Есть очень много моющих средств для уборки дома, но какое выбрать, чтоб не ошибиться и не испортить ковровое покрытие или мебель. Какими качествами оно должно обладать и как его выбрать в магазине. Или вы убираете без помощи моющих средств?

Какие моющие средства вы выбираете при уборке дома?
Автор
Мари
, 10 сен 2013 16:15
Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 15:37

Квартира, как девушка. Для девушки нужно много косметики, так и для квартиры много моющих средств. Для стекол, для посуды, духовки, полов, унитаза, ванны и еще можно перечислять. Я пока универсального средства не нашла. Для полов хорошо подходит мистер мускул или же средство компании амвей (оно без запаха и хорошо пенится).
Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 21:30

Для кухни использую Пемо Люкс - сода такая специальная, ею же и линолеум по дому мою - заодно запахи впитывает. Для мытья посуды использую АОС - хорошо пенится, легко смывается, вообще стараюсь использовать соду, а для особо серьезного мытья беру белизну Асю.
Отправлено 17 Февраль 2014 - 16:32

Я по возможности стараюсь обойтись без агрессивных моющих средств. Если можно воспользоваться содой или лимонной кислотой, или даже горчицей, в той или иной ситуации. Если пятна или загрязнения не удаляются, тогда все средства хороши! доместос,утенок, амвей, порошки...
Отправлено 21 Февраль 2014 - 00:16

Для мытья полов можно и просто водой пользоваться. А вот на кухне последнее время очень тяжело убирать и мыть. Я без химических моющих средств не могу отмыть приговерший жир и налет от растительного масла. А в основном посуду стараюсь мыть содой или же горчицей. Она хорошо обезжиривает, но не отмывает пригоревшее.
Отправлено 24 Февраль 2014 - 16:48

Когда ребенок только родился, пользовалась преимущественно содой. Все яркие банки мы убрали в шкафы подальше. Когда подрос вернулись к прежним запасам, но былого энтузиазма в выборе марок уже нет. Покупаю проверенный Мистер Пропер, и Тайд, для посуды - Фейри. К остальным новинками равнодушна.
Отправлено 09 Август 2014 - 10:26

Есть очень хорошее универсальное моющее средство фирмы АМВЕЙ. Но что касается унитаза, для него у меня отдельное средство, Которое хорошо вымывает мочевой камень, и налет и при этом убивает бактерии. Это средство САНТИК. После мытья этим средством унитаз блестит как новый. Рекомендую.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных