Наверное, каждый из нас сталкивался с тем, как приучить ребенка убирать. Сначала игрушки, потом помогать в общей уборке. Должно ли это быть каким-то обязательным строгим поручением. Или же лучше пусть происходит в форме игры? В каком возрасте лучше начинать?

Как приучить ребенка убирать.
Автор
Шурочка
, 10 сен 2013 16:40
Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 01:17

Ну, мой несколько постарше - в садик мы уже давно не ходим. Зато вот вспомнила, как-то была у меня история с уборкой. Пока мой сынуля был в садике я решила сделать доброе дело, разобрать его игрушки и сломаные выбросить. И вот привожу ребенка с садика, он кидается к игрушкам и видит, что чего-то не хватает!!! Это была такая обида! И он выдал мне: "Я же твои вещи не трогаю! А ты... ну как ты могла, мама!" На всю жизнь запомнила, теперь без него даже бумажку с письменного стола не выбрасываю.У нас тоже проблема с сыном- ни в какую не могу заставить убирать, ни по хорошему, ни по плохому. Зато в садике он вместе со всеми наводит порядок, убирает игрушки и помогает другим детям и воспитателю с нянечкой.
Отправлено 21 Сентябрь 2013 - 18:14

я своего ребенка начала приучать убирать как только он ходить начал. Мы в ходе игры учились убирать игрушки. Потом купили ему шкаф с полками, сказали, что это новый дом для игрушек и все их туда надо складывать. Кружку он сам приносит к раковине, тут наверное воспитание игрушками помогло.
Отправлено 16 Март 2014 - 23:36

Это проблема по-моему всех родителей. Но надо смотреть, одному ребенку только скажи - бежит и делает. Другого даже никакими уговорами не заставишь. Приходится наказывать. А форма подходит любая. Главное надо ребенку дать понять, что родитель его любит, но это не означает отсутствие наказания за его шалости и непослушание. Дети очень тонкие психологи. А наказание - это не обязательно ремнём по мягкому месту.
Отправлено 24 Март 2014 - 21:08

Самый лучший пример - это свой. Хотите, чтобы ребенок был бодр и весел, вскакивал с утра, делал зарядку, чистил зубы и бежал в сад. Делайте тоже самое. Хотите порядок - почаще убирайте в квартире все вместе. И не запрещайте ребенку брать швабру, тряпку, потом и игрушки научиться по местам раскладывать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных