколько постарше - в садик мы уже давно не ходим. Зато вот вспомнила, как-то была у меня история с уборкой. Пока мой сынуля был в садике я решила сделать доброе дело, разобрать его игрушки и сломаные выбросить. И вот привожу ребенка с садика, он кидается к игрушкам и видит, что чего-то не хватает!!! Это была такая обида! И он выдал мне: "Я же твои вещи не трогаю! А ты... ну как ты могла, мама!" На всю жизнь запомнила, теперь без него даже бумажку с письменного стола не выбрасываю.

Tia

Tia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 141 сообщений
С ребенком нужно в первую очередь разговаривать и приучать его убирать хотя бы свои игрушки с самого ранего возраста. Мой ребенок любит собирать игрушки и когда мы начинаем с ним убираться он мне теперь все помогает даже по мелочам.

Анютка

Анютка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
я своего ребенка начала приучать убирать как только он ходить начал. Мы в ходе игры учились убирать игрушки. Потом купили ему шкаф с полками, сказали, что это новый дом для игрушек и все их туда надо складывать. Кружку он сам приносит к раковине, тут наверное воспитание игрушками помогло.

Ида

Ида

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
Это проблема по-моему всех родителей. Но надо смотреть, одному ребенку только скажи - бежит и делает. Другого даже никакими уговорами не заставишь. Приходится наказывать. А форма подходит любая. Главное надо ребенку дать понять, что родитель его любит, но это не означает отсутствие наказания за его шалости и непослушание. Дети очень тонкие психологи. А наказание - это не обязательно ремнём по мягкому месту.

Loza

Loza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений
Своих ребят приучала уже с трех лет, а игрушки убирать и того раньше. Все это происходило в игровой форме. дети на ходу схватывают и нужные движения, приобретают навыки.

Машка

Машка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
Самый лучший пример - это свой. Хотите, чтобы ребенок был бодр и весел, вскакивал с утра, делал зарядку, чистил зубы и бежал в сад. Делайте тоже самое. Хотите порядок - почаще убирайте в квартире все вместе. И не запрещайте ребенку брать швабру, тряпку, потом и игрушки научиться по местам раскладывать.

Loza

Loza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений
Совершенно верно. Не навязывая, а приглашая к сотрудничеству добьешься большего, чем когда в тоне приказа или принуждения. Бывало вспомню, сын в три года брал веник и мел... большую часть под стол и стулья. Зато сейчас невестка им довольна.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных